Маугли из захолустного Ейска

     Несколько лет тому в Ейске произошел один невероятный случай. Малолетний сын Ивана Павловича, Александр, как-то не вернулся вовремя домой, -  срочно снарядили поиски. В стихийно собранный отряд вошло несколько казаков, а также местных сибирцев. Ландшафт Ейска, как известно, изобиловал многочислеными овражками, скрытыми от глаз пещерами и прочими потайными местами, где можно было спрятаться. Иван Павлович тогда хорошо оплатил  услугу, потребовав от каждого члена поисковой группы лишь одного – молчания. Уже вскоре Сашу нашли близ волчьей норы вместе с волчатами. На удивление, волчица не тронула мальчика, но при появлении вооруженных людей, оскалилась и сразу бросилась на них. Волчицу пришлось застрелить. Саша сопротивлялся, не давался в руки, а когда его все-таки взяли, он начал кусаться. Как бы там не было, эта история прошла незамеченной (про случай с волками скрыли от Елизаветы Вячеславны, объяснив ей, что мальчик просто заблудился) и Саша за все это время ни разу не вспомнил о случившемся.

     Тем, кто помогал в розыске мальчика, хорошо заплатили, обязав их просто «забыть» эту историю. В поведении подростка с тех пор не было обнаружено каких-либо отклонений, разве только от него самого исходила какая-то непонятная, скрытая энергия. И стоило иной раз взять его за руку, как сразу ощущалось легкое покалывание. И если Александр злился, количество этой самой энергии многократно увеличивалось. Так однажды в игре, один из приятелей попытался вырвать у Александра палку, но в ответ получил толчок такой силы, что был немедленно отброшен назад. Правда, пострадавший, какого-либо серьезного ущерба для себя не испытал, отделавшись парой царапин... До определенного времени никто не обращал на это особого внимания, но случай в цирке напомнил о себе, приоткрыв «забытую» тайну. И теперь Иван Павлович, сидя в кресле, пытался принять верное решение.

     Друг семьи - Федор Трофимович Благоев, был прекрасно осведомлен о Сашиных «проблемах» и не понаслышке, знал о поразительных фактах, время от времени происходящих в дикой природе, когда маленьких детей находили среди волков, обезьян и даже антилоп. При этом человеские дети вели себя на равных с «воспитателями», а именно лаяли, кусались, бегали на четвереньках и т.д. Но то, что увидел Благоев в цирке, повергло в шок даже его. Объяснить это явление и тем более классифицировать, он не мог. «Уж не высшая ли сила дала юнцу такие способности?» - не раз задумывался Благоев и в очередной раз не находил  ответа.

     Впоследствии он пытался связаться со специалистами парапсихологии, не называя имени испытуемого, но даже они терялись в своих умозаключениях. Лишь один из них, самый авторитетный, высказал мнение, что у мальчика присутствуют врожденные способности, доставшиеся ему от далеких предков - волхвов, которые умели ворожить и понимать язык животных.

                Читать полную версию: http://proza.ru/2022/01/09/869


Рецензии
Похоже и правда, что Маугли

Юрий Баранов   08.03.2024 03:35     Заявить о нарушении
Много слышал о том, что люди попавшие в беду (удар молнии, катастрофа, болезнь и пр.) теряют адекватность, начинают видеть "невидимое".

Александр Грунский   08.03.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.