Кот-напрокат. 4

            
                Начало:  http://proza.ru/2022/05/22/246


Наутро Виктория открыла чердачное окошко и отодвинула от него подальше высокую длинную лестницу, чтобы котишка не беспокоил чеснок, разобранный на мелкие, средние и крупные головки.

Потом ей пришло в голову, что баловник может перегрызть тонкие проводочки, ведущие к тену, нагревающему душ. И она убрала к дереву вторую лесенку, ведущую к бочке, стоящей на душевой кабинке.

Хвостатая четырёхлапая ракета выскочила из домика. На автопилоте Вася сиганул с разбега на самую середину трёхметровой несуществующей лестницы, шмякнулся об стенку дома и съехал по ней до самого низа.

Однако это приключение его ничему не научило: перед душем повторилась та же самая история с прыжком (и по стеночке мешком упал на лапки на землю).

Виктория с сестрой весело посмеялись над недотёпой.

Жалостливая Вика поставила душевую лестницу на место: авось ничего не случится с проволочками тена.

Она заботливо ухаживала за сибирячком: каждый день вычесывала пуходёром, как ей рекомендовали в ветеринарном кабинете, поэтому выглядел он роскошно. Все проходящие удивлялись:

– Какая красивая у вас кошечка! 

В трёх минутах от участка была большая берёзовая роща.

Однажды муж Виктории пошёл туда, а Васька потащился за ним, залез на дерево.

Высоты он совсем не боялся и бегом спускался вниз. По роще шли мужчина с маленьким мальчиком. Котёнок стал прыгать с берёзы на берёзу, а ребёнок громко засмеялся.

Глаза у котёнка были большие, жёлтые и круглые, смотрели временных хозяев пытливо:

Рождённый во мраке,
в полуночной мгле.
Не рохля,
воспитанная в тепле.

Зверёнок пушистый,
почти человечек,
со сна добродушный,
ершистый под вечер.

Глядит и пытается
сердцем понять:
ещё мы чужие?
Уже мы родня?

Однажды Виктория после полива овощей не успела налить воду в баки и ведра шлангом, чтобы она прогрелась, – занялась другими делами.

Васька подошёл к ней, и она увидела, что его беленькие лапки стали зелёного цвета: котишка полазил по пустовавшим ведёркам, покрытым изнутри зеленью, которая быстро появлялась в воде, стоящей на солнце.

Бросила всё и потащила котёнка лапы отмывать. Сам весь день занят по уши, и другим работу даёт:

Всё, что движется слегка
    
Василевсу развлекалка?
Чёрный хвост, опять шалишь?
Уходя, подальше прячу
я компьютерную мышь.

Всё, что движется слегка,
хоть и не имеет веса,               
для кота не лишено
озорного интереса:

надо, надо поцарапать
тень от ног и тень от рук:
прыг! Прижать покрепче лапой!
Шорохи ловить и стук.

Виктория собирала в возле участка подсохшую траву, скошенную мужем. Прибежал котишка и стал прыгать на верх кучки, рассыпая её.

И такую радость ему доставляло барахтанье в траве, что она не захотела прогонять баловника, – стала делать новую кучку, подумав, что нетрудно будет их поправить потом, когда шалун наиграется вдоволь.


 
                Продолжение: http://proza.ru/2024/03/03/185.



               


Рецензии
Озорничает милый котик
И доставляет девушке работы.
Но веселится, веселит других
С ним не скачаю взрослая и дети.

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   23.03.2024 10:00     Заявить о нарушении
С пушистиками не соскучишься!

Спасибо, Варлаам!

Надя Сорокина   23.03.2024 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.