Чревато правдой

Лет десять интриг, недоговоренностей, голымого вранья в международной политике завершились такими признаниями, что просто уши вянут – шибче, чем от вранья! То есть сегодня можно, оттолкнувшись от заявленной ранее демократической сути страдалицы Незалежной, вставшей баррикадой на пути агрессивной России, заслонившей собой весь цивилизованный Запад от варваров, прочитать и услышать, что же на самом деле произошло. И происходит.

Громче всех транслируют признания прямо в своих СМИ и с официальных трибун простодушные американцы. Сколько можно терпеть, надо же своему народу доложить, похвастаться, как шикарно была задумана игра против русских! И вот одно за другим следуют заявления официальных лиц США, что, как и положено, сначала на территории Украины была создана целая сеть разведывательных центров, успешно прошла серия шпионских акций, собраны разведданные о положении в стане врага – России, о ее оборонительных силах, экономике, численности армейских подразделений.
Участие во всей этой предварительной разведке принимали братья-хохлы еще под руководством Порошенко – и пишет об этом солидная Нью-Йорк таймс – огромный доклад!
Ранее Конгрессу докладывала Виктория Нуланд, что американцы, используя местные медицинские учреждения и создавая новые, создали целую сеть биологических лабораторий – создавали, испытывали на местных страдальцах опытные образцы биооружия. Ни в коем случае нельзя, чтобы документация и прочий материал попали врагу в руки!

О том, что внутри самой России создавались всякие НКО, выращивались мелкие агенты влияния, покрашенные в цвета оппозиции, что на это тлетворное влияние совершенно официально отпускались очень крупные средства – тоже говорили и говорят непрерывно. Ах, с Навальным произошла незадача – и тут же Байден принимает жену и дочь Навального, тут же вводит карающие санкции против России, формируя, поощряя всяких последователей Алексея. Который сидел вообще-то за экономические преступления. Даже Карлсон уговаривает Путина отпустить шпионствующего журналиста в качестве «жеста доброй воли», и настаивает на этом, хотя Путин ему прямо заявляет: взят этот «журналист» с поличным и полным набором доказательств вины.

Но это всё – преамбула, подготовительная работа. Еще громче на всех уровнях и непрерывно в США кричат о финансировании военной подготовки наших соседей к войне с русскими, о снабжении оружием, обучении, подкреплении наемниками и инструкторами.
ЕЩЁ ДО ГРЯНУВШЕЙ НАКОНЕЦ СВО!

Давно уже явственно проговорили официальные лица НАТО, Евросоюза и США про вовлеченность в украинский конфликт финансами, оружием, прямым руководством, разведданными… Легче сказать, что оставалось собственно на долю самой Украины – похватать своих хлопцев на улицах и побросать в окопы. А потом похоронить, то преувеличивая свои потери, давя на жалость, то на порядок их преуменьшая, гордясь доблестью.
Нет смысла даже перечислять, сколько раз президенты всех калибров заявляли, что как только прекратится поток оружия и долларов с Запада – на Украину, так прекратится и конфликт. И сколько раз Байден, святая простота, кричал, что если хохлам не подбросить снарядов и деньжат, придется потом своими призывниками биться с Россией. (Интересно, на какой территории, своей, нашей, или всё на той же – украинской, хорошо освоенной, прикупленной и по гроб жизни американцам обязанной?)

Давеча отметились отчетными докладами по текущей ситуации на украинском фронте и ЦРУ, и Пентагон. Развели руками, что сил и средств потрачено много, а толку – чуть. Самим не верится, что экономика России радует свой народ вполне приличными темпами роста, страна довольно быстро и толково перестроилась на военные рельсы и соперничать с нею… и чревато, и успехами не очевидно.

Не поверите: 280 страниц этого доклада посвящено детальному обзору наших вооруженных сил, которые победить украинцам явно не удастся. Все факты говорят об этом. Пнув в очередной раз своих соратников по НАТО, американцы велят им подтянуться, собраться и подключиться к боям. То есть опять провозгласив на всю ивановскую, что воевать будут чьими угодно силами с этой неподдающейся Россией, пока ее не уничтожат. Европейцы лихорадочно кинулись совещаться, облизывать Зеленского, подбирать и пересчитывать все оставшиеся железяки, - резервы ничтожно малы и явно недостаточны для великой и окончательной битвы.

Да, вслух заговорили о том, что вполне могут на поле боя выйти формирования НАТО, собственной персоной, так сказать. Но сказать – не значит сделать.
Во-первых, у них вовсю разгораются бои на собственной территории с собственным населением на тракторах. И это собственное население совсем не рвется на большую войну, даже в ответ на раскрученную русофобию.
Полагаю, и Макрону, и Шольцу, и Сунаку, сильно не популярным у собственных избирателей, крепко помнится предупреждение Путина, что Россия ответит на агрессию всеми имеющимися у нее силами. А это, господа, уже не летающими тарелочками, то есть беспилотниками пулять, и принимать уже не где-то там, в подсолнуховой державе, а у себя, в Париже, Берлине, Лондоне.

То есть пока все эти кровавые игры велись у папуасов, которые слишком много о себе возомнили, играть было интересно. Но как только Трамп (прямо!) и Байден (с некоторыми околичностями!) заявили, что роль папуасов теперь пришла пора исполнять европейцам, те сильно засомневались… в своих актерских данных. Да и в военных возможностях – тоже.

Смеяться в таком разговоре грешно, но одно дело заявления Эстонии устами проштрафившейся премьерши, что они отдадут болезной Украине все самолеты, которых у нее нет вовсе. И другое дело – министр обороны Германии Писториус, который призывает готовиться к войне с Россией, а на подготовку надо лет пять. То есть вот так сразу – не готовы выступать, всё хохлам отдали, теперь и самим обороняться нечем.

Как быстро слетела позолота и осталась лишь свиная кожа на всех этих носителях демократических ценностей! Речи всё откровеннее, злоба уже неприкрытая, единый фронт – рассыпается и тылы обнажились.
Хочу заметить, что с нашей стороны от действующих политиков заявлений о намерении порвать в клочья экономику бывших партнеров, а ныне – записных вояк, не звучит. Вполне выдержанно, в духе старой дипломатии, россияне говорят о готовности к переговорам, к торговле, к налаживанию добрососедских  отношений. Но теперь уже без опережающих «жестов доброй воли», уступок и сдачи позиций. Насдавались, долго расхлебывать будем.

Но и форсировать события на фронте, кажется, наши военачальники не намерены, тише едешь – дальше будешь, нам дорог каждый наш боец, а на войне – как на войне, не обходится без потерь.
Тактика оборонительных маршей доказала свою результативность, признал это и враг. Посмотрим, насколько их еще хватит. И насколько хватит тумана в голове одуревших от пропаганды украинцев. Там уже давно заградотряды стреляют в своих, готовых сдаться без боя, так не пора ли повернуть оружие против фашистов, бандеровцев, азовцев? Разобраться со своими предателями, сдавших на самом деле, по всеобщему признанию, Незалежную – Евросоюзу, НАТО, США?

Хотя… В этом падении большого предательства Украины дна еще, кажется, не видно, что лично меня больше всего печалит. Но и это надо видеть открытыми глазами, не прижмуриваясь. Увы.


Рецензии