Ещё одна беседа с Владимиром Рогожиным

Господин Рогожин задаёт вопросы:
«---------
Владимир Рогожин, 26 Февраль, 2024 - 11:31, ссылка
Роберт Юсупов, 26 Февраль, 2024 - 02:48, ссылка
Уважаемый Роберт!
Вы даете одиннадцать "приближений к истине", но не даете четкого определения материи, как этого требует конструктивный диалектический материализм.
За такое определение материи Вас бы могли исключить из партии в свое время.
Помните в свое время была борьба "монизма" против "плюрализма"?
И опять Вы вводите "пустоту"? Где Вы нашли в Природе пустоту? И сами говорите о При-роде как о целостном порождающем процессе.
Хорошо. Пока оставим о-предел-ение материи, которое будет понятно даже школьнику.
 С времен древних греков первая сущность - форма.
Вы говорите о "движении" и "пульсациях" материи, говорите о "волне".
Так вопрос: какие АБСОЛЮТНЫЕ (безусловные) ФОРМЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ материи ("кванта материи") в Вашей "диалектики Природы"?
---------»

Мой ответ на вопросы Владимира Рогожина представлен ниже.

Уважаемый Владимир!
А давайте подойдём к проблеме (и к вопросам) с другой стороны.
Давайте начнём с «чистого листа».
Берём чистый лист и кладём его перед собой.

Давайте оглянемся вокруг себя. Первое, что человек видит, ощущает это я (человек) и природа. Причём людей (человеков) подобных мне много в моём окружении. А природа одна, одна на всех. И всё окружающее нас, и мы сами принадлежим природе, составляем природу, существуем в природе.
Но человек – это «не общипанный до перьев петух».

У человека «за спиной» есть вся история человечества во всём его многообразии, во всех своих коллизиях, проявлениях, весь практический опыт человечества. Эта история включает в себя общественно-производительный труд человека, практическое взаимодействие человека с ПРИРОДОЙ, практическое преобразование природы человеком (трудом человека) для удовлетворения своих насущных жизненных потребностей. 

Без этих важнейших составляющих моментов (без общественно-производительного труда и возникающих при этом общественно-производственных отношений), человек бы не состоялся как общественный человек, он бы остался на уровне дикаря. По-моему, это ясно и понятно всем и каждому (дураков и Sамодуров с Zасранцами не считаем) и это есть реальные факты.

Но природа существует вначале, раньше всего, раньше нас, раньше появления жизни, раньше появления человека и человеческого общества.
+++++++++


На чистом листе бумаги мы должны поэтому, в первую очередь, написать одно слово ПРИРОДА!

1). ПРИРОДА.
Далее мы должны написать следующее:
2). ПРИРОДА – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.

3). ПРИРОДА существует абсолютно. ПРИРОДА существует безотносительно к чему-либо или к кому-либо.

Пояснение. Суждение «ПРИРОДА существует абсолютно» является априори истинным и научным суждением. И это суждение разоблачает ложь и атинаучность так называемого «Критерия К. Поппера, - критерия научности теории». Ведь для того чтобы признать заведомо истинное и научное суждение «ПРИРОДА существует абсолютно» научным, согласно критерия Поппера, надо предложить реальный эксперимент, исполнение которого привело бы нас к выводу, заключению, опровержению нашего же истинного суждения. Но это же нонсенс! Это же абсурд! ПРИРОДА не существовать не может.

4). ПРИРОДА не существовать не может.
5). ПРИРОДА самосуществует. ПРИРОДА никому не подвластна и не находится ни под чьим-либо контролем.

6). ПРИРОДА проста и экономна.
7). ПРИРОДА познаваема человеком.

8). В ПРИРОДЕ нет никакого бога. Бог ПРИРОДЕ не нужен. Бог ПРИРОДЕ не указ! ПРИРОДА прекрасно сама по себе существует и эволюционирует.
9). ПРИРОДА самодостаточна. В ПРИРОДЕ есть всё необходимое и достаточное для своей эволюции.

10). ПРИРОДА эволюционирует согласно своим законам, своей логике развития. Это есть диалектическая логика. Диалектическая логика, диалектика ПРИРОДЫ, законы ПРИРОДЫ, алгоритм эволюции ПРИРОДЫ – всё это едино, взаимосвязано и неразрывно.
11). ПРИРОДА в своей основе материальна и диалектична.

11а). Материальность ПРИРОДЫ означает, что все тела, предметы, объекты, полевые явления материальны в своей основе. Материя ПРИРОДЫ лежит, в конечном счёте, в основе всех природных тел, предметов, объектов, полевых явлений. Поэтому все тела в природе материальны. А за полевыми явлениями в природе стоит материя природы. Но поле – это не сама материя, это порождение материи.
11б). Диалектичность ПРИРОДЫ означает, что все материальные тела, предметы, объекты, полевые явления находятся в постоянном изменении.

12). Всё нас окружающее и мы сами существуем в ПРИРОДЕ.
13). Нет ничего в окружающем нас мире, чтобы не принадлежало ПРИРОДЕ непосредственно или через посредство других материальных объектов.

14). Свойства материальных тел, предметов, объектов не есть материя. Это нематериальные сущности. Но эти свойства, как и сами материальные предметы, тела, объекты существуют в природе как объективная реальность в неразрывной связи с их материальной основой.

15). Материя существует в ПРИРОДЕ, по отношению к ПРИРОДЕ. Но её существование в ПРИРОДЕ абсолютно.
16). Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в ПРИРОДЕ.

17). Материя – это уникальная и единственная субстанция ПРИРОДЫ.
18). Движение – это важнейший атрибут существования материи. В природе нет материи (материального тела) без движения. И нет движения оторванного от материального тела (от материи).

19). А вот формой существования движущейся материи (материальных тел) является время, время природы.
20). Материя, движение и время – это неразрывная триединая сущность ПРИРОДЫ.

21). Материальные тела в природе отделены друг от друга. Это означает дискретный характер существования материальных тел в ПРИРОДЕ. Причём дискретный характер материальных тел прослеживается на всю глубину мироздания, ПРИРОДЫ.
22). Наибольшим материальным объектов в ПРИРОДЕ является Вселенная.

23). Наименьшими материальными объектами в ПРИРОДЕ являются элементарные частицы.
24). На планкоском масштабе бытия, на уровне элементарных частиц единственным и уникальным агентом, разделяющим между собой дискретные материальные элементарные частицы, может быть только ПУСТОТА.
 
25). ПРИРОДА включает в себя Вселенную. Все материальные тела (с их свойствами) принадлежат Вселенной и, следовательно, принадлежат ПРИРОДЕ.
26). Пространство как таковое, как некая природная сущность в ПРИРОДЕ не существует. Не нужен ПРИРОДЕ третий агент (помимо Вселенной и самой ПРИРОДЫ) в виде пространства, как ещё одно вместилище всего и вся в природе. Ведь ПРИРОДА проста и экономна.

27). ПРИРОДА (и Вселенная) в своей основе конструктивна.
28). Как следствие конструктивности, в ПРИРОДЕ нет никакой бесконечности (протяжённости). Свойство и/или атрибут бесконечности (протяжённости) не применим к ПРИРОДЕ принципиально, ибо ПРИРОДА не есть материальный объект. Никакой бесконечности (протяженности) в ПРИРОДЕ нет.
 
29). Вселенная, как наибольший материальный объект в ПРИРОДЕ, не может иметь атрибут бесконечности (протяженности), так как это будет нарушением принципа конструктивности ПРИРОДЫ (Вселенной). Никакой бесконечности (протяженности) во Вселенной также нет.
30). Список абсолютного в ПРИРОДЕ включает в себя всего четыре  момента: это Сингулярность, материя, пустота и уникальная константа ПРИРОДЫ UCN=1,210 256*10^{44}. Никакой иной абсолютности за пределами этих моментов (или в раскрытие этих моментов) в ПРИРОДЕ нет.

31). Сингулярность – это уникальная, особая область природы или уникальный особый механизм природы. Процесс функционирования Сингулярности это уникальный особый процесс в природе. Это строго периодический, гармонический процесс. Сингулярность – это своего рода вечный движитель природы. Вопрос о том, кто и когда запустил этот движитель является некорректным провокационным вопросом. Никто и никогда механизм Сингулярности не запускал. Он вечно существует. Сингулярность вечно функционирует. У этого процесса нет начало и нет (не будет) конца. Такова ПРИРОДА. И это факт.

32). Функционирование Сингулярности определяет и задаёт ритм и темп эволюции для всей природы (и Вселенной в том числе).
33). Сингулярность – это уникальный и единственный источник материи для Вселенной, для строительства всей Вселенной. Можно сказать, что Сингулярность – это вселенский природный родник материи. Сингулярность – это и есть важнейший момент (элемент, механизм) объективной реальности.

34). Материя природы представлена в основном виде пульсирующих квантов материи (EUM). Квант материи – это минимальное количество материи, его числовое значение открыто в рамках ТП: EUM=UCN^{-1}. Это абсолютное и постоянное значение.

35). Но всё же в целях педагогической наглядности, и в целях лучшего понимания понятия материи и её существования в природе, автор ТП предлагает считать, что материя в природе представлена в трёх своих видах (типах):
– это MVD, материальная вакуумная пыль,
– это NUM, натуральная единица материи,    
– это EUM, квант материи.    
Ведущее положение и роль среди этих трёх типов материи принадлежит кванту материи (EUM). Материя в этом состоянии (квант материи) имеет постоянно растущий во времени нижний предел пульсации кванта материи. Это соответствует крупице материи. Дело в том, что нижний предел пульсации кванта материи (EUM) определяет собой крупицу материи.
Материальная вакуумная пыль (MVD) – это предельное состояние пульсирующего кванта материи (EUM) в момент окончания эволюции Вселенной. В этом состоянии материи (MVD) нижняя граниwа пульсации кванта материи остаётся постоянной, неизменной величиной.
А натуральная единица материи (NUM) представляет собой совокупность, множество квантов материи, EUM (в состоянии MVD). Общее число квантов материи (EUM) в одной NUM равно величине UCN.

36). Процесс функционирования механизма Сингулярности сводится к тому, что на вход Сингулярности поступает UCN крупиц вакуумной пыли (MVD), а на выходе получается один материальный NUM-блок. Сразу же после своего формирования NUM-блок получает первоначальный импульс от Сингулярности. В результате этого импульса NUM-блок начинает двигаться в окружающем вакууме по инерции прямолинейно и равномерно прочь от Сингулярности. В своём дальнейшем движении и существовании материальный NUM-блок распадается на UCN квантов материи (EUM). В дальнейшем из квантов материи (EUM) образуются элементарные частицы (ЭЧ), из последних формируются атомы и химические элементы. Далее идёт образование материальных тел, которые в своей совокупности образуют Вселенную. Такова диалектика эволюции косной материи в природе и Вселенной. В этом пункте неявно отражено то обстоятельство, что Сингулярность как бы является центром Вселенной. Но следует сразу оговориться, что Сингулярность, по сути дела, не является частью Вселенной, и не является собственностью Вселенной. Сингулярность является собственностью ПРИРОДЫ.
 
37). Один такт (цикл) функционирования Сингулярности совершается за время равное одному кванту времени (EUT). Это минимальная, фиксированная в природе временная длительность.
38). Длительность кванта времени (EUT) соизмерима с квантом материи (EUM), а именно EUT=EUM=UCN^{-1}. По сути дела, это равенство означает тождество понятий времени и материи: время=материя. Но следует иметь ввиду, что время и материя – это разные природные сущности, но они теснейшим органическим образом связаны друг с другом в природе.   

39). Насчёт материи следует сказать, что вся материя, материя всех трёх видов (MVD, NUM, EUM) является собственностью ПРИРОДЫ. Но только материя типа, вида EUM является собственностью Вселенной. Материя типа NUM является своего рода промежуточным вариантом. Материя типа MVD не является собственностью Вселенной.
40). Вакуум – это материя типа MVD и пустота. Материя типа MVD не является собственностью Вселенной и не учитывается и не состоит в балансе Вселенной. Вакуум прозрачен для материальных тел. Вакуум не экранирует материальные тела. Вакуум пронизывает Вселенную.

41). Материальная вакуумная пыль (MVD) имеет приоритетное движение к Сингулярности. Это закон ПРИРОДЫ. Возможно это особый закон тяготения в ПРИРОДЕ, помимо закона гравитационного тяготения И. Ньютона. Этим самым обеспечивается непрерывная подача сырья на вход Сингулярности и непрерывное функционирование механизма Сингулярности.
42). Всё абсолютное в ПРИРОДЕ вечно. Вечна Сингулярность, вечна материя, вечна пустота. Вечна и постоянна и уникальная константа ПРИРОДЫ UCN. Вечен процесс приоритетного движения материальной вакуумной пыли к Сингулярности. Вечен процесс функционирования Сингулярности и абсолютен алгоритм этого процесса. Вечен основной процесс эволюции ПРИРОДЫ и абсолютен алгоритм этого процесса.
 
43). Но вот Вселенная, как наибольший материальный объект, так же, как и все прочие материальные объекты (но не материя!!), не вечна (во времени) своего существования. Время существования Вселенной есть большая, но конечная величина.
Пояснение. В рамках «Теории Природы» определена общая продолжительность эволюции Вселенной. Она составляет величину UCN NUT или примерно 2,799*10^{34} современных земных года.
44). А ПРИРОДА вечна во времени, вечна в своём существовании. ПРИРОДА существует вечно.
---------

Подведём некоторые итоги!
Резюмируя всё сказанное выше следует дать такое объяснение, пояснение, уточнение понятию «ПРИРОДА».

NATURE :=: <Singularity, matter, emptiness, UCN=1,210 256*10^{44}>.
ПРИРОДА представляет собой четвёрку <Сингулярность, материя, пустота, уникальная константа природы>, плюс три закона природы:

<a> закон превалирующего движения материальной вакуумной пыли к Сингулярности,
<б> закон функционирования Сингулярности,
<в> закон эволюции ПРИРОДЫ, основной закон ПРИРОДЫ, закон круговорота (кругооборота) материи природы (в природе):



Но в рамках эволюции Вселенной действует ещё один закон природы:
<г> закон изменения кванта длины (длины диаметра крупицы материи):
EUL=A^{0,125}*UCN^{-0,875},
где
A – это абсолютное вселенское время или абсолютный возраст Вселенной в единицах NUT (натуральная единица времени),
UCN=1,210 256*10^{44} – уникальная константа ПРИРОДЫ (Вселенной).

Так как пределы изменения абсолютного вселенского времени таковы:
UCN^{-1}<=A<=UCN, то
пределы изменения кванта длины (EUL) будут следующими:
UCN^{-1}<=EUL<=UCN^{-0,75}.

Для логарифма по основанию UCN это будут такие пределы:
-1<=log(EUL)<=-0,75.

Блок-схема эволюции Вселенной выглядит так:
Singularity==>NUM==>EUM==>Universe==>MVD.

После завершения эволюции Вселенной вся материя Вселенной (а это кванты материи, EUM) превращается в материю типа MVD.

Нижний предел пульсации кванта материи (EUM) есть квант длины
EUL=A^{0,125}*UCN^{-0,875}. Это переменная величина.

Нижний же предел пульсации кванта материи, образующего материю типа MVD, представляет постоянную величину равную UCN^{-0,75}.
=========

Вот всё то, что приведено выше и есть детальное объяснение того как устроена наша ПРИРОДА (Вселенная), как происходит их эволюция, что такое материя и как она представлена и эволюционирует в природе, в процессе эволюции Вселенной.
Пояснения и разъяснения основательные, полные, доскональные.  Пояснения простые, ясные, однозначные, непротиворечивые, логически безупречные.
Вопрос «почему именно так устроена ПРИРОДА, Вселенная?» не является корректным вопросом. Это провокационный, это ложный, демагогический вопрос. 

А теперь ещё раз обратимся к вашим вопросам, уважаемый Владимир. Вот они:

«Вы даете одиннадцать "приближений к истине", но не даете четкого определения материи, как этого требует конструктивный диалектический материализм.
За такое определение материи Вас бы могли исключить из партии в свое время.
Помните в свое время была борьба "монизма" против "плюрализма"?
И опять Вы вводите "пустоту"? Где Вы нашли в Природе пустоту? И сами говорите о При-роде как о целостном порождающем процессе.
Хорошо. Пока оставим о-предел-ение материи, которое будет понятно даже школьнику.

С времен древних греков первая сущность - форма.
Вы говорите о "движении" и "пульсациях" материи, говорите о "волне".
Так вопрос: какие АБСОЛЮТНЫЕ (безусловные) ФОРМЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ материи ("кванта материи") в Вашей "диалектики Природы"?»
---------

Определение материи, данное мною полное, всесторонне, конкретное, цельное, во всех аспектах своего проявления. Вопросов неясных не должно быть.
Поля я не рассматриваю, но не всё сразу! Хорошего помаленьку! И Москва не сразу строилась.

А что такое ваш «конструктивный диалектический материализм», я не знаю. Я прекрасно обошёлся без него.

Я не партиец и меня из партии не исключить. Я коммунист по убеждению и совести.
 
Насчёт пустоты я дал развернутые пояснения. Пустота – это объективная реальность.

Насчёт определения материи. По-моему, здесь всё ясно и понятно представлено в этой (и в других!) моей статье.

Ну и последний ваш вопрос, Владимир:

«Так вопрос: какие АБСОЛЮТНЫЕ (безусловные) ФОРМЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ материи ("кванта материи") в Вашей "диалектики Природы"?»».

Всё представлено в этом моём ответе. Почитайте внимательно.

Но я скажу. Это форма EUM – квант материи, NUM – результат одного такта функционирования Сингулярности, MVD (материальная вакуумная пыль) – как предельное состояние пульсирующего кванта материи в момент завершения эволюции Вселенной.
 
С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, независимый исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист

Литература:
Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
В. И. Ленин - ПСС. Том 18, https://vk.com/doc317347240_581773885
«Теория Природы» (https://vixra.org/pdf/2207.0105v1.pdf),
«Слово о ПРИРОДЕ …» (http://proza.ru/2023/10/17/882),
«Вселенная как функция одной переменной» (http://proza.ru/2023/12/25/1093),
Статьи по ТП (http://proza.ru/avtor/yusrob),
Статьи по ТП https://vixra.org/author/robert_yusupov).


Рецензии