Русский мат

У меня сегодня круглая дата - 99006 читателей.
Почти сотня тысяч человек хотя бы однажды ознакомились с моими мыслями, моими эссе, хотя у модераторов опять же нет такого слова "эссе", а почему то "миниатюра".

Забываются русские слова.
Наши внуки не будут знать и половины русских слов.

Кто то следит, чтобы русский язык не забывали в других странах, в союзных республиках, в частности, в Украине.

На родине же русского языка дети не знают своего родного языка и общаются иноземными, заимствованными из английского, словами и с помощью нецензурной лексики.

Русский мат интересно изучать с лингвистической точки зрения, потому что он очень разнообразен.
Каждый год он прирастает всё новыми, вычурными выражениями и словами.

Каждый раз, слушая того или иного комика, поражаешься разнообразию русских нецензурных слов и брани.

Литературные же слова, которые составляли настоящее богатство русского языка, о котором писал Тургенев, постепенно уходят из обихода и скоро совсем исчезнут из книг и словарей.
Точнее, останутся только в словаре Даля и Ожегова.

Не употребляет больше молодежь весь словарный запас языка.
Им достаточно уровня Эллочки Людоедки, чтобы выразить свои чувства.

Может, и правда не нужно столько слов, если все и так понимают друг друга благодаря матным словам?

Может, пора уже издать словарь нецензурной лексики и назвать его своей фамилией, которая запомнится в веках?

Хорошая мысль.
Думаю, что наши потомки, которые будут общаться с помощью звуков и возгласов, оценят по достоинству этот вклад в отечественную культуру.

28.02.2024


Рецензии