Цена счастья

Цена счастья

Цены растут..., да, действительно, цены растут...
Кто бы показал, как выглядят сии цены, обладающие удивительной способностью расти и процветать. Причём способность сия явно вызывает зависть у всех и огорчение у многих, но не у всех. Хотя, если приоткрыть завесу сей таинственности роста цен, то выяснится, что цен, как таковых в природе не существует, однако, цены существуют. Мистика, да и только, а их мифическая способность к расползанию вширь и в рост, ну явно наводит на мысль об их нерукотворном происхождении. Может быть, пришельцы прикладывают свои неведомые щупальца к росту наших цен.
Вот говорят, что Бог создал человека по своему образу и подобию. Сомнительно, что-то сиё утверждение. Ну, не может здравомыслящий человек сам добровольно создавать проблемы обществу, в котором он сам же и живёт, если, конечно, сиё творение действительно наделено способностями самого Творца и является разумным. Кажется, в природе есть всё для благополучного существования жизни на планете, только бери и пользуйся. И, что самое главное, Бог наделил человека разумом, то есть, ничего больше не надо, осталось только волю проявить. Ну, в конце-то концов, не для того Бог создавал человека, чтоб ему ещё всё разжевать и в рот положить. Пусть сиё велико умное творение само потрудится хоть чуть-чуть над условиями своего существования. Чтоб не всё так просто было для всестороннего развития Бог поставил условия – благодушное отношение людей между собою. Не для того, чтобы люди были просто добрыми – нет, для того чтобы они не испортили сложное и простое одновременно, непростое творение его труда – устройство всего мира и жизни в нём. Именно благодушное отношение людей между собою, к природе будет способствовать всестороннему развитию человечества, познанию устройства мира. Почему именно человеку уделено особое внимание? Потому, что человек единственное существо, наделённое разумом и обладающее по этой причине способностями своего Создателя. Благодаря своим способностям, дарованными ему Богом, напомним ещё раз, человек способен не только творить, создавать новые миры, но стать всемогущим разрушителем Вселенной. Очень опасная сила дарована человеку и по этой причине человек не имеет возможности воспользоваться способностями своего мозга в полной мере до тех пор, пока он станет Человеком. Человеком не в его собственном понимании, а в значении божественном, именно с божественными способностями сотворения мира. Современным людям это кажется фантастикой, вымыслом, ну так современным людям и не дано использование своих божественных возможностей в полной мере. Человек сам определил, что он может использовать свой мозг не более пяти процентов от его возможностей. Всё живое постоянно находится в связи с космосом, постоянно происходит обмен информацией о деятельности всего живого и человека в том числе на планете Земля с Творцом, без этой связи жизнь невозможна. Иначе говоря, мы являемся носителями мировых знаний, постоянно обмениваемся информацией с Творцом, то есть со всем миром. Наш мозг работает в автоматическом режиме независимо от нашего состояния. В случае изменения физического состояния под воздействием каких-либо средств (наркотиков, алкоголя, курения, каких-либо иных химических веществ) связь с космосом ухудшается. При этом могут появиться галлюцинации и человек может видеть иные миры, красивые или ужасные картины. Это сверхэмоциональное состояние, в котором человек может видеть обрывки мировой информации или знаний устройства мира. Также к этому состоянию человек может прийти, занимаясь напряжённой мыслительной деятельностью, тогда у него случаются «озарения». В любом случае длительное пребывание в состоянии озарения невозможно, а частое приведение себя при помощи каких-либо веществ в сверхэмоциональное состояние может привести к психическим расстройствам или сумасшествию, как говорят. Если с физическим телом происходят изменения, не важно каким способом вызванные, при которых устойчивая связь с Творцом значительно ослабевает или поддержание её становится невозможным, то эта связь прекращается и жизнь уходит из данного физического тела. Ещё данную связь с Создателем можно назвать путём жизни, так как жизнь в физическом теле не статична, то есть она постоянно в движении, в состоянии обмена информацией. Не даром существует поговорка: движение – это жизнь. Не будет движения, не будет жизни. Поэтому Творец, создавая Вселенную, не имеет отдыха ни на мгновение, у него нет календарных дней, в которые он то работал, то отдыхал. Он так устроил мир, который мы условно делим на времена, годы, месяцы, дни, часы и так далее. У него есть постоянство – постоянство сохранения жизни, в каком бы виде она ни была представлена в мире. Все физические виды на земле нужны лишь для сохранения жизни во всех её формах, чтобы жизнь никогда не прекращалась.

Цель существования человека Творцом определена не только в сохранении его величайшего творения, но также Творец позаботился о поощрении человека за его добросовестный труд и в качестве благодарности наделил всё живое маленькой достижимой целью, которая будет весьма приятна и желанна каждому. Это возможность испытывать счастье, иначе говоря возможность быть счастливыми. При этом количество личного счастья зависит от количества счастья в обществе. Это обязательное условие и сделано для того, чтоб человек, как можно полнее использовал свои божественные возможности в интересах общества. Общество, как единый и не делимый организм – каждый зависит от всех, и все зависят от каждого. Самая простая формула – помогай обществу быть счастливым и сам будешь счастлив, причём в линейной зависимости одно связано с другим. Здесь следует заметить, что для Создателя важно сохранение жизни во всех её формах. Поэтому именно добродушное отношение людей – самых мощных и развитых существ на планете – будет способствовать распространению благодушия в отношениях не только между людьми, но также внимательного и доброго отношения к природе. Если б в человеке не была заложена потребность в добродушных отношениях, то ни истории, исчисляющейся тысячами и миллионами лет, не было бы и сама планета, возможно, уже давным-давно прекратила своё существование. Вот поэтому счастье – это не человека заслуга, это его божественное вознаграждение, которое не даётся просто так всем и каждому. То, что некоторые люди материальное благополучие называют счастьем, в божественном понимании счастьем не является, это всего лишь предмет радости, которая временна и не постоянна. А, если учесть, что материальное благополучие многих достигнуто за счёт неравенства в распределении материальных благ, криминальными путями, то эту радость счастьем назвать никак нельзя.

Счастливое общество – это общество безграничных возможностей, в котором человек может развиваться свободно, словно птица парить в облаке своих мечтаний, устремлений и добиваться всего этого, было бы желание и желание это единственное – творить во благо общества. Ведь для Бога границ его возможностей не существует. Почему для достижения всего этого общество должно быть счастливым? Потому что только счастливое общество может подарить человеку крылья, так как жить в обществе и быть свободным от него невозможно. Только в счастливом обществе человек будет творить во благо всех и не заниматься разрушением во имя комфорта отдельной личности. Таким устройством Всевышний позаботился о безопасности мира, так как могущественное существо с божественными возможностями будет стремиться сделать общество ещё более счастливым, чтоб самому получить ещё больше счастья. Данные условия избраны не случайно, чтобы человек не смог во имя личного благополучия заняться разрушением природы и общества. Угнетённое общество, несчастливое в своей массе не может подарить человеку свободу творчества в выборе его устремлений. В таком обществе человек вынужден замыкаться в личном счастье, его устремления урезаны нездоровой общественной обстановкой. В нездоровом обществе счастья человек достичь не сможет, так как личное счастье есть не полное и полноты счастья в таком обществе испытать не удастся. Он может жить очень хорошо, богато, но счастливым никогда не будет, потому что благополучие, созданное им для себя только, всегда будет находиться в противоречии с состоянием общества. Противоречивые общины, назовём условно так две части общества, живущие на противоположных по уровню благосостояния уровнях. Поскольку противоречия между этими частями общества будут только углубляться, то психическое состояние людей становится неустойчивым по ряду причин. Это и опасность покушений, это и страх перед нищетой с обеих сторон – у одних страх всё потерять, у других страх небытия, который может привести к безразличию к собственной жизни и так далее. В свою очередь, астрономические перекосы в благополучии отдельных лиц и общества вцелом отражаются на психическом состоянии не только членов этих общин, но также самих устроителей такого порядка в жизни общества во всём мире. Следует заметить, что в странах, где баланс между общинами поддерживается на приемлемом уровне, жизнь людей более размеренная и у того общества больше счастья в жизни, хотя отнести это абсолютно ко всему населению данной страны нельзя.

Чтобы отвести от себя внимание общественности, устроители мирового хаоса разными мерами вынуждают общество больше обращать внимания собственному выживанию в искусственно созданной ими среде. Это может быть повышенная криминальная обстановка, неблагоприятные природные условия для жизни, а также трудные условия выживания человека, созданные искусственно его соплеменниками. В частности, это могут быть условия, вынуждающие человека всё больше и больше залезать в долги, уединяться, замыкаться в себе, иногда молодые люди даже отказываются заводить семью из страха перед неизвестностью по причине неуверенности в завтрашнем дне. Принято считать, что большое количество долговых обязательств, вынуждающее человека больше работать, изыскивать пути дополнительного заработка, «выкручиваться», как говорится, является положительным моментом в жизни. Однако, данные условия выживания не идут на пользу ни этому человеку не его семье. Все долговые обязательства направлены на обеспечение нормальной жизни его самого и его семьи, но нормальная ли это жизнь. Человек пребывает в безнадёжном состоянии, не видя просвета в своей жизни, чтоб быть свободным душой, так как любое долговое обязательство с постоянно растущими ценами на всё не прибавляет оптимизма в его жизни, ведёт к опустошению его души.  Какое уж тут счастье? Тут лишь бы выжить, да семью сохранить. Может быть, дети будут жить счастливой жизнью, многих только надежда и удерживает от пропасти безразличия к своей собственной жизни. Не всем, к сожалению, хватает сил справиться с неустроенностью своей жизни, часто такие люди становятся добычей незаконных формирований – криминал, террористические организации, где они получают возможность вести пусть не нормальный, но в достатке образ жизни.

Вот и подрезаны человеку крылья, о каком общественном счастье может быть речь, если живешь в стае хищников. Конечно, часть общества живёт весьма неплохо и даже богато, пребывает в счастье, как они говорят. Однако, данная ситуация не способствует оздоровлению общества, так как астрономические перекосы в условиях существования разных слоёв населения приводят к дестабилизации общественных отношений, порождают маргинализацию и, как следствие, криминализацию общества. Ведь терроризм, развёрнутый по всей планете в разных его видах, это чей-то хорошо налаженный бизнес, то есть кто-то умышленно разрушает устои мирного сосуществования разных народов мира. И всё это делается для личного счастья, с пренебрежением к счастью всего общества. Отсюда следует вывод, что устроители мирового хаоса именно в этом видят своё личное счастье, о счастье общества в связи с их деятельностью говорить не приходится. Здесь следует обратить внимание на очень важный момент – имея не ограниченные возможности, эти люди замыкаются на личном счастье или счастье своих общин. Вот он человек, умышленно отвернувшийся от божественных заповедей мирного и благодушного отношения людей друг к другу. Тут вопрос, «а человек ли это?» кажется вполне уместным и требует внимательного рассмотрения сложившейся ситуации с обществом во всём мире, ибо продолжение подобного образа развития общества неизбежно приведёт к катастрофе мирового масштаба. И, что следует иметь в виду, что и устроителям мирового хаоса, приведшего общество к катастрофе, остаться в счастье и благополучии не удастся, ибо мир един и неделим. Спасение возможно лишь на другой планете, которой нет, где бы имелись благоприятные условия для биологического вида жизни и совершенно не факт, что они и там не устроят то же самое, что и на нашей планете. Почему так? Потому, что это их образ жизни, потому что это их уровень понимания развития общества, в котором обязательно надо кого-то порабощать, держать в угнетённом состоянии, но такое общество нежизнеспособно, как это уже доказано в веках. Почему именно в порабощённом состоянии? Потому, что только рабский труд части общества способен обеспечить возможность паразитического существования другой его части. Существо с такими наклонностями, с такими устремлениями и жизненными установками не может называться человеком разумным, ибо оно пренебрегает Божественными заповедями образования счастливого общества вцелом, а не отдельной его части. Общественный строй разных стран во всём мире постоянно менялся и процесс этот идёт и в наше время, что подтверждает факт поиска лучшего мироустройства людьми, но кто-то постоянно приводит мир в хаос, к войнам, человеческим трагедиям. Рано или поздно им придётся разделить судьбу всего общества. Если им кажется, что это не так, то это всего лишь иллюзия, причиной которой является недостаточное развитие их интеллекта. Вот это и есть причина, по которой они цепляются за власть изо всех сил, чтобы избежать ответственности за содеянное ими на протяжении многих десятков и даже сотен лет по всему миру.

То есть, мы живём в стае хищников. Данную ситуацию прекрасно использует криминал, количество мошенников и воров разного вида просто невозможно подсчитать. И здесь вполне уместным будет понимание, что именно при прямом участии мировых правителей ситуация с общественными отношениями только ухудшается по всей планете. Организация криминальных групп, даже обществ – есть следствие их прямой деятельности. Выжимание денег из населения поставлено на поток и контролируется непорядочными чиновниками на самом верху. Иначе объяснить сложившуюся ситуацию невозможно.

Можно привести некоторые примеры по нашей стране:
Возьмём ситуацию с квартирами. После покупки или приватизации квартиры человек должен зарегистрировать её в государственном реестре недвижимости и сделать это надо отдельно. Почему автоматически при получении документов на квартиру не сделать это служащим? Многие, особенно пожилые люди не знают об этом. Вот она ситуация, умышленно созданная на самом верху в законодательном органе для совершения преступлений с недвижимостью. Отслеживаются пожилые, одинокие люди, не зарегистрировавшие своё жильё в государственном реестре, затем, при помощи несложных махинаций квартира регистрируется на другого человека и вот уже ничего не подозревающий и глубоко уверенный, что он собственник становится не хозяином данного жилья со всеми вытекающими для него последствиями. А последствия в таких ситуациях, как правило, заканчиваются уходом в иной мир. На этом, так называемом, бизнесе делаются миллионные состояния.
Другой пример – с документами. Трудно понимаемые договоры, с мелким трудно читаемым шрифтом. Документ должен быть хорошо читаем, полностью разъяснён и понят, даны ответы на все вопросы с пояснениями и так далее. И за это всё несёт прямую ответственность лицо, выдавшее документ.
Другой пример – с автомобилями. Сколько обманутых покупателей авто не только частными лицами, но в салонах, официальными дилерами. И, что самое главное, после вскрытия обмана деньги вернуть очень не просто. А в государстве, уважающем своё население, прав всегда должен быть покупатель и возврат средств должен быть обеспечен в принудительном порядке при первом же обращении и не более, чем в трое суток. Пусть на какой-то специальный счёт пока не доступный заявителю, но он должен быть уверен, что все его средства и с оплатой моральных издержек будут ему возвращены. Однако, действительность иная – вначале обращение в суд и далее по кругу проходят месяцы, а то и годы. О каком личном счастье может идти речь в таком обществе? Здесь следует заметить, что при таком устройстве общественных отношений могут объявиться мошенники, использующие какую-либо ситуацию для получения дополнительной прибыли. Данный факт исключать не следует, и недобросовестный заявитель должен нести ответственность за попытку создания хаоса в системе обслуживания населения.

Подобных примеров можно приводить и приводить по всей стране. И примеры с обманом работников при приёме на работу – обещают одну зарплату, заманивая работника, а потом оказывается другая. Только кто от этого имеет прибыль? Не может быть, что данная ситуация никому не выгодна, иначе всех этих негодяев уже давно призвали бы к ответу, а законы, позволяющие составлять умышленно запутанные документы, отменены. Однако, что мы видим? Чиновники потными ручками цепляются за свои кресла, от которых их не оторвать, ибо данное место обеспечивает в десятки, а то и в сотни раз прибыль, превышающую доход простых работающих людей. Часто приходится слышать, как кого-то обвиняют в незнании законов, юридических тонкостей оформления документов и ещё масса всевозможных ситуаций, где человека можно обмануть, если он не разбирается в законах. Только вот вопрос напрашивается сам собой – работник автомастерской, к примеру, или рабочий, служащий других организаций должен разбираться в тонкостях юридических законов, чтоб не быть обманутым в данном обществе, а вот юрист или служащий работающий с документами, не должен разбираться в ремонте авто, к примеру, чтоб пользоваться своей машиной. Налицо подмена понятий в сферах занятости с возможностью извлечения прибылей с доверчивых и некомпетентных людей, но эта некомпетентность не их вина. И так, ещё раз: юридический работник обязан быть компетентным в детальном устройстве и ремонте автомобиля, чтоб пользоваться своим авто или нет? Работник автомастерской обязан разбираться в юридических тонкостях оформления различных сделок или нет? Вот она извилистая и прохиндейская натура чиновников, заведомо создающих условия для совершения разного рода преступных махинаций с целью извлечения личной выгоды. Абсурд получается, абсурд и парадокс в том, что любой работник не юридической отрасли должен быть на голову умнее и развитее юридических работников, чтоб не быть обманутым этими самыми юристами и их сообщниками. Любому человеку, кроме знаний в своей сфере труда ещё требуются достаточно глубокие знания в области юриспруденции. Это всё констатация фактов, но причина-то в чём? А причина разгула мошенничества, обмана людей в ценах, пляшущих словно в пьяном угаре под дудку укротителя змей, и вынуждающих постоянно изыскивать пути дополнительного дохода, чтоб свести концы с концами. Очень хорошо организована ситуация, когда деньги затмили всё. Ситуация, в которой закредитована подавляющая часть населения и не ради дворцов, яхт и частных самолётов, а ради обыкновенных квартир, показывает направленность политики на удержание людей в состоянии выживания. Причины закредитованности населения при, казалось бы, высоких зарплатах должны быть расследованы, так как этот факт свидетельствует о наличии обмана на самом верху. Любой юрист или работник, работающий с документами, должен нести строгую ответственность за сокрытие юридических тонкостей при составлении документов, так как эти моменты в дальнейшем могут быть использованы преступниками и здесь не следует исключать вариант, что не существует умысла в преступном сговоре чиновников, юристов с мошенниками. Данные ситуации с законами существуют годы и как здесь не усомниться, в преступном сговоре с мошенниками на самом верху, иначе подобные случаи обмана людей были бы невозможны. Вопрос порядочности становится главенствующим в подборе кадров.

Счастье человека достижимо только при его душевной гармонии, которая складывается из гармонии общества, нацеленного на честное и доброжелательное отношение к каждому его члену, и личной гармонии каждого, основой которой является образ жизни, избранный им. При неравномерном распределении гармоний или отсутствии какой-либо счастье становится недостижимо. Могут существовать благоприятные условия для какой-то деятельности, доставляющее удовлетворение человеку в его труде, но счастьем это назвать нельзя, так как это только его маленький мир, в котором он счастлив относительно. Относительно потому, что, выйдя за пределы своего маленького мира, он неизбежно попадает в общество хищников, где каждый устраивает счастье только для себя в своём маленьком мире и использование интересов общества в своих личных корыстных интересах не является чем-то предосудительным. Даже толики стеснения не вызывает у многих. Таким образом, мир хищников состоит из маленьких мирков каждого, где каждый счастлив по-своему и где каждый не прочь улучшить свой комфорт за счёт кого-то другого. Такая ситуация не способствует формированию душевной гармонии в обществе, где почти все чужие друг другу. Понимая всё это, человек ещё более защищает свой маленький мир от общественного, происходит углубление атомизации общества на отдельные, почти независимые друг от друга мирки. Некогда свободное единое общество, не замечающее своего счастья, превратилось в крошево частных, чуждых друг другу обособлений. Сравните жизнь в обществе с частной жизнью людей. В обществе, где надо продвинуться, удержаться, казаться выгодным, быть успешным – один мир и совершенно другой мир в частной жизни. Это хорошо видно в частных населённых пунктах, где каждый отделён высоким глухим забором, скрывающим здесь происходящее от посторонних глаз. В таком обществе гармонии быть не может, ибо в среде недоверия друг другу, в среде личной замкнутости гармонии не бывает. Не бывает, потому что основой гармоничного устройства общества является доверие, которое должно быть взаимным и абсолютным, иначе это не доверие, а обман и самообман, очковтирательство, нечестность, фальшь отношений – как хотите это назовите, но в обществе, разделённом на частные обособления, доверия нет. Ещё живёт поговорка «не делай добра, не получишь зла». Как метко кто-то нацелил общество на частное обособление, на бездушие, на безразличное отношение людей друг к другу и к обществу вцелом. А это ведёт к уничтожению нравственности, ведь именно нравственность является основой добродушных отношений.

И дал Творец свободу человеку – создавай, твори и будешь счастлив. 

И возжелал человек счастья большего для себя лично, чем для общества. Показалось ему, что его личное счастье не зависит от общественного, да и интереса у него общественного больше, чем его личное быть не может. Возмутился Создатель сей изменчивостью человека и предоставил ему на земле свободу выбора образа жизни на его усмотрение. Человек в своём развитии всё больше и больше стал уделять внимания своему личному благополучию, видя именно в таком устройстве жизни справедливость и, чем лучше он устраивал свою личную жизнь, тем успешнее он сам себе казался.

Изменения, происходящие в природе и обществе, человек старался не замечать или, в крайнем случае, нехотя, вынужденно ему приходилось уделять внимание природе и обществу, когда опасность приближалась к нему достаточно близко. Как только сгустившиеся тучи над его головой рассеивались, он снова с рвением одержимого продолжал улучшать условия своего личного комфорта. Кратковременное улучшение ситуации с продолжающимся безразличием к развитию общества и к заботе о природе не способствовало оздоровлению общественного устройства и природы. Забота о благополучии всего общества, любовь к природе должны быть основой общественного устройства. Любое возвеличивание личного благополучия будет приводить к делению общества на кланы, классы, диаспоры, корпорации и так далее, где узконаправленные интересы своей группы, организации будут защищаться и презираться интересы других групп, организаций. Здесь один шаг до столкновений на религиозной, расовой, национальной почве, а также на почве интересов своих групп и организаций, когда для разрушения любой страны достаточно спровоцировать общественный беспорядок. Вот она прекрасная ситуация для организации террористических акций, войн между народами, странами, ибо всё это поощряется материально и, чем опаснее акция, тем лучше вознаграждение. Вот здесь-то растущие, как на дрожжах, цены имеют совсем не стороннее значение и напрямую участвуют в осуществлении замыслов организаторов подобных акций. Явно искусственное, чьё-то рукотворное происхождение, чтобы провоцировать в настроениях людей безвыходность своего положения, неустроенность своей жизни и, как следствие, недоверие правительству страны. Увеличивая свою прибыль, организаторы хаоса используют её для оплаты любого рода террористических акций, и снова и снова растут цены, подогревая интересы людей к выживанию любыми способами. И, чем дольше существуют благоприятные условия для получения хороших прибылей на организации террористических акций, вооружённых конфликтов, любого рода преступлений, тем больше маргиналов появляется в обществе. У людей начинает меняться сознание. Уже многие уверены, что только с материальным достатком возможна жизнь на планете и, чем лучше, чем больше этот достаток, тем лучше жизнь, тем свободнее человек. Вот она искусственно созданная ситуация, когда некоторые виды преступлений уже не считаются таковыми. Пример: торговля наркотиками и не только лёгкими всё больше обретает статус законного явления и не подлежит осуждению. Разве может такое общество быть благополучным? Разве может в таком обществе существовать благодушное отношение людей друг к другу? Человек стал неуклонно деградировать в своём развитии, сей факт оглупления общества по всей планете уже не скрывается. Всегда говорим общество, человек, имея в виду не конкретного человека, а общество вцелом, но это происходит не само собой. Не сами собой отменяются законы, ранее преследовавшие за некоторые виды преступлений. Кто-то направляет и режиссирует данные процессы в обществе. И снова стоит напомнить о постоянно растущих ценах, так как именно по этой причине некоторые люди в состоянии безвыходности, в состоянии безнадёжности, не видя в будущем улучшения условий своего существования, становятся маргиналами, пополняют армию криминала. Даже не замечаем, как криминал уже называем армией, и, действительно, количество криминала вполне сравнимо с армией. Только назначение армии – защита страны, а криминал тоже имеет своё назначение? В чьих интересах он имеет своё назначение? Только не в интересах народа любой страны, значит в интересах устроителей мирового хаоса. Остаётся выяснить – кто же эти люди, что так старательно следуют интересам устроителей мирового хаоса, совершенно чужих и чуждых нам существ? Людьми их однозначно назвать нельзя.

Деньги стали новым богом человека, поклонение деньгам приветствуется и не считается зазорным, потому что стремление к улучшению своей жизни есть нормальное явление. Первым и главным условием улучшения жизни являются деньги. Деньги – это кровь любых событий, происходящих в обществе, ибо конечная цель любого вида деятельности есть деньги. Даже, если не было сей неблагодарной цели, а было вполне честное и доброе намерение государства улучшить жизнь простым людям, то умелые банкиры быстренько перекачали все эти средства в свои карманы. Что ж – государство лох, оно крупно облажалось, пытаясь улучшить жизнь людям, не позаботившись о защите их от непорядочных чиновников. А те, кто умело провернул сию акцию – умелые ребята, молодцы, ведь в понимании современных «деловых людей» не украсть и не обогатиться при наличии благоприятных условий есть позор и не достойно высокого звания бизнесмена. О чести и достоинстве в этих кругах речь не идёт, там иные понятия входу. Любая крупная и серьёзная акция, подобная данной, готовится в течение какого-то времени, прорабатываются пути осуществления данной меры, чтобы достигнуть максимально положительного результата. Однако, кто-то умный позаботился, чтоб «хотели, как лучше, а получилось как всегда». Достаточно было всего лишь одной простой меры – заморозить все цены на какой-то период, чтоб у людей не смогли отобрать подаренные государством деньги. Вместо этого ещё выше цены, ещё выше банковские ставки, ещё больше стали долги у людей. Инфляция, однако, – какое нелепое и безнравственное объяснение, как будто эта инфляция сама с потолка падает нежданно негаданно. То есть, она сама пришла, и никто здесь не причём. Ловко придумано, ловко. Но ведь наша страна знает и другие примеры, о таких временах говорят «было время и цены снижали», правда, не долгими были сии времена, но они были, и никакая инфляция не могла испортить праздник людям, ибо у каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество. Крайне важно не допустить обесценивание человеческих ценностей, иначе нравственность начнёт быстро убывать и в итоге придёт в упадок, что мы имеем возможность наблюдать в современных обществах. Результатом станет погоня за деньгами с обогащением кучки допущенных к распределению денежных потоков и общее обнищание населения – общество беспринципных потребителей ради денег готовых на всё, что угодно.

Другая нелепая ситуация у нас существует долгие годы и уже набила оскомину. Это неустанная забота о пенсионерах. Столь пристального внимания удосуживаются далеко не все сословия, разве что работники ВПК отличаются. Не гоже пенсионеру улучшать условия своей жизни, ведь, если он сверх пенсии заработает какую-то дополнительную прибыль, то он обязательно использует её во вред государству. Иначе быть не может. Если служащий или чиновник, кроме своей зарплаты изыщет способ улучшения своего бюджета, то он непременно применит свой доход в интересах общества, а вот пенсионер нет. Ну, что-то с барского плеча ему разрешили подзаработать, какую-то копейку, но не более того, иначе пенсию урежут, обрежут, покромсают, а то и вообще отберут. Уф-ф, каков же тяжёл сей труд по организации надзора за жизнью пенсионеров, вот бы количество их сократить значительно, но деньги, выделяемые государством на выплату пенсий оставить. А может, оставить в покое пенсионеров – пусть получают свою пенсию, ибо это вполне законный их доход, а кто может пусть насколько может повышает свой бюджет, ведь не съест же он его, и все деньги пойдут в экономику государства при любом раскладе. Иначе быть не может, так как деньги пенсионеров, как, впрочем, и всех других порядочных людей, не будут зарыты в землю, а через банки, через магазины вернутся в экономику государства и будут приносить пользу людям. Поэтому, чем больше заработает пенсионер в дополнение к своей пенсии, тем большее участие своим трудом он примет в оздоровлении ситуации с экономикой в стране.

Как видно, счастье – понятие многостороннее и у каждого оно своё. Но личное – главное – это единственное, за редким исключением, что характеризует наше общество и население всей планеты вцелом. Люди разобщены. Идея единения по интересам принесла свои плоды. Участие в тех или иных организациях, союзах, ложах и прочих объединениях, подчинённых единой цели и, где единственной целью являются интересы только их организации весьма привлекательно для многих. В нашем неспокойном мире принадлежность к такой организации означает защищённость от всевозможных нежелательных ситуаций, продвижение по карьерной лестнице, неплохой, а порой и очень хороший материальный успех внушают уверенность в завтрашнем дне. Уверенность в завтрашнем дне – это роскошь в современном мире, которую могут себе позволить далеко не многие. Была такая страна, где уверенность в завтрашнем дне не являлась чем-то не достижимым почти для всего населения. Сейчас этой страны нет. В мире, где судьбу отдельных людей, групп, народов, диаспор – кого угодно – решают деньги уверенности в завтрашнем дне нет и быть не может ни у кого. Объединения по интересам предполагают какую-то защиту от непредвиденных обстоятельств своих членов. Однако, для успешной деятельности объединения требуется постоянное пополнение его казны любыми средствами. По этой причине скрытая и явная вражда, порой, вспыхивает между такими объединениями. Капитал предпочитает не воевать с капиталом, а использовать его в своих интересах вплоть до слияния в единое целое. То есть, при первой возможности один поглотит другого, как и положено в мире хищников. Чем больше капитал, тем сильнее влияние на власть, тем больше самой власти, тем незримее черта законности, которую пресекать нельзя. Они стали неприкасаемыми – не досягаемы для законов, они сами устанавливают законы обществу обязательные к исполнению. Правители мира незримы, их волю исполняют президенты, короли, министры и прочие правительства всех стран всего мира, о состоянии их капиталов не знает никто. Однако, их власть ощутима, они позволяют понять всем людям о существовании некой всемогущей и незримой власти, воля которой не исполнена быть не может.

Мир полон хаоса, вооружённых конфликтов, межнациональных распрей, религиозной ненависти, фанатизма, любых видов преступлений и всё это в той или иной мере существует в каждой стране. Так ли устроен мир, таким ли Творец создал человека, чтобы человек погряз в его самоуничтожающей деятельности на планете? Или это венец человеческой разумной жизни, результатом которой в любую секунду может стать уничтожающая всё живое на планете его добрая воля. Добрая воля или безумие? Судя по происходящим на земле процессам в человеческой деятельности, воля человека не является доброй. Посмотрите на цены, да-да, на те самые молчаливые, но много говорящие цены. Они растут и растут не по дням, а по часам. Для повышения прибыли всё больше требуется дешёвых ресурсов природы, всё больше дешёвой энергии и, чтобы получить желаемую прибыль любые преступления хороши. Загрязнение планеты на всех уровнях, безрассудное использование природных ресурсов – всё поставлено на карту ради одной цели – ради повышения и повышения прибыли. Загрязнение планеты готовой, но не реализованной продукцией свидетельствует о безрассудно потраченных природных ресурсах ради прибыли. О ценности человеческой жизни уже почти не говорят. И вот парадокс – чем выше цены, тем ниже ценность человеческой жизни. В первую очередь, именно человеческая жизнь обесценивается, уступая первенство благополучию капиталов. За благополучием капиталов незримо стоят правители мира – хозяева данных накоплений. Люди согласны жертвовать собой ради будущего. Чьего будущего? У кого есть будущее в мире хаоса? Мир очень близко приблизился к опасной черте, за которой война всех против всех уже неизбежна. Люди этим событиям даже названия придумали – апокалипсис, судный день, а это смерть всему живому и самой планете вполне возможно. Неужели мировые правители так всё устроили, подводя мир к пропасти, возврата откуда уже не будет? Где они живут эти мировые правители, если им самим не удастся избежать печальной участи всего живого на планете? И есть ли вообще, существуют ли в мире эти, так называемые, мировые правители? Может быть, не следует уповать на мировых правителей, может быть, следует обратиться к разуму самого человека? Ведь, если человек проявит свою волю в ведении разумного образа жизни, в согласии с наставлением Создателя – «жить в добре и здравии, неся в общество тепло своей души, доброту своего сердца», то никакие мировые правители не смогут изменить ход истории и превратить планету в безжизненные руины. От нас – людей – зависит не многое, а всё! Всё, что происходит на нашей планете, зависит от нашего благоразумия, от нашей воли и никакие тёмные или какие-либо ещё силы не в состоянии повлиять на нашу жизнь, как бы они этого ни хотели. Одно единственное требуется от людей – воля, воля к благоразумию, не к выпячиванию своих национальных и религиозных интересов, не к обособлению своих диаспор, а к единению всех народов в единое целое. Никакая диаспора, организация или любое формирование, каким бы крупным и сильным оно не было, не сможет удержать власть сколь угодно длительное время, ибо другая подобная ей организация обязательно предпримет меры по уничтожению своих хозяев, чтобы самим прийти к власти. В веках хорошо известно – вместе мы сила и мы сила только вместе и вместе только в доброй воле и никак иначе, ибо только добрая воля может обеспечить настоящее монолитное сплочение. Победить такую силу невозможно – это доказало время и не один раз и только на принципах доброй воли общество способно обеспечить счастливую жизнь всем народам.

А как иначе? А иначе с широко раскрытыми от ужаса глазами, безвольно распахнутым ртом и дрожащими коленками прямо на плаху или в пасть всепоглощающей смерти, которая называется то апокалипсис, то судный день, а может быть ещё какое-то название уже придумано для красоты словца. Только сути это не меняет и неизбежно для всех. Для всех, раскрывших рты перед властью, так называемых, мировых правителей и добровольно превративших себя в дичь или пищу для устроителей мирового хаоса.

Верующие ссылаются на Божью помощь, надо признать, что они отчасти правы, ибо Бог не оставил человека полностью, видя, что не у всех людей одинаковые устремления. Хорошо, что есть что-то объединяющее людей доброй воли. Однако, не надо уповать только на религию, национальные традиции, расовые особенности и прочие и прочие выдуманные, искусственно созданные правила, по факту разъединяющие общество на отдельные образования по каким-то особым признакам. И всё это придумано не для благополучия человека, а превращения его в безумного зомби для обеспечения интересов каких-то групп, назвавших себя избранными. Объединение должно быть только на почве разумных отношений, на почве понимания необходимости добрых отношений в независимости от каких-либо частных признаков. Только так мы сможем образовать монолитное общество, разрушить которое уже не удастся никогда и никому. Ту ситуацию, когда на помощь приходят только в беде, особенно если это касается других групп, национальностей, диаспор пора уже отвергнуть, так как это в мирное время не способствует единению, а ведёт к распрям, к войнам – к беде. К беде, в которой опять и снова каждый будет нуждаться в помощи кого-то другого, чтоб просто выжить, не говоря уже о счастье.

Есть предложение: не доводить ситуацию в обществе до беды, потому что устроители мирового хаоса становятся только сильнее, а помощь от кого-то другого может уже и не успеть. Значительно приятнее всем вместе строить новый мир, где будет наше общее счастливое и счастливое частное.
Это единственный путь выживания разумного человечества.
* * *


Рецензии