Опасное наследство

Часто можно услышать: «мой дедушка основал этот храм» или «я из семьи пасторов» или «моя бабушка очень верующая женщина» или пафосно наивно и просто : « я из очень верующей семьи!» Люди считают, что веру и спасение можно получить от родителей по наследству. Они ошибаются.
 По наследству мы все без исключения получаем грешную природу, то есть желание и способность грешить в разной степени и как результат - Божье наказание. Неизбежная плата за грех висит над каждым неверующим. Не удивительно, что всем невозрожденным грешникам свойственно «некое страшное ожидание суда» и ярости «огня, готового пожрать противника.» (Евреям 10:27) Для них нет больше жертвы за грех!
А если вы относитесь к тем, которые говорят, что они покаются в последнюю минуту, то представьте такую картину: подобно Домоклу мы на банкете Диониса и над нами на конском волосе висит меч.  Можем ли мы чувствовать себя в безопасности на этом балу? Можем ли мы гарантировать, что успеем покаяться, если меч упадет? Можем ли мы так рисковать своей вечностью? Каждое мгновение своей жизни мы  можем потерять свою счастливую вечность с Богом и оказаться в аду, который, увы, существует даже, если в него не верить.

Обреченные 
На скитания,
Мы все отступники
И предатели.
Мы неприкаяны
Без покаяния,
Мы все преступники
Без благодати.


Рецензии