Как солдаты к девкам ездили...

Засекреченный командный пункт с узлом связи Фаланга располагался вблизи провинциального городка Безмеин, верстах в двадцати от столицы Туркмении. Небольшой выпорок пустыни, со времён прокладки Каракумского канала занятой бахчой и виноградниками, был окружён каналом, заросшим камышом.

Командный пункт представлял собой двухуровневый подземный бункер, маскированный черновыми строениями с казармой и КПП на поверхности. В пределах территории был раскинут пустырь с парой выраженных вертолётных площадок. В бункер вела асфальтовая дорожка со скамьями и фонарями под шаровыми плафонами.

Вход в подземелье представал бетонной аркой, присыпанной грунтом и прикрытой массетью, под аркой спусковые ступеньки к дверям. Левее входа на насыпи торчала старая тарелка параболической антенны спутниковой связи. Конспиративно облепленная ржавчиной, она демонстрировала вражеским спутникам ветхие бока, явно давая понять, что секретного объекта здесь давно нет и высматривать тут, знайте, недруги, нечего.

Солдатская жизнь на отдельном клочке пустыни кипела слабо. Узел качал связь, в периметре территории наездами развёртывались аппаратные батальона. Свершение инженерной мысли учинялось штабом в случае военных авантюр, а в мирные дни служило местом отдохновения высшего командного состава корпуса. Для чего на ЗКП содержалась сауна с мостками до водоёма, зарыбленного карасиками с ладонь или даже сазанами размером с лапоть.

Многие ли помнят, почему возвели эти мостки? На неких окружных учениях на ЗКП собралась компания генералов штаба корпуса со штабом округа и один, перепарившись в сауне, после пары стаканов душевного отдохновения выбежал окунуться в озере. Оступился на какой-то кочке и кубарем вкатился в заросли камыша. Изрядно намяв бока, генерал высказал матами своё недовольство объектом, после чего и спуск облагородили, и мостки в две недели навели.

Ну, а солдаты хуже что ли, если отдохнут в свободное время так же под винишком, а то и более чем?

Однажды, на учениях тактического уровня, на территории Фаланги развернулся промежуточный узел связи из двух или трёх машин батальона. Утром и днём качались каналы связи, вечерами наступали затишья. Командованием учений нередко учинялась передышки, потому что воюй не воюй, а всё не завоюешь. Офицеры и прапорщики подавались тогда в город, солдаты оставались при аппаратных на случай не дай чего...

Как известно, когда нет за личным составом должного присмотра, солдаты теряют границы дозволенного, возомневают о себе лишнего и отрываются от армейской действительности в меру своих понятий доверия. Один запасливый связист держал в аппаратной пару бомбочек Чемена, второй таил фляжку спирта, третий организовал нехитрую закусь, и на такое событие собралась компания человек из восьми.

Ни сауна, ни карасики в водоёме солдат не интересовали, естественно, но пьянка без девок – праздник на ветер. Поднабравшись достаточного количества алконуклидов храбрости, красноармейцы решили рвануть в город. Кто-то намекнул, что знает в Ашхабаде места обитания особей противоположного пола, особо падких на солдатские мундиры.

Интересный рассказ на эту тему по ссылке: http://proza.ru/2023/11/01/979

В Ашхабад – значит, в Ашхабад! «Но на чём?» – озаботился некий хмельной связист. «У меня аппаратная без связи стоит, может на ней?» – опрометчиво выдал военную тайну другой. «Бензина в машине только до города и хватит?!» – предупредил его военвод. «А на обратную дорогу в парке найду!» – своевременно обнадёжил боец из службы горючки.

Сопротивляться было некому! Откинули кабеля, свернули антенны, сдвинули массети, выгнали из капонира аппаратную на базе ЗИЛ-131, загрузились в КУНГ и рванули в город к падким на солдатские мундиры девкам. Доехали до первого железнодорожного переезда, где как назло, на счастье ли, машина провалилась передним колесом в неглубокую выбоину, и прямо на рельсах мотор пыхнул на форсаже и заглох. Водитель потыркал стартёром – отклика никакого.

Заводила бросил взгляд вдоль чугунки и разглядел в дисперсии каракумского марева дизельный тепловоз 2ТЭ10Л, приближающийся к их колеснице во главе товарного состава. Струхнувший связист тут же выпрыгнул из кабины, бежит, барабанит по КУНГу, открывает дверь, орёт сослуживцам не своим голосом, чтобы выскакивали и толкали машину в любую от переезда сторону.

Всё же есть за облаками разум, следящий за своими безумными творениями и избавляющий от большинства проблем своими мелкими препонами, хотя и заставляет исправлять содеянное ценой неимоверных усилий. Вы видели когда-нибудь, чтобы восемь солдат Советской армии подняли на плечо ЗИЛ-131 с тяжеленным КУНГом, и пронесли его хотя бы пару метров? И никто не видел!

Советские воины при любой невыполнимой задаче остаются воинами, берегут вверенное имущество как зеницу ока и на пустые страхи, как потом яростно клялись, не размениваются. Паниковать восемь красноармейцев не стали, будем думать, но в то же время понимать, что мысли их пребывали в диком ужасе от надвигающихся вагонов. Поезд приближался, солдаты орали благими матами, упирались в борта, раскачивали драндулет и силились-жилились изо всех сил, но не отступали до конца. За достаточно короткое время им всё-таки удалось отогнать колесницу с переезда, благой случай, что состав катился по отводной ветке не со всею своею скоростью.

Ошеломительный оргазм, который не испытаешь ни с какими девками, был испытан на железнодорожном переезде. Опьянение сошло на минимум, желание наведаться к падким на солдатские мундиры особям было напрочь отбито, веские причины мчаться в Ашхабад уже исчерпаны. Мотор солдаты кое-как завели, вернулись на Фалангу, загнались в капонир и успокоительно выдохнули, как после тяжелейшего нагоняя от генерала, только что вылезшего из камыша. На остатках эмоций бойцы всё же искупались в водоёме и под внезапное осознание случившегося допили оставшиеся спирты с Чеменами...


Рецензии