Президент

                Президент
            Наконец то , наступило время , мой уважаемый оппонент Иван Петрович , поделится с вами моими мыслями в преддверии очередных выборов нашего президента. Так всегда хотел высказать свои мысли , но если , честно, страшился , как бы чего не вышло.  Нет, господа, я не верю , чтобы кто ни  будь ни разу в жизни не хотел поделиться своими мыслями и обидами с людьми ,от которых может зависеть ваша жизнь, работа, творчество, умозаключение, решение каких либо житейских, а может и государственных вопросов, чтобы вы хотели высказать именно свои мысли на существующие положения вещей в семье, в классе, в институте, университете, на работе, в вашей отрасли, будь то торговля, медицина или машиностроение, или в научной деятельности, отстоять свое мнение, пусть даже и неправильное, а может со временем вы окажетесь правы и потомки вас оценят , а не современники , как чаще всего и бывает. Вспомните в детстве , как вы хотели высказать свои обиды родителям, чтобы они поняли вас, хотели, а не получалось, вас не слушали или вовсе не понимали и не хотели понять, мол все это второстепенно , а для вас это было самым главным, а потом по истечении некоторого времени вы сами понимали наивность своих поползновений, от непонимания вас вы хотели убежать из дома, броситься под поезд, погибнуть, доказывая свою правоту, а потом с улыбкой вспоминаете свои наивные душераздирающие страсти, но поверьте такое ведь случается не только в юные годы , и с возрастом ваши мысли зреют, а предыдущие становятся  второстепенными со вновь открывшими познанием мира вокруг вас, вы с каждым годом, днем совершенствуетесь: что было вчера, уже становится устаревшим и ваши мысли устремлены уже вперед и  даже вам самим  за ними уже не угнаться; то , что вы были вчера , уже не есть то что вы сегодня, вы сами это прекрасно понимаете, нет это не черта характера  в виде измены мнения на какой либо предмет, это физиологически заложено в организм искать истину( конечно, не каждый так способен). В детстве вы хотели все высказать матери на свои обиды, старшим братьям и сестрам, далее своей учительнице, а может декану факультета или университета на проблему дачи знаний,  хотели высказать проблему самому министру образования, а потом все перегорает в душе  , и понимаете как вы были наивны. А на работе -разве вы не хотели все высказать начальству , что вы о нем думаете и как надо поступать с подчиненными , а становитесь начальником и абсолютно так же поступаете с подчиненными ,как и ваш начальник прежде. Вспомните как молоды вы были и мечтали изменит мир к лучшему, но он вас поглотил своей обыденностью и вас затянуло в трясину быта, как вы пытались доказать своему начальству о своем видении проблемы, в мыслях писали министру, в « Москву», может и президенту , чтобы вас услышали, поняли, а может и приняли какие то меры к улучшению создавшегося положения дел, а потом по истечении определенного возраста понимаете наивность своих побуждений. Но есть же на свете какая то сила которая может изменить положение в вашей окружающем мире, который вы считаете несовершенным в семье , на работе, в своем городе , государстве да и в мире вообще; если представить , что вы частичка этого мира и вы не хотите просто так прожить свою жизнь не оставив после себя что то хорошее о себе , или вы никогда не задавали себе этого вопроса и не стремились изменить мир к лучшему ,а поглощали и поглощали все вам данное природой и в отместку ничего кроме испражнений( извините за грубость).             Даже Великие писатели ( нашего классика,  Льва Толстого, который в 1857 , когда ему было всего 29 лет направил  письмо премьер- министру в преддверии крестьянской реформы о ее необходимости и страшил его реформой снизу от самих крестьян, бунтов и восстаний, где безграмотный и дикий народ может нанести государству тяжелый урон) и мыслители, владея пером и речью, пытались донести до народа  свои мысли, которые были недооценены современниками и  переоценены потомками , но жизнь планеты, в эволюционном смысле , человеческая жизнь на планете только начинается , если представить , что сама планета существует уже  миллионы лет и мы, люди, сами, своими руками пытаемся эту жизнь изничтожить в прах? ! 
    Так , что же такое наш президент; и кто он такой,  да простят наши потомки , попытаемся понять , как становятся президентами , властителями наших дум и деятельности, причиной нашей ненависти, одобрения, уважения и надежды с верою..?? 
      Начнем с «нуля», как и получилось в действительности, разве он, как простой человек, предполагал , что он станет президентом: простой работник, функционер службы государственной безопасности, рассчитывающий на обычную карьеру офицера- дослужиться до полковника, а если повезет , не всем же везет, правда?  ,то и  до генерала, и на пенсию, выполняя свой долг предостерегая от врагов и защищая отечество.. Но тут перестройка, развал СССР… молодой , амбициозный, семья, дети , сокращение штатов, многие бросили службу , жить надо, пару раз пришлось «таксовать» по  Питеру, нет, не то , главное семья, надо кормить ее , дать дочерям образование, кругом один бизнес, Как он сам себе сказал – «надо делать деньги».Старые «друзья», вернее один из его бывших преподавателей, у новой власти взяли его с собой, поставили на зарплату, дали работу и почувствовал , что он может распоряжаться властью и у него это получается, видно природой ему это заложено, правда ведь не каждый ею может пользоваться, надо кому то услужить, кого наказать , но дело сделать, нет не каждый человек так сделает. Он оказался нужным человеком- главное зарплата, дети и жена обуты и  одеты, в стране Революция, смена формации, общественная собственность переходит в частные руки..
   Но он , наш дорогой герой, не знал , что  чувства делают человека счастливым, именно чувства, данные людям природой, являются движителем народов, наций , страны, именно чувства побуждают человека к действию, ведут их к определенной цели, а он и не знал , как управлять чувствами народов. Думал, что только лишь деньги могут заставить людей работать, любить ,стремиться к благополучию, быть счастливыми. Хотя ,что врать самому себе – разве тогда , когда ему стечением обстоятельств пришлось принимать этот пост, наверняка его рекомендовали опытные ( которых он и до сих уважает и ничего с ними сделать не может- «долг платежом красен» , хотя, эти люди уже давно в тягость созданной системе и уже становятся его врагами)   интриганы и бывшие партийные функционеры , в надежде , что в будущем он их никогда не обидит; да разве в самом начале своей карьеры он задумывался  о благополучии своего народа?  Нет , у него были совсем другие цели. Цели не развалить страну, накормить и напоить ее, одеть ее , дать жилье и работу. А советчиков тут было очень много -начиная от международных и заканчивая нашими, с воровскими понятиями. А ты есть кто ? – бывший сотрудник комитета государственной безопасности со своим жизненным опытом, своим менталитетом и амбициями, мягким ,податливым, но настырным и амбициозным- мы ,мол, быстро всех и сразу. Ан не получилось так; нужно время, нужно учиться управлять страной, нужно собирать команду, научиться отказываться от навязанных идей, бывших друзей и советчиков, нужно научиться «убивать» инакомыслящих.. А как вы думаете , чтобы стать»царем « всея Руси не  нужно научиться убивать? и так было во многих , да , практически во всех странах нашего несовершенного мира, начиная от восстаний, революций и переворотов с заговорами. Да, ребята, мир политики жесток и скрытен, но это пока: в жизни нет ничего тайного , рано или поздно все равно все станет явным . Вот  на этих знаниях и надо учиться, на ошибках истории , так кто ж ее помнит … Все профессора уже не в почете , не той формации, а вот новые профессора , естественно, « заграничные» дают советы, которые конечно выгодны только им, но это так тонко , что  все это  ваше собственное решение и мы тут не при чем, если у вас ничего не получится ; а если на счет денег то – пожалуйста , сколько угодно, только потом обязательно верните, но с процентами, и товарами мы вас завалим – чем угодно , зачем вам утруждаться, а вы  нам только газ, нефть, уран и еще чего у вас много , а у нас этого нет…
    Так  и была принята эстафета от предыдущего президента; а тут вокруг новые  « друзья», советники заграничные , первые « заработанные « личные миллионы долларов за « тет-а тет» , просьбы, рекомендации и, и самое главное быть обязанным тем , кто его рекомендовал на это место, кругом уважение, любовь, любое унижение… А.Чубайс с его пробивным характером, способным решить любые задачи ( эх, в советские бы его времена- был бы великим организатором , но не самым главным; почему все на него так обозлены?, ведь он отлично исполнял чью-то волю , он был прекрасным исполнителем и руководителем, а вот кто давал ему такие задания – тот почему то остался за кадром?  ) Но , я все о людях окружающих президента, создающие информацию , что происходит в стране . А ему, президенту, надо иметь свое мнение, создавать свою команду, разобраться во всех тонкостях политики, кто за что борется, кто чего хочет, а он простой функционер, можно сказать с « улицы» и не разбирается в этих тонкостях, сначала , как подсказывает «инстинк» , надо позаботиться о своей безопасности, о благополучии своей «семьи», своего окружения, стабильности своего положения , как и советовали ему,  зарубежные, партнеры в виде американских , немецких и французских президентов, уж они то знали , что может произойти, если этого сразу не упрочить; любое  инакомыслие уничтожалось на корню, люди исчезали , тем более многие владели государственной тайной , имели доказательства мелких , по неопытности молодости, « прогрешений самого президента» ; да , разве не во всем мире так происходит- этот мир политики жесток и опасен , но зато может тебя озолотить ,а так же  и «угробить»…
   Кстати , с  убийствами , вернее уничтожения инакомыслия, не все так просто ,как вы думаете, господа, взять хотя бы Л . Троцкого , официальная версия месть И . Сталина – увы , это месть создающейся системы НКВД, защиты внутренней политики нашего молодого государства, это отдельный молодой организм собравший в себя , изначально, честных , бескорыстных людей (как все изменилось ?  ), и человек, который выдал американской спецслужбе наших скрытых агентов( разведчиков), всех «по фамильно», их судьба и семьи  уже забыты . Нет , ребята этого простить нельзя , и при чем тут  И. Сталин.., он предал своих товарищей и не одного , а  пятьдесят человек, и все это простить? Нет, Троцкий знал , что его ждет , но оставшись в  России это могло случиться гораздо раньше- это политика , в ней жертвуют не деньгами ,  а жизнями в борьбе за власть , да вы это и сами знаете, мои читатели..
  А время идет , влияние президента растет,  и наш президент ( шучу , конечно,)почувствовал себя « Царем»- а он, русский человек  вынужден исполнять « советы» других ;  нет , впервые почувствовал себя русским,  нет ,ранее это было естественно, но теперь он понял , что его, как символа русского народа , которого тысячелетиями склоняла к инакомыслию  вся Европа , вся Америка , к своему образу мыслей , вы мол , только для того , чтобы мы, Европа с Америкой жили «в дружбе и согласии». А все равно  психология -хозяин и раб ( сразу ясно , кто хозяин)  существует у них в душе , нет не в корнях , а может , и так , было всегда…Все хорошо начиналось – все по канонам западных «советников», добиться того , чтобы все было в частных руках  и иного пути не существует ; так и пошло -образование и медицину в частные руки, армию на контракт, сократить ее численность и время прохождения службы в ней, сократить количество кораблей, самолетов, танков, зачем  они вам, никто вас не собирается «обижать», работать хотите – а зачем вам , отдыхайте, безработица, алкоголизм, наркомания, так это издержки хорошей жизни, люди сами виноваты , если выбрали такой образ жизни, несчастны семьи, дети, родители, так это во всем мире так, это всего лишь естественный отбор и , вообще, чем меньше народу, тем больше кислороду, вон сколько надышали, даже количество углекислого газа увеличилось и появился « тепловой эффект» в виде всемирного потепления. Вы , россияне, только нас слушайтесь , а мы вам и машины, и одежду, и продукты , а если хотите то военную технику, да и в космос вам летать не зачем, мы за вас полетаем , а вы только нас слушайтесь да нефть нам продавайте с газом и лесом в придачу , а руководить этим будут все наши совместные предприятия , как же, все по закону, ведь это ваши ресурсы, а денежки , конечно , наши , зачем они вам , мы все за вас будем делать -и есть и по хорошим дорогам ездить, отдыхать на океанах с теплыми пляжами , а вам , вообще , и деньги не нужны – поработал – выпил « паленки» или «укололся» после , поспал и опять на работу за « центы» , ведь рубль ваш уже и не нужен- все наши доллары; ну, и вымирать будете потихоньку, русская нация исчезнет , только в книжках и сказаниях останется- были когда то «русичи» , таки и сами они себя  изничтожили , такая у них карма и мы тут совсем не причем – закон у нас такой бей и уничтожай слабого и больного , а уж как он довел себя до такого состояния? , мы , « западники « , не причем – Закон природы , вернее « дикого запада»  … 
   А жизнь, вернее, время бежит , уже формируется совсем новый менталитет народа- деньги надо зарабатывать , а уж каким путем – как и во всем мире силой и хитростью, как в рассказах, романах и в кино  показано , уже символами малолетних и подростков становятся проститутки(продают тело, красоту, совесть, сколько разводов ?  ) и воры с бандитами( рост убийств и тяжких преступлении); а вы знаете , господа- товарищи, что желания все таки сбываются, особенно если очень захотеть, а если ты талантлив, малоинициативен, честен и скромен, так тебя на свалку истории , как выжившего из ума  или «чекнутого», не вписался в образ жизни современной действительности. Внешне, однако, получается все хорошо, школы, университеты, училища- однако все платное, а не у всех то и деньги есть ректоры университетов, институтов, академий живут припеваючи -денег «море» , а вот новых технологий и нету, все заграница нам поставляет; там получается вся наука , а у нас чуть что изобрели- графен , например, так сразу же патент и продать за рубеж , а денежки на карман и « хатенку» за рубежом прикупить на всякий случай. Так разве с одним только графеном?  , а  с лесом, газом, нефтью с соляркой и бензином , и опять же все по закону.. А законы кто придумывает- наша с вами « народная» дума, где все с высшим образованием , дельцы и руководители частного бизнеса, лоббируют свои и чужие проекты, лишь только была большая прибыль, а предприятия то все совместные , и налоги с процентами и прибыли все в заграничных банках  - там все наши деньги. И вот покупают там и дома и яхты, и предприятия там открывают, нефтеперерабатывающие заводы с бензоколонками строят, как же свобода с интеграцией,  и все по честному , да и климат там подходящий, тепло ( Гольфстрим все таки рядом) ,а тут морозы, грязь, гололедица, бездорожье и народ так себе , не культурный  . И все ведь по закону и не придерешься, и друзья товарищи- буржуины - правильной дорогой идете ,товарищи.
 А президент что?- его уже чуть ли не в глаза стали называть «царем « , вот уже и дворец ему подогнали на ворованные у государства же деньги, т.е. на наши с вами деньги , а он томится в лучах созданной ему газетами ,телевизорами и т.п. славе. Детей устроил , так и он же человек- мужчина, любовь , женщины; если бы вы мои дорогие, знали сколько это забирает у настоящего мужчины сил, энергии, времени, нервов , бессонных ночей , это не то, что на востоке – жен сколько хочешь, жена редкий советчик , а мы то не привыкли  к такому. А наши жены то все привередливые , привыкли к себе уважение иметь, гонор свой показать, особенно на людях, да будь ты хоть жена президента , а ты мой муж и веди себя соответственно.. А любовь… Ей разве прикажешь, и нашлась под стать умная крепкая, выносливая и понятливая, все тылы твои прикроет , ты только руководи , занимайся народом,  а я тут рядом , всегда с тобой . Так кто же от такой откажется, но и жены нельзя забывать , надо пристраивать, а это все «невры», время. Опять же кругом государственная тайна.. Но жизнь и время идет , только видит наш «царь» , что что то наш народ не очень то и счастлив, сколько не прикажет- все не доделано , перестали его опричники слушаться, да если честно , то очень заелись, у всех за границей свои счета( откуда столько денег у них?  ), дома , яхты, а народ как на саночках в детский сад детей возит так и возит, и школ не хватает, все разрушились и плесенью поросли , образование все платное , да все равно все за границу норовят учиться ехать, да там и остаться, поднимать русский народ никто и не хочет, а дороги? , нет, чуть , конечно, подправили , да мостов не хватает и сколько бы денег не выделяли , а все равно мало.. А космос, а оборона, и кораблей воздушных своих нету, и морские все гниют потихоньку и Луну осваивать некому  , чувствует наш батюшка , после семейных баталий, что со страной не то происходит , нету «патриотизму» , каждый сам за себя, начал ,наконец то, собирать себе другую команду, других людей подбирать , молодых , настойчивых , за родину ответственных да таких то и мало оказалось , все оказались с « гнильцой» , учителя то у них вон какие были , правда, сейчас их стали по единицам сажать в тюрьмы за старые дела, вроде как уже отошли от дел , а их раз и в тюрьму, но их ученики то остались, всех не пересадишь! ,ему в «ответочку», эх, сколько времени упущено..
  Единственно , что понял наш «царь» , что частная собственность все таки имеет пользу для государства, отпустил ее в свободное плавание , однако , и же и понял , что нельзя все пускать на самотек. Тяжелую металлургию, машиностроение, самолетостроение, кораблестроение, космос, Арктику, науку , дорожное  и капитальное строительство, архитектуру, мостостроение, здоровье населения и образование -нельзя отдавать все в частные руки, не будет той основной оси, вернее, косточки на чем вся страна держится;  и появился тут прожект построить общество, но чтоб и с  капитализмом и чтобы с социализмом , только идеологов в этом нет . Все опять самому делать, обратился к церкви , может там люди что умное подскажут , ан  нет - мы тебя, «царь», поддержим , и ты только начни, а мы тебя сразу подхватим. А время бежит и ни на миг не остановишь , накормил ,все таки, страну президент, что врать , в магазинах все есть, скептики скажут дорого , ан как посмотреть – ежели ранее проезд был 5 копеек , а сейчас 25 рублей , так картошка 28-30 рублей получается  по старому   7-8 копеек , так если приценится так и ничего, зато все есть -народ не голодает, а одежды сколько – на любой цвет и вкус , да и машин развелось, пройти негде, ты только , конечно, деньги имей; так и работы стало всем хватать , правда, зарплаты небольшие, так они и раньше  не   очень то и были высокими, разве , что у шахтеров, квалифицированных рабочих , но гораздо ,  выше чем у инженеров и директоров , ты только работай и не пей , пожалуйста..
 И видит наш «царь» , что этого недостаточно, все равно народ на Запад и уже и на Восток смотрит, недоволен , ропщет , пропал энтузиазм , все «из под палки», а делов то сколько надо делать , страну до мирового уровня надо поднимать , хотя бы до Китайского , а получается, что и не с кем, кто чуть заработал , вернее « украл малость» от государства и от народа , так сразу через банк перевод за рубеж и сам при случае «сматывается», не ровен « загребут» или те кому недодал или те кто на мое место метят , народ стал жуликоват , нет христианской жилки, православие как бы на показ, а истинной веры нету, нету веры у народа в наше государство, попахивать наш народец стал не русским духом, а гнильцой западной, потерял он веру в себя и в соседа, стал ждать от него любой пакости, нету в народе доброжелательности , одна злоба и зависть…
   Вот теперь то и начал формироваться характер, созрел ,наконец, человек для дела( а вы ребята как думали – мудрость со временем приходит , но правда, не ко всем) , только сейчас появилась в нем государственная мысль , стал настоящим  «Царем» , видно на Руси не получается по другому; в крови у нас вера в руководителя, он не допустит, он не позволит , а  теперь и в глазах появилась забота о народе, стали речи другие, заметил что и армия слабая, и технологий нет, и космос уже «не наш», и дороги разбиты , и люди умирать стали чаще от такой медицины и дети безграмотные, и система обучения другая и в Вузах беспредел, специалисты только о деньгах и думают, да и работы по специальности нет, пароходы не строят, все верфи сгнили, а оставшиеся воры поделить не могут, да и мошенников с ворами развелось видимо невидимо , не побороть их ратью полицейских. А все почему ?  Начал задавать себе вопрос ,вставший твердо на государственную позицию, наш президент,- да потому , что внутренних наш дух стал попахивать европейским спокойствием и тлением , американской курятиной и ея же мечтой стать богатым за счет своего народа ( да вы посмотрите, как богатеи на нас смотрят , если у нас нет денег и машины , то мы « быдло», особенно заметно в глазах у их детишек) , да кухней восточной с жареными тараканами попахивают . Стал делиться народ , особенно детишки, на два лагеря – богатых и бедных .А где православное сострадание и миролюбие, да, наш народ и забыл эти исконно русские слова , где скромность и уважение друг к другу, где любовь к нашей родине, где патриотизм и бескорыстие?? Все искоренено в наших душах.
    А тут Украина стала прессинговать наших , мы , сами с усами и вы никто- не брат и не сват , а так « бензоколонка « второстепенная, и Запад с Америкой ее науськивает ; людей наших стали убивать, особенно детишек жалко, они уж точно ни в чем не виноваты, а «Царь» и ссорится не хочет и помириться не получается , а те  отдайте наши «украинские» земли , те ,которые были подарены вашей Советской властью, которая нас истязала и тиранила . И так длилось целых 8 лет, и видит наш президент , что окружила нас со всех сторон НАТОвская армада , и  если сейчас не начать военную операцию , то скоро нам совсем « крандец « придет, и наступит «апокалипсис» для российского народа со товарищами. А защита это что?   -  это нападение , тем более и повод для этого железный . Нацизм в прямой форме и , конечно, милитаризация  американской техникой, вплоть до вступления в НАТО , а там уж «россияне» держитесь. А у вас, россияне, и армия и флот слабоваты, не дотянете до НАТОвского, всех изничтожим , а ненавидим то мы вас давно , аш с 2-й мировой войны..Видит президент , что и в народе нарастают проблемы, нету веры в себя, растаскивают потихоньку страну на части вместе с ее ресурсами, каждый сам за себя, и все как бы получается по закону , не подкопаешься. Нет , думает тут без СВО не обойдется. Так все и началось , я так думаю… Вот и появились слова о доброте и патриотизме нашего народа, да вы послушайте , господа-товарищи, речи президента до начатой «Специальной военной операции»  и о чем говорит сейчас, его как будто подменили, это другой человек, у него в голове уже другие цели - формировать самосознание нашего народа, настроить их на чувство веры в свое государство , начать строительство нашего флота, армии, авиации , научной базы, металлургии, электроники с кибернетикой, чтобы наша страна была впереди планеты всей . И вы посмотрите , как изменился президент?  ; а сколько времени прошло , чтобы стать таким человеком , чтобы стать думать не о настоящем в государстве , а уже только о ее будущем, как и должно быть всегда !!! В царские годы учили быть царями с детства , и то не всегда получалось , а тут прошло каких- то 20 лет , да и этого мало , чтобы стал человек мыслить государственными масштабами - передвигать города, менять русла рек, строить атомные станции себе , заботиться только о своем народе…
  Вот и подумайте ,Иван Петрович , за кого сейчас идти голосовать ?  За вновь выбранных молодых и не битых, или за старых у которых « песок сыплется» , и снова ждать пока сформируется , как личность новый « Царь» ,целых двадцать лет и три года , а ведь за это время нас могут расчленить , купить , как уже было, разворовать  все оставшиеся ресурсы ( все по закону , конечно). Самое главное сейчас не развалить созданное , а именно банковскую систему , которая привязана к доллару ( как это было во времена « перестройки « и «переворотов», что и явилось , я думаю, крахом нашей системы, социалистической )  , создать независимую денежно- кредитную систему, не сломать ее физически, вернее материально- вышки, интернет, стекловолокно, трансформаторы и электричеством,и от всяких вирусов и кибератак. А эта система не любит насилия, ее нужно лелеять, и сделать ее независимой от всего мира не получается , а надо.. и все торопят , торопят изменения , ан опять , ребята, надо не спешить. Все будет хорошо. И СВО должно закончиться , но только вы поймите , что здесь идет идейное противостояние наших государств, до последней капли крови , это идет противостояние за свое будущее западной системы с нашей новой , нарождающейся, системой и к этому надо относиться очень серьезно , а у нас , как посмотришь, все веселятся , концерты, песни с комедиями, поверьте, назревает вопрос о полной конфрантации между нашим народом и западной цивилизацией , идет война «не на жизнь , а на смерть»  и если мы проиграем , то , мы , как , «русичи» исчезнем с лица Земли и будем ненавидимы  всеми , особенно «победителями», которых тоже уже не будет. Будут нарастать  межнациональные конфликты, борьба за земли , и особенно страшно , когда конфликт будет между странами , ядерными державами , например Пакистан и Индия , лишь только прогремит ядерный взрыв только тогда мир одумается и наступит всемирное перемирие , подпишутся мирные договоры и люди одумаются и содрогнуться -до чего они довели землю из за своих амбиций, власти денег и власти над Миром , и все эти местечковые конфликты им покажутся мелкой «сошкой» , которая и не стоила гибели столько православного народа.
 Ну , что , Иван Петрович , убедил я вас голосовать за нашего президента или нет ?  Будь те смелее и убедите своих друзей в нашем правильном решении..
                28.03.2024.


Рецензии