Игра в карты она такая. ч4 г14

Меж тем, наш главный злодей почуял, что явилось нечто могущественное, способное ему противостоять, и кинулся навстречу, прибыл мгновенно, немедленно признал врага и ужаснулся, ибо силы оказались почти равны. Единственно, циклоп или тот, кто им притворялся, пока сожрал лишь немногих, в отличие от Пики, значит, шанс имелся. И вот обнажил наш негодяй меч и атаковал пришлого, а тот просто когтями отмахивался, но бились вполне себе на равных, лишь искры летели в разные стороны, наносили друг другу раны, потекла кровь чёрная.


Уцелевшие пока кудесники и не знали, бежать ли им прочь, в сторонке стоять или одному из противников на помощь спешить? Потому как пригласить-то рогатого они пригласили, а получится ли изгнать, вопрос иной, и не вышло ли так, что сменили нож на кинжал, одного губителя на другого, только циклоп ещё и к карточным играм равнодушен. Ни один и не два часа длилась битва, три дня и три ночи, а поединщики, казалось, и не уставали вовсе, пусть поляна лесная, на которой встретились, полностью кровью оказалась залита. Неизвестно, чем и закончилось бы, да одноглазый сумел меч полу демона сломать, тот, в ярости рукоять с обломком метнул и больше случайно попал в рог сопернику, срезав его кончик. Циклоп тут же разорался, из раны чёрный луч ударил в небо. Обрадовавшись, что нашёл, наконец, уязвимое место, полу демон переместился на голову чудовища, ухватил его за рог, да принялся тянуть. Монстр огромный обидчика сцапал, но оторвать не мог, будто ослабел изрядно, а наш главный злодей не унимался, напряг мускулы, собрал всю свою инфернальную силу и дернул, только хруст и раздался. Оказалось, внутри упомянутой части тела находился кристалл, поддерживавший материальную оболочку, стоило отделить, и одноглазого немедленно в ад и утянуло, а Пики на землю рухнул и вытянул тут же всю энергию из добычи до капли, увеличив свою мощь кратно, после к магам повернулся, не смевшим и пальцам пошевелить, или попытаться как-то оправдаться.


— Знаете, есть вещи, немыслимые даже для таких, как я, — начал наш негодяй, — значит вы, чтобы выжить, готовы были весь этот мир отдать на съедение демону, даже не уточнили, с чем дело имеете в принципе. И ведь, что самое обидное, не помогло бы, все одно стали пищей и лишились душ, после моего поражения. А за грехи всегда надо отвечать, спасибо за дополнительный повод забрать ваши никчемные жизни, за это никто бы не осудил. Но, за соперника спасибо, а то я уже совсем заскучал, чересчур легко давалось истребление. Итак, попрощайтесь друг с другом, потому как я начинаю.


Последняя фраза являлась просто шуткой, поскольку убийца наколдовал себе новый меч, ещё больше, шире и тяжелее предыдущего, и в два удара покончил с неудачниками, сделав своей пищей. А там и продолжил сражение своё вечное. Как я уже упоминал, помимо, колдунов, завоевателей и охотников за нечистью и нежитью, в нашем мире имелись и герои, правда, немного, ведь работы у них почти что и не было совсем. Скорей боролись со стихийными бедствиями, преступниками всех мастей, да помогали нуждающимся. Колдуны им были не по зубам, а чудовища не свободны. Но, даже таких воинов Пики не мог оставить, вдруг да помешают ему, хоть и случайно? Или объединятся с тройкой игроков-соперников, что тоже не лучший вариант. Короче, выделил время и на их уничтожение тоже. Увы, следующий кусочек истории будет грустным и трагическим. Одно дело, когда убивают эгоистов и трусов, другое, достойных людей.  Но, высшее зло потому так и зовётся, что губит всех без разбору. Итак, начинаю. Первый из описываемых воинов добра звался «Гора Света», был просто невероятно сильным, кто-то из магов даровал такую способность ещё его деду, а потом к отцу перешла так же и внуку.

Жаль, неуязвимости как-то не досталось ни одному из трех. Сила для дел бытовых полезна, горящий дом по бревнам раскатать, телегу удерживать, пока колесо обратно приделывают, вещи кому помочь до дома донести, даже всяким ворам по шее надавать, тут и обычной кольчуги достаточно, а вот когда сталкиваешься с полу демоном, возможности которого вообще ограничиваются исключительно его фантазией, тут крепких мускулов оказывается явно недостаточно. Разумеется, сам Гора, не будучи глупым, ни за что не стал связываться с нашим главным злодеем, понимая, что ч шансами не очень, но Пики его спрашивать не собирался в принципе ни о чем, хотя, так же не полез напрямую.

Случайные удары тоже никто не отменял, попадет чем и конец, шейка сломается. А помирать ненадолго до победы особенно обидно. Конечно, проще всего убрать такого крепыша с помощью яда или подстрелить из арбалета, или просто с помощью чар, но это уже не интересно, скажут, что струсил или растерял хватку, лучше всего устроить коварную ловушку, заодно, врагам напомнит, кто самый хитрый и смертоносный из всех обитателей ада. Конечно, лучший способ подобраться поближе, устроить ловушку, примитивную, чем проще, тем лучше, никто не ожидает настолько элементарного подвоха.


Конечно, полу демон начал с классики, то есть устроил в деревне, в которой жил силач, грандиозный пожар, поджег сразу несколько домов, герою пришлось носиться туда-сюда с огромной бочкой воды и заливать-заливать-заливать, а также выносить детей и стариков, не успевших покинуть жилища самостоятельно. Первый дом, в который ворвался, сразу и обвалился, пытаясь похоронить под собой, но храбрецу повезло, отделался ушибами и ожогами, причем, то же продолжилось и дальше, в последнюю избу он уже не сразу решился вбежать, лишь когда отчаянный крик матери ребёнка вывел из состояния заторможенного, и именно тут балкой по голове получил и вылез буквально чудом. Повезло, что череп оказался прочным. В общем, Пики убедился, что уничтожить такого крепыша не так просто, но не терял надежды сразить какой-либо хитростью. Второй раз попробовал иную известную хитрость, заставил Резню притвориться, что она в речке тонет.

Гора кинулся спасать, прыгнул в воду, а девушка в него вцепилась и пыталась утопить, но её сил не хватило, вытащил на берег, пусть и несколько вымотанный, ещё и в себя привёл, как смог, и убедился, что может дальше путь продолжать. Конечно, силач, пока что, и не подозревал, о покушениях, в его жизни подобных событий всегда хватало, разве что страдал при них меньше. Дальше, посеял наш главный злодей на поле, рядом с деревней, особую травку, выросла за ночь, так что скот, коровы с быком, отведав её, озверел вдруг и ринулся домой, снося в е на своём пути. Пришлось Горе навстречу спешить и едва не затоптали, скрутил, конечно, все стало, но рогами немного покололи и копытами побили, в общем, ещё немного пострадал, чему совсем не обрадовался. Не успевали одни синяки, шишки и порезы проходить, а уж и новые добавлялись. А Пики уже начал раздражаться, игры играми, а человек словно издевался, вот не собирался помирать и все тут, чего с ним не делай. Ладно, не мытьём, так катанием, нанял наш негодяй банду разбойников, собрал немалую ватагу и велел расправиться с крепышом. Но уж тут грабителям совсем не повезло.

Они до хитростей не были горазды, просто толпой полезли, тогда храбрец у одного из них копье вырвал, так что и руки бедолаги из суставов выскочили, да как начал остальных охаживать, что сразу наутёк бросились, однако и спастись не удалось, повязал и сдал властям, ещё и награду заработал. Полу демон от ярости чуть последний разум не потерял. Убить-то не сложно и не долго, а хочется именно так избавиться, чтобы самому вроде и не причастным быть. Но, есть же способы ещё более жестокие. Тут как раз в деревне свадьба намечалась, злодей наш кое-что в бочки с элем и вином добавил, надеялся, что Гора Света попробует, с ума сойдёт, устроит побоище и если не погибнет, да со стыда на себя руки не наложит, то потом в тюрьму отправят или вовсе казнят. Но, тут уж сама судьба вмешалась, местный феодал устроил свои игрища, турнир рыцарский, а, чтобы публике ещё веселее было, призвал силача, чтобы тот перед публикой разные фокусы показывал, поднимал и подбрасывал тяжёлые предметы, укладывал на обе лопатки других борцов, метал копья так далеко, как мог, камни огромные и стрелы без лука. Отказать никак, аристократам «нет» не скажешь.

В общем, гости, новобрачные и родня без героя разум потеряли, устроили кровавое побоище и многих поубивали и поранили, средь павших оказался и жених. В общем, перешёл праздник в похороны. Крепыш очень убивался и себя винил, что далеко находился и не мог помочь, а так и заподозрил недоброе. Ну, даже в пьяном виде настолько жуткой бойни не устраивают. Так бы он посоветовался с волшебником, который его деду силу подарил, да тот сам уже пару седмиц как, пал от руки Пики и никому не сумел бы ничего сказать, а без магической поддержки следов не сыскать. Оставалось лишь защитнику людей внимательно по сторонам смотреть, да пытаться понять, кто же так деревенских мучает и по какой-такой причине? Просто так ведь ничего не бывает. Меж тем, наш главный злодей не сдавался, надумал сбросить на жертву огромный камень, такие иногда прилетают с небес, но, разумеется, не с такой большой высоты, а футов с трёхсот, достаточно, чтобы любого смертного вмять в землю по самую макушку. Как задумал, так и сделал, только храбрец летящую штуку в него поймал и в сторону отбросил, видимо, надо было вправду с небес запускать сразу. Ладно, так не вышло, попробуем иначе.

Открыл мучитель портал у одного конца деревни, а второй поперёк течения бурной реки, и всю эту воду перенаправил, так что пошла она, смывая дома, животных, людей. Конечно, остановить такое Гора Света не мог, при всем его желании, только и успел, что какую-то жердь из забора выдернуть, в землю вогнать и держась за неё не дал себя унести, однако, нахлебался воды изрядно. А как закончилось все, кинулся искать и спасать, кого смог, правда уцелели единицы и то чудом. Пришлось бросить поселение и перебираться в другое. Конечно, опасался храбрец, что и здесь без бед не обойдётся, и всему он виновник, пусть и не вольный, но найти врага не выходило. Так бы хоть пошёл к кому за помощью, но охотникам за нечистью и нежитью было очевидно не досуг, у них крестовый поход против игроков начинался уже всерьёз, заняты, священники могли лишь молиться, а знахарки, гадалки и ясновидящие обладавшие хоть каким-то даром, пусть и малым, сгинули. И полу демон все следы за собой сразу заметал, ни единого доказательства не осталось. И не собирался сдаваться.

Следующий ход задумал ещё коварнее, объявил, что рядом с деревней устраивает игрища, что-то вроде мини чемпионата, созвал игроков со всей округи, какие рядом жили или мимо проходили, коих охотники ещё не тронули, зрителей собралось немало, оставалось лишь фанатикам сообщить о происходящем. И только началось действо, как появились со всех сторон закованные в антимагические латы воины, да устроили побоище. Начали с игроков, местные попытались защитить, тем паче уже были слегка подогреты бесплатным элем, выставленным устроителем, началась драка, переросшая в бой, конечно, более опытные и хорошо вооружённые бойцы непременно победили, но Гора Света вмешался, не по душе ему было, когда невинных обижают, крепко поколотил безумцев, но и сам получил удар копьем в бок, кольчуга от смерти спасла, но теперь уже не был так быстр и ловок, как прежде, надо прежде рану залечить. И игрокам не совсем помог, треть из них убили или изранили, остальных похватали позже, да и крестьянам досталось, а сам организатор словно испарился. Думал Пики, что гильдейцы за крепыша возьмутся, мстя за обиды, но те не решились, слишком любим в народе был силач, да и власти его сторону занимали, считая полезным весьма.

В общем, хитрость удалась лишь отчасти. И наш главный злодей начал задумываться над тем, а не слишком ли долго возится? С магами и волшебниками вон так не хитрил, опасался, что они ему в ответ сами удар нанесут, и уничтожал десятками и сотнями, без затей, а тут мудрит-мудрит, а результаты лишь немногим лучше, чем с двумя соперниками. Но, перед тем как махнуть рукой и перейти к банальному истреблению, захотел попробовать одну штуку, коли она не поможет, тогда, перейдёт вовсе к банальностям. И кто посмеет обвинить в этом и недостатке коварства, не рискуя остаться без головы?


В общем, нашёл Пики одного рыцаря, изначально помешанного на поединках, из тех, кто жаждет всегда, везде и во всем быть первым и лучшим. И рассказал, что есть такой герой, чья сила превышает разумные пределы, и никто его одолеть не может. Дворянин сразу загорелся, вскочили на коня и кинулся искать соперника. Прежде Гора такого бы об колено переломил, если посмел, как-никак, из высшего сословия, а он простолюдин, за нападение могут и вздернуть, но тут, напомню, ран хватало, особенно от копья, понимая, чем грозит схватка, притворился совсем хворым, и слабым, умолял рыцаря не трогать его, помиловать, признавал того сильнейшим и так унижался, что любитель соревноваться исполнился презрения к увечному, плюнул и ускакал восвояси, кляня того, кто его заставил столько драгоценного времени потерять.





 
 


Рецензии