Игра в карты она такая. ч4 г15

Убедившись, что и тут не имел успеха, наш главный злодей рукой махнул, плюнул и решил, что пора переходить к тому, с чего и следовало начинать, да зарекся впредь столько сил тратить, когда дело за час сделать можно. Раз ум не выручил, применим грубую силу. Можно ведь никому не рассказывать о том, как напрасно интриговал, а лишь о заключительной части, дабы совсем уж своих недругов запугать и лишить остатков боевого духа. А раз задумал, так и взялся за дело, со всей присущей безжалостностью, и везение несчастного героя сразу и закончилось, такие дела. Пришлось Резне опять из себя жертву изображать, ну, что поделаешь, если хозяин ей привык больше других доверять, не девочку-улитку же посылать.


Ещё добавить несколько ходячих мертвецов, замаскированных под грабителей. Дождались, пока герой будет мимо проходить, и воительница закричала, умоляя её спасти. Гора Света никак не мог проигнорировать просьбы, как-никак работа у него такая, поспешил на звук, приметил непорядок и накинулся на злодеев, быстренько всех раскидал, ему это ничего не стоило совсем, хотел повернуться к девушке и получил лезвие в спину, оказался пронзен насквозь, только не умер, а тут и Пики появился с недоброй улыбочкой. Радовался столь приятной победе. Меж тем, поведём рассказ дальше. Имелся и другой защитник людей, по имени «Легкое Перо», ему некая волшебница подарила птичьи крылья и хвост, позволявшие в воздухе парить и с хорошей скоростью. Казалось бы, зачем такое нужно, если проще карту купить с летающим чудовищем, и странствовать на нем, но есть же куча всего, что сподручнее делать лично. Не говоря уже о том, что не всякому карты по карману. Перо находил потерявшихся, находил нуждающихся, мог ведь и лекаря быстрее привести, и иную какую подмогу, разбойников и грабителей с помощью лука, и стрел изводил, а также опасных хищников, снимал людей и животных с деревьев, и крыш, выхватывал из воды тонущих и много чего ещё.


Но, как и Гора, не мог похвастаться дополнительной живучестью, или неуязвимостью. По сути, любая ловко пущенная стрела могла сразу на тот свет отправить, а доспехом даже примитивным, не воспользуешься, потому как лишний вес. Пики мог бы ещё проще разделаться, но, исключительно ради интереса, решил попробовать одну хитрость применить, не выйдет, значит, так разделаемся, без лишних трудов. А как можно летуна уничтожить? Набросал яда в колодцы деревни, в которой жил Перо, так что все вокруг заболели, а защитнику сообщил, что есть один странствующий лекарь, способный любую болячку вылечить. Защитник людей сразу на поиски кинулся, несколько дней без устали, летал туда-сюда, пока не увидел вдали телегу с пологом, и приметным символом на борту, пошёл на снижение, нагнал странника и начал умолять о помощи.


А под видом знахаря, ждал жертву сам Пики, предложил ему с ним в фургон зайти, чтобы отыскать определённую бутыль. Герой, дурного не чуя, послушался, и тут же потайная створка захлопнулась, замок защелкнулся, оказалось, что не просто телега, а ящик деревянный, да ещё и политый хорошо так спиртом. Одна искра и загорелся. Начал летун внутри биться, а сила-то у него обычная, человеческая, большей и не требовалось, задыхался от дыма, как вырвался, сам не понял, но обгорел крепко, а обманщика и след простыл, оставалось лишь домой возвращаться, не солоно нахлебавшись. И надо сказать, что монстр, чьё тело состояло из роя кусачих мух, у Пики уже был, натравил его на летающего защитника людей. Принялись мухи жертву кусать, которая и так вся в ранах была и ослабевшая, вырывать его перья без жалости, пока крылья не стали совсем уж бесполезными. И упал добрый молодец с небес на землю, расшибся почти до смерти, а тут и мелкие преследователи настигли, да обглодали до самых костей.


И уж конечно, деревенских наш главный злодей лечить не собирался в принципе, так вся деревня и вымерла от первого и до последнего человека, а больше в ней никто и селиться не решился. Зато, сам полу демон был невероятно доволен собой, тут сыграл чисто, можно было и не скрывать, чьих рук дело, тем паче ни одного из благодетелей, помогавших воинам света, в живых не оставил, некому спасать, выручать, лечить и прикрывать. Можно дальше так же продолжать. Меж тем, с третьим храбрецом могли возникнуть проблемы, отличался тот от обычных смертных, большим умом и выдающимися знаниями. Звался «Семь Пядей во Лбу». Мог любую задачу решить, просто придумав, как. Такому и мускулы не требовались, и дополнительные способности, любую ситуацию поворачивал себе и окружающим на пользу. И как поступить? Простые ловушки не сработают, нападавших одолеет непременно, даже места, подходящие для ловушек, всегда обходил стороной. Попробовал Пики использовать инквизицию, шепнул одному из её слуг, что вот этот конкретный человек, (а умник жил в городе, между прочим, проще отыскать) настоящий еретик и вольнодумец, надо бы к нему присмотреться повнимательнее.


Конечно, агент инквизиции так и сделал, но умник не был бы таковым, коли открыто говорил что-то дурное о религии или священниках, хотя, о последних был весьма плохого мнения. Посланец церкви пробовал и так разговорить, и эдак спровоцировать, впустую. Семь Пядей топил его в потоке слов и разглагольствований, но, чтобы конкретно чего крамольного, ни намёка, да и все священные книги поманил наизусть, как и многие другие, кстати. Так собеседник и ушёл, с больной головой и ничего бы не добился, но полу демон дал кошель с золотом и посоветовал арестовать, по любому надуманному поводу, да подвергнуть пыткам.


А уж после них, любой в чем хочешь сознается. Конечно, героя схватили, не слушая ропот соседей, а горожане совсем не так дружны, как крестьяне, если кто ни в одной гильдии не состоит, то и защищать всерьёз не станут, особенно, когда речь об инквизиции. И взялись палачи за дело, долго трудились, а толку особого и нет, жертва продолжает запираться и легко все обвинения отвергает и доказывает несостоятельность. Не знаю уж, чем закончилось бы, да как-то судья, что допрос вёл, настолько разозлился из-за своей беспомощности, что кинулся умника избивать, да попал ему по голове, в какое-то место, что несчастный всякого разума и лишился, превратился в дурачка слюнявого, не способного двух слов связать. С ним, с таким, возиться не захотели, вышвырнули на улицу, а там уже наш главный злодей, несколько разочарованный, добил бедолагу, на всякий случай, а то вдруг его все же можно как-то исцелить и ум острый былой вернуть? Вроде, акт милосердия и перестраховка одновременно. После же продолжил и дальше свою деятельность. Очередной храбрец-удалец был наделён даром сверх скорости, специальный амулет на груди позволял двигаться быстрее мысли, успевал сделать десятки дел разом, и он же тело и одежду оберегал от преждевременного износа. Звался «Господин Вовремя».


Вот такого Пики мог считать наиболее опасным, ведь мог одолеть любого из монстров из карт и даже самому полу демону навредить, чтобы заклинание прочитать или оружием воспользоваться, требуется время, пока начнёшь действо, а тебе уже сто раз голову и отрежут. Самое главное, что хитрить смысла нет никакого в принципе, чего бы не придумал, противник все одно выпутается, разве применять совсем уж подлые приемы. Вовремя был все же обычным смертным, а значит, спал, как все, а в еде и воде нуждался даже больше остальных, сил тратил много и надо как-то их восстанавливать. Потому, негодяй дождался, пока жертва уляжется отдыхать, приблизился и вылил на лицо спящего драконий желудочный сок, который глаза выжег и нанёс раны ужасные.


Вскочил раненый, да поздно, если другие раны быстро вылечивались, так как в его организме все было ускоренным, то как глаза вернуть обратно? А когда не видишь, не то, что куда бежать, но и идти, скорость уже не поможет. Попытался пострадавший хоть из дома выйти, дабы кого-то на помощь позвать, а там уже ловушка ждала, из пола корень вылез, под ногу сунулся, так что слепец споткнулся и упал, а там уже рядом кол стальной острый был закреплён, на него грудью наткнулся и оказался пронзён насквозь. Можно было бы и ещё проще расправиться, установить защитный барьер на пути жертвы, она в него врезалась на своей огромной скорости и расшиблась, а там осталось бы лишь добить, но полу демону показалось, что во сне как-то подлее будет, к тому же, даже оглушенный соперник может не вовремя очнуться и успеть нанести несколько ответных ударов, отправив врага к праотцам. А так уж с гарантией, немного магии и нет человека. А и этот герой не последним был из всех. Очередной сам являлся волшебником, правда, не из самых могущественных, мог лишь порталы открывать, зато, больше, лучше и быстрее, чем кто бы то ни был.


Придумал такое заклятье, что требовалось всего пару слов и не надо ни одного артефакта применять. Возможностей у такого защитника людей невероятно много. Звал себя «Вездесущим». Зарабатывал немало, переправлял купцов с товарами, куда им надо, за считанные мгновения, гонцов с посланиями, даже войска, преступников сразу в тюрьму, облегчая работу стражам. Являлся одним из самых популярных и любимых героев, тем паче, в отличии от описанных ранее, работал по всему миру, во всех странах. Но, даже и на такого можно управу отыскать. Пики решил вовсе не рисковать, от греха, потому как первая ошибка могла стать и точно стала и самой последней. Прочитал соответствующее заклинание, наложил на жертву, и все порталы, которые открывал Вездесущий, вели в одно место, в ад. Впрочем, активировать он успел лишь один, собираясь на встречу с одним знакомцем, думал получить хорошее поручение, а вместо него оказался сразу в геенне огненной, да ещё какое-то чудовище рядом находилось, щупальцами обвило и не делённое шипы выпустило, тут сразу и конец пришёл. Полу демон лишь фыркнул презрительно, кажется, его дела шли все лучше, а у воинов света, наоборот, отвратительно. Правда следующий храбрец имел больше шансов уцелеть, был он рыцарем и владельцем лат, делающих его абсолютно неуязвимым ни для физических, ни для магических атак. Звался «Крепостная Стена».


Этот в огне не сгорит и в воде не утонет, даже отсутствие воздуха не погубит. Можно ядом отравить, но разве подобное интересно вообще? Велел Пики своему воину медведке вырыть самую глубокую и широкую яму, какую только можно в принципе, в определенном месте на дороге, а потом связался со Стеной и попросил его поспешить на выручку одной прекрасной даме, которую, якобы, похитили разбойники. И жертва, не подозревая дурного и не боясь ничего, а к неуязвимости быстро привыкаешь, помчался в указанном направлении. Небольшой слой земли, до поры до времени, с помощью чар удерживали, чтобы не провалился, а как показался воитель, магию убрали и полетел он вниз, на высоту пятисот футов. Разумеется, если конь насмерть убился, то сам даже царапинки не получил, только полу демон сразу сверху камень сбросил, который дыру заткнул на таком расстоянии, что несчастный и добраться до него не мог, уж точно не в латах, которые вес имели как обычные, а без них не в состоянии разбить, а там та же медведка обратно яму зарыла, в прямом смысле слова похоронив рыцаря заживо. Доспехе мог спасти от чего угодно, кроме голода и жажды. А когда Крепостная Стена умер, полу демон его тело в латах ещё и на солнце сбросил, чтобы ни один враг не добрался до них и не сумел использовать, тем паче, от такого жара, магическая энергия, поддерживавшая заклятье неуязвимости, быстро закончилась, металл расплавился, а мертвец внутри обратился в прах. Но, не все воины света использовали магию, разумеется.


Был один изобретатель, знавший себя «мастер Рип-пип», делавший невероятные механизмы из дерева и металла, способные на удивительные вещи, всяких самоходных кукол, способных на несколько простых действий, полезных приспособлений, и прочего. Конечно, постоянно находился у церковников на подозрении, мол, как обычному смертному такое удаётся вообще? Но, пользовался покровительством местного феодала, умел того своими игрушками и развлечь, и подсказать, как заработать можно. Например, мельницы, что всю работу делали, даже мешки с зерном загружали ходячие механоиды и они же мешки с мукой складывали по телегам. Только простые движения, одинаковые, но не уставали, в отличие от людей, не напивались и требовали лишь минимального ухода и ремонта. Тоже касалось и других вещей, в кузне молот сам по наковальне бил, кузнецу оставалось лишь заготовку поворачивать, на реке механизмы сами суда разгружали. Механические волны пахали быстрее в разы, опять же, главное, вовремя повернуть.


Простой люд, разумеется, относился с подозрением ко всем этим штукам, да и не радовались тому, что их работы лишают, но тронуть боялись, пока не пришло время очередного праздника. Пики не только отравил весь эль, как он любил, делая пьющих злее и агрессивнее, но и облачился в сутану странствующего монаха, да принялся проповедовать с жаром, крему позавидовал любой религиозный деятель, и каждое слово, подобно зерну, падало в хорошо подготовленную почву. Люди буквально обезумели, такое впечатление, что создатель кукол был их главным врагом и виновником всех бед, собралась огромная толпа, как положено, с факелами, вилами и дубинами, ножами и топорами, пошли к жилищу изобретателя, разогнали приставленную к нему охрану от покровителя-феодала, ворвались, перепугав жену несчастного, схватили жертву, не слушая её возражений и мольбы о милости, подожгли все, вместе с семьей кукольника, а его самого сунули в мешок с камнями, не забыв руки и ноги переломать, да в выгребную яму и бросили, так что утонул в зловонной жиже, а после отправились громить его  механизмы, столкнулись с солдатами дворянина, которому все и принадлежало, началось настоящее побоище.


Толпу разогнали, немало народу убили и поранили, тех, кого сочли зачинщиками, схватили, повесили или на каторгу отправили, но мертвеца обратно никак не вернуть, а там за его уцелевшими механизмами следить стало некому, чинить их, ремонтировать и смазывать, и просто развалились, постепенно, от времени. А Пики продолжал творить свое зло и дальше, тем паче, борьба с героями для обитателя преисполни, самое естественное занятие. Нельзя не упомянуть и очередную воительницу, была обладательницей браслета невидимости, найдёшь такой на руку и все, тебя никто обнаружить не сможет, при должной осторожности. А воительница, звавшая себя «Пустотой», как раз этим и отличалась, старалась действовать незаметно, помогала, не раскрывая присутствия, так что никто о ней не знал, или почитали неким добрым духом. Не смотря на молодость, Пустота успела овдоветь, родители выдали за пожилого мужа, а тот долго не протянул, детей не имело, делами поместья занимались управляющие, в общем, достаточно объявить, что теперь жаждет лишь духовного спасения, запереться в часовне и, якобы, молиться денно и нощно, а сама браслет активировала и бегом по округе, смотреть, кому и чего надо, а там или сама помогала, или управляющим приказ отдавала, коли некая несправедливость творилась.


Казалось бы, полу демону такая благотворительница навредить не могла, не очень сильная, обычного ума, просто добрая и жалостливая, однако, рисковать не собирался. Известно же, что тот, кто постоянно смотрит на луну в небе, намереваясь ей завладеть, может запнуться о маленький камешек и сломать себе шею. А Пики был достаточно предусмотрителен, чтобы убрать даже песчинки. Благо, тот, о ком никто не знает, особенно уязвим, ведь исчезновения просто не заметят. В первую очередь, вылил в часовне на пол смолу, как раз за пару мгновений до того, как героиня должна была в неё войти, а надо сказать, что девушка, из-за «религиозного рвения» всегда заходила босиком, как раз, и влипла намертво, никуда не дёрнешься, а тут и полу демон как раз с арбалетом в руках, Пустота испугалась и сразу стала незримой, рванулась, а вырваться никак, несколько болтов, один за другим, отправились в полёт, и пронзили тело бедняжки, упала, влипнув ещё больше, теперь просто бросить горящий факел и любоваться, как добрейшая из смертных, сгорает заживо.


Мог, конечно, много и других ловушек использовать, более хитрых, но не счёл нужным вообще. Главное, эффективно и достаточно жестоко. И не собирался останавливаться на достигнутом, пока хоть кто-то вообще остался. Ну, и понятное дело, как могло обойтись без героя способного читать и внушать другим мысли и поднимать предметы силой разума? Звался «Пронзающий Взором». И с ним как раз нашему негодяю должно было труднее всего бороться с таким, потому как приходится свои мозги защищать, дабы не прочитал замыслов, да не провёл какую-нибудь атаку. Потому, сделал единственное, что казалось, да и было в реальности, разумнее всего, послал на бой с ним ходячих мертвецов в достаточном количестве, чтобы не сумел отбиться. Упомянутый воин света жил в лесу, чтобы инквизиция не достала, помогал тем, кто до него добирался, в прежние времена волшебники за ним приходили и переправляли туда, где требовалось его могущество, но, с тех пор, как они немного повывелись, оставили в покое отдыхать.


Любой другой бы не стал трогать того, кто и так никуда не лезет, но у Пики имелись строгие принципы, если кто ему не служит верно, значит, отправляешь на кладбище. Впрочем, и своих рабов все одного убивал, но позже. Мертвецы пошли в атаку сразу со всех сторон, не забыл и защитную сферу вокруг жилища установить, дабы у жертвы не имелись даже в теории шансы сбежать. Воин к подобному готовился, конечно, когда услышал подозрительные звуки, поднял в воздух копья, а они у него вдоль всех стен стояли рядами, можно небольшую армию вооружить. Помимо них, приготовил и пару мечей тоже конечно, как без этого, не руками держать, а рубиться на расстоянии, так эффективнее в разы, и кисти не болят потом.


Рецензии