Цитаты из библии и не только 341. Соционика2

4816.Часть№ 2. (Соционика на первый взгляд.)
Продолжим: Мы разобрали дуальность логиков и эмоционистов, 2-х дуальных пар, их не осознанный интерес друг другу, базирующийся на противоположной вертности!

Логик-интроверт=(дуален)=эмоционисту- экстраверту
Логик -экстраверт=(дуален)=эмоционисту – инроверту
Для простоты введем псхогеометрические знаки базируясь на учении Сьюзен Делленгер.
Логик-интроверт (квадрат со стрелкой вниз) =(дуален)= эмоционисту- экстраверту (круг со стрелкой вверх).
Логик –экстраверт (квадрат со стрелкой вверх) =(дуален)=эмоционисту – инроверту(круг со стрелкой вниз)

Пока мы не разбираем тенденций проявлений комплекса личности каждой типологии в отдельности. И переходим к сенсорикам и интуитам, они также дуальны друг к другу, как и логики к эмоционистам. По тем же законам верности:

Сенсорик – экстраверт (треугольник со стрелкой вверх) =(дуален)=интуиту – интроверту (зигзаг со стрелкой вниз).
Сенсорик – интроверт (треугольник со стрелкой вниз) =(дуален)=интуиту – экстраверту (зигзаг со стрелкой вверх.

Мы получили ещё 2 дуальные пары. Чем же отличаются вторые от первых? Отвечаем - рациональностью(плановостью). Логики и эмоционисты - рационалы и им очень комфортно ходить в магазин со списком. Чего нельзя сказать о импульсных сенсориках и интуитах.

Кто из них прав? Кто из них более успешен? И те, и другие - в честности к себе, в своей чистоте натуры.

Эти 4 дуальные пары составляют гармонию мира, взаимо-дополнящие друг друга во всех сообществах.
Они построены на 4-х типологиях Юнга, в 2-х вертностях по Юнгу и с 2-мя кланами - рационалов (плановиков) и иррационалов (импульсных свободолюбцев). Не разбирая личность по наклонностям - мы имеем 8 основных типологий, входящие в 4 дуальные пары, которые в состоянии размагнитить конфликтные шлейфы вредных ситуаций в жизни личности, заработанные без присутствия дуала.
Когда в доме есть дуал - "Мой дом - моя крепость!"
Дуал как "черная дыра" поглощает весь ваш негатив, в сочетании с "белой дырой" сразу же продуцирует плодотворную, золотую для вас энергетику (настроенческий посыл). И это сложное устройство дуального механизма ведает только Господь Бог!

А нам что и остается разбираться в признаках Рейнина (очень серьезная и по научному глубокая область соционического психоанализа, равно как и в Периодической системе Социона, разработанная под руководством Шульмана, директора Института Соционики г.Киев ).
Соционический психоанализ доказывает свою научность тем, что он взращён в стенах Европейского Института Психологии Личности под руководством Юнга.
Мы не будем доказывать, что Социника это наука, у нас нет такой задачи. Мы изучаем человеческие отношения и делимся с вами.
Юнг создал базу пазлов личности, сложил в 4 блока, а всю картину 16-ти типологий доработала уже Аушра. За что низкий поклон и её гению!


Рецензии