Богиня

Разрыв снаряда раздался совсем рядом. Тело пронзила дикая боль. Чернота ночи все больше захватывала меркнущее сознание. И только она не разрешала ему закрыть глаза и покинуть этот мир!

— Держись, солдат! Не уходи! Кто же будет защищать меня! - женская фигура, вся светящаяся в солнечных лучах, стояла рядом. — Держись, помощь уже близко!

Он впервые увидел ее в походе по озерам Карелии. Группа однокурсников решила летом отдохнуть на природе чисто мужской компанией.

Рыбалка, чистый лесной воздух, ночевки в палатках у воды! Что еще нужно для отдыха после напряженного учебного года?

Кто его тогда толкнул в бок, мол, просыпайся и выгляни на улицу? Новый день только зарождался, солнышко только-только поднималось над горизонтом.

Он выглянул из палатки и зачарованно замер!

Хрупкая женская фигура в длинной белой рубахе как-будто купалась в теплых солнечных лучах. Высокая трава оплетала ее ноги, деревья расступались перед ней. А она плыла в прохладном утреннем воздухе.

Он не мог пошевелиться и что-нибудь сказать, пока богиня не скрылась за высокими кустами.

Откуда взялась женщина в этой лесной глуши? Так и осталось для парня загадкой. Но образ ее всю жизнь стоял перед глазами.

Когда началась война, он не раздумывая записался добровольцем. Не должен враг своими грязными руками касаться образа богини. Кто как не он должен защитить ее.

Когда воевал, не прятался за спины товарищей, всегда был в первых рядах. И она была в его сердце.

Разрыв снаряда раздался совсем рядом. Дикая боль пронзила тело. Чернота ночи все больше захватывала его меркнущее сознание. И только она не разрешала закрыть глаза и покинуть этот мир.

— Держись, солдат! Не уходи! Кто же будет защищать меня!

И он держался, пока не почувствовал, как мозолистые руки друзей подхватили его израненное тело.


Рецензии