Игра в карты она такая. ч4 г16

Помимо них, приготовил и пару мечей тоже конечно, как без этого, не руками держать, а рубиться на расстоянии, так эффективнее в разы, и кисти не болят потом. Но, когда покойники ворвались, сразу осознал, что его дело проиграно. Да, недругов прикалывал и к стенам и полу пригвождал, но тех оказалось так много, что никакого оружия не хватит, да и вреда особо не причинишь. А до разума хозяина тварей не добраться. Схватка оказалась зрелищной, яркой, но, до обидного, короткой. Один из самых талантливых и перспективных храбрецов пал между делом, о чем никто даже и не узнал, хотя, вряд ли он смог бы внести существенный вклад в борьбе с полу демоном или охотниками за нечистью и нежитью, чьи шлемы превосходно защищали мысли от разного рода воздействия. Разве что сбрасывал на негодяев разные предметы тяжёлые, но с таким и волшебники справлялись не хуже. Меж тем, наш главный злодей все никак не унимался. Уж один из последних в списке стоял охотник. Просто обычный стрелок, знаменитый своей удивительной меткостью и скоростью, с какой стрелы выпускал.


Да, он отлично истреблял разбойников и браконьеров, но сказать, чтобы лез куда-то выше или претендовал на звание Грозного борца со злом, таки нет. Но, наш негодяй подумал, что если кто-то такому подарит волшебную стрелу, да артефакт, помогающий подобраться поближе к любому, то способен прервать карьеру главного злодея не хуже любого другого, а значит, неплохо бы избавиться, от греха. Можно и не лично, а по проверенному методу. Охотники за нечистью и нежитью, разумеется, были очень заняты, но если намекнуть им, что меткость конкретного человека не совсем естественного происхождения, и связана со злыми чарами, если не напрямую душу продал, то некое недоброе средство использовал. А фанатикам лишь дай повод, тем паче, у храбреца хватало завистников и личных врагов, у разбойников завсегда есть родственники, друзья, подельники, мечтающие о мести. А тут достаточно намекнуть, что один донос и недруга не будет, а уж они расстараются. Ну, а коли есть свидетельство, дальше хватаешь жертву, и пытка любому язык развяжет. И палач знал, на что нажать, принялся пальцы ломать, требуя сознаться.


Лучник никак не хотел, тогда взялись за его руки, потом и ноги. Мучили день за днём, довели до такого состояния, что не то, чтобы лука натянуть, почесаться бы не смог, однако, не желал ничего говорить. В общем, надоел и был выброшен вон, а там наш полу демон прислал Резню добить несчастного, почти что милосердие проявил, не совсем ему свойственно, однако, бывает. Ещё один печальный финал для достойного человека. А противостояние со всем миром, меж тем, продолжалось. Конечно, не только земли христиан оставлял без защитников, но и восток не забыл, где весьма славились развитием боевых искусств и необычным оружием. И там имелся выдающийся воин, мастер скрытых действий и хитрых атак, взявший на себя миссию истреблять не только преступников, но и аристократов - негодяев, чиновников-казнокрадов и прочих, в том же духе. Да ещё не просто так, а представляя все, как несчастные случаи или козни неких соперников.


Конечно же, если бы просто представлялся мстителем, изловили и прикончили, а так не могли доказать самого факта существования. Конечно, никакой магией тут и не пахло совсем, лишь ум, ловкость, хитрость и бесчисленные тренировки. И Пики не был уверен совсем, что справится с таким бойцом в схватке один на один, или кто-то из его воинов победит, да и жалко убивать, такие таланты пропадают, однако, существовала опасность, что, имея железную волю, боец сей захочет из карты вырваться или откажется подчиняться и что хочешь с ним, то и делай, а кому нужен непокорный раб, коему ещё и сам способностей добавил? И слишком безмозглым не сделаешь, потому как окажется совершенно бесполезен. Проще обхитрить и заставить себе служить верой и правдой, пусть думает, что занят чем-то хорошим и правильным, наверняка, свободой с радостью пожертвует. И так весьма удачно вышло, что страной, в которой жил наш мститель, стала управлять императрица, бывшая любимая наложница крайнего императора, чей сын был слишком мал, чтобы царствовать самостоятельно.


Думаю, не стоит уточнять, благодаря кому женщина овдовела, это и так понятно. И правительница, опытная интриганка, в делах правления понимала мало, умела лишь соперников устранять, завела себе любовника, бывшего монаха, между прочим, и его сделала, фактически, правителем. А уж этот негодяй расстарался вовсю, законы принимал неправедные, народ грабил, как богатых, так и бедных, казну разворовывал, взятки брал ото всех, кто готов был дать, а не желающих вынуждал, и много чего ещё творил, ставил везде чиновников и наместников себе под стать. Страна готова была распасться на части, тем паче, военные, которым плохо и не регулярно платили, волновались, а соседи спали и видели, как бы себе побольше территорий отхватить. Конечно, у мстителя душа болела, видя такую ситуацию, но как добраться до врага, которого охраняет целая армия телохранителей и дворцовой стражи? Конечно, императрицу бы он тронуть не посмел, священная особа, мать потомка богини солнца и все дела.


Да, я забыл упомянуть, что жители востока, в отличии от христиан и мусульман, являлись язычниками и верили в кучу разных божеств, у них даже обычные люди могли таковыми стать, за определённые заслуги. Ну, тут ничего не поделаешь, не до всех идея единобожия дошла, не нам их судить. А вот Пики нашёл для себя прекрасную возможность поймать и пленить мстителя. Явился к нему, приняв определённый облик. Воитель чуть себе репутацию не подмочила, увидит грозного незнакомца в одежде как на статуях в храме и картинах, да ещё гром прогремел, к тому же, незнакомец парил в воздухе.


— Ты кто такой вообще? — пролепетал мастер, сжимая в потных ладонях чётки.


— Я есть божество закона и справедливости, — пояснил полу демон, важно раздувая щеки, — Небесного Императора разозлили вконец ваша императрица и её любовник-монах, он даже не может есть нормально и спать от беспокойства, потому призвал меня и приказал найти воина, готового восстановить справедливость и лишить жизни грешника, и наделит его особыми способностями и отправить на дело. Возьмёшься ли ты за дело или испугаешься и поищу иного исполнителя?


Разумеется, воин расплакался от счастья, разве мог он отказаться от подобной чести, да ещё и не исполнить воли Небесного Императора? Немедленно, опустился на одно колено и поклялся сделать все, что от него зависит и даже больше. Отдать жизнь, коли потребуется.


— Жизнь, это слишком, — фальшивое божество поморщилось, — но, определённую цену заплатить придётся, дело в том, что обратно человеком сделать не смогу, чтобы ты не пугал людей, до следующего поручения, отдадим тебя в услужение одному полу демону, выполняющему нашу волю, станешь для него в карточных играх участвовать, заодно, обретёшь долголетие, и частично, улучшенную живучесть.


Последняя часть заставила мастера боя усомниться, обычно, за исполнение воли небес грехи прощают, могут взять в прислугу к некоему божеству, но, чтобы служить карточным чудовищем для полу демона... Впрочем, шанс спасти свою страну даётся лишь раз, ради него на что не пойдёшь, и убийца согласился. Пики его немедленно в карту и втянул, преобразив в воина-саранчу, со всеми способностями этого насекомого, как хорошо и высоко прыгать, за счёт соответствующих ног, и летать, а главное, пожирать все вокруг в огромных количествах. И собственные навыки не утратил, а также оказался втянут в карту. Не стоит и пояснять, что для нашего главного злодея попасть в императорский дворец, сколько бы войск его не охраняло, не составляло никакого труда, правда, если для убийства императора он проник туда тайно, то теперь ворвался открыто, разбрасывая огненные шары и меча молнии, так что и защитники, и прислуга разбежались, сама императрица с любовником под кровать забились и дрожали, ну, повод для страха имелся и вполне реальный, между прочим, им ведь не просто гибель грозила, а была неизбежной. И тут наш главный злодей своего раба выпустил.

Тот как увидел врага своей родины, от счастья чуть не до потолка подпрыгнул, выхватил свой меч, заточенный с одной стороны, напал на любовников и изрубил их на мелкие кусочки, а потом, подчиняясь своей новой природе, ещё и сожрал без хлеба и соли. Конечно, владелец, в облике божества, поблагодарил за работу, и велел возвращаться в карту и ждать дальнейших распоряжений. Вот о чем мститель не подумал совершенно, что юный император остался без регента или управителя, назначить такого оказалось непросто, потому как аристократы высшие перессорились за право посадить своего ставленника на трон, взялись друг с другом воевать, а тут и соседи своего не упустили, короче, империя развалилась ещё быстрее и погрузилась в пучины всевозможных бедствий и несчастий, залили её кровью. И все это, в течении каких-то месяцев, пока чемпионат не начался. Но, пленник об этом уже никогда не узнал, пребывал в сне, счастливый, что удалось долг свой исполнить, как положено, достигнуть высшей цели, убрав самого-самого-самого опасного негодяя из существующих. Мог ли он предположить, что станет жертвой гнусного обмана и поступит в услужение злу?

Если монстры из карт могли как-то между собой переговариваться или общаться, возможно, кто-то что-то и объяснил, но они и встречались редко, лишь когда группу или всех засылали в бой, и, в это время лишь приказы выполняли, не то что говорить, а тем паче, на посторонние темы, думать не могли самостоятельно, если им этого не разрешали. В общем, если бы и усомнился, то лишь со временем, а и то надо ещё понять, что происходит, ведь неизвестно кого там убиваешь, такого мастера детей и стариков резать не пошлют, а во время игры вообще с чудовищами бьешься, которые могут оказаться, как добрыми, так и злыми вполне. Короче, и здесь главный злодей имел полный успех. И страну погубил, вместе с законными правителями, тем более малолетнего императора почти сразу и зарезали интриганы, и сильного подручного приобрёл, да ещё и послушного вполне. В общем, как всегда, кругом сплошная выгода. Увы, зло завсегда проще творить, чем добро-то, и сил меньше уходит, а наказания за грехи не все боятся, уж точно не полу демон, рожденный во зле и пороке, для которого все дурное норма, а хорошее, увы и ах, совсем даже наоборот, а проблемы из-за этого у невинных, увы.


Разумеется, число героев, павших, было намного больше, просто рассказывать обо всех ни времени не хватит, ни бумаги, как и терпения у моих любимых слушателей. Даже простое перечисление утомит, какую способность не вспомните, непременно кто-то ею обладал. Например, один мог менять свой размер, как пожелает, становиться и гигантом, и малышом. Вроде, изумительная способность, но многое зависит от того, кто на тебя нападает. В первую очередь, Пики воспользовался защитным барьером, не дав противнику подрасти, а когда тот уменьшился, надеясь спрятаться, натравил на него своего монстра, состоявшего из кусачих мух, и те от бедолаги мокрого места не оставили.



Тот случай, когда наш главный злодей даже не пытался хитрить, а просто уничтожил. Не больше повезло и девушке и вытягивающимися конечностями, на манер осьминога Червы, но монстры полу демона её схватили, в канат скрутили и заморозили, сделав тело невероятно хрупким, а после просто голову отломали и конец пришел. Не легче пришлось и той красавице, которая умела с животными разговаривать и даже, до какой-то степени, управлять ими. Когда против тебя такой как пики, обычное зверье бесполезно, воительница даже звать никого на выручку не стала, дабы не губить напрасно, вот что значит истинная любовь к природе, а не фальшивая, напускная. Ну, кого ещё вспомнить? Воин, что управлял погодой, от обычных волшебников мало отличался, разве не приходилось заклинания учить наизусть. Ну, и скорость атаки выше, но тут Пики не слишком сильно и отличался, а может, и превосходил. Снова вышел красивый поединок, но слишком короткий, пока боец пытался гостя из преисподней вихрем сдуть, да молниями изжарить, подобралась к нему Тотальная Резня и располовинила благополучно. Ну, не умел и не желал полу демон ни с кем честно сражаться, не научили совсем.


В общем, хватит смертей, вместо этого, я вернусь к описанию той стороны приключений троих соперников полу демона, о которой вы или не знали совсем, или обещал описать позже, а именно об интригах Пики против них, второй их половины, а то подозреваю, что вас могли и утомить сплошные сцены убийств. Впрочем, чуть позже придется к ним вернуться, ненадолго, потому как я ещё не поведал о войте с тридцатью девятью магами, создавшими кошмарный корабль. Обещаю и там скучать не придется так же.


Рецензии