Чувство крыла

«Сто девятый». Бог. Он бог. Ручку влево, чуть левую педаль, - вот он пошёл влево. Ручку вправо, правую педаль, обороты - он пошёл вправо.
Перевернул, подобрал - вот - падает в бездну. И растёт скорость. И шипит упругий поток за плексом. Не затяни - начинай «выбирать» - даже у «бога» есть ограничения.
Дивный. Послушный. Душевный. Чудо, а не самолёт.
Обер-фельдфебель Бальтазар в восторге от своей машины. Он в восторге.
Замечательный истребитель!
В плоскостях две MG FF.  Два синхронных MG 17 прямо перед тобой. Баллистика пушечных снарядов посредственна - низка начальная скорость, но это пушки, и это что-то значит, пусть и с разносом по размаху.
Истребитель прекрасно управляется (на умеренных скоростях). Чертовски хорош! Двигатель с непосредственным впрыском. В бою, при отрицательных перегрузках, он не заглохнет - это важно.
И сама машина вся элегантная. Фонарь вписан в сечения как единое целое. Какая эстетика! И какое воодушевление!
Замечательный истребитель!
Жизнь бесцельна и глупа. Это всякий знает. Но...
Если ты молод и красив, если полон сил, если под крылом поля Франции, если солнце слепит через козырёк и небо чисто, если в руках твоих новый, ароматно пахнущий свежей заводской краской «Bf 109Е-3», - как не быть счастливым?
И ты, несомненно, счастлив. Ты счастлив.
Рубленое крыло режет со свистом воздух. И скользит над простором. И летит твоя мысль.
Прорва.
Под тобой.
И повсюду.
Счастье не где-то там. Оно не где-то там. Оно здесь и сейчас.


Рецензии