Сказка о Девушке и Солнечном Лучике

Тёплый солнечный Лучик, отливая золотом, скользил по земле. Он поигрался с резвым ручейком, заставляя его сверкать яркими разноцветными бликами, и устремился к лесу. Скользя между травы, перепрыгивая с куста на куст, взбираясь на верхушки самых высоких деревьев, Лучик не спеша добрался до небольшой поляны и обосновался в самом её центре. Он ждал. Из леса к нему то и дело выбирались животные и птицы. Они резвились вокруг, а он согревал их своим теплом. Прилетела даже стая бабочек. Порхая вокруг лучика они создали настоящий разноцветный смерч. Лучику нравилось происходящее, но только ждал он совсем другого.

Вот тихо зашелестели листья. Раздвигая ветки кустарника на поляну вышла девушка. Неся в руках корзину она прошла прямо к Лучику. Достала покрывало, расстелила его на земле и села. Едва она протянула руку, как Лучик тут же доверчиво устроился на её ладони. Девушка улыбнулась. Поправив длинное нежно-голубое платье она удобнее устроилась на покрывале и стала распускать пышные каштановые волосы, собранные в толстую косу. Закончив, она достала из корзины фрукты и книгу. Лучик заскользил по раскрытым страницам. Ему нравилось проводить время с девушкой, когда она приходила сюда вот так отдохнуть и почитать в свободное время.

Лучик и Девушка встречались не так уж и редко. Он будил её по утрам. Она развешивала дома удивительные украшения из цветного стекла, с которыми Лучику было очень весело играть.  Он часто сопровождал её в течении дня. А она за это не забывала одаривать его тёплой улыбкой. Но все равно, там, в шуме повседневной суеты, все было иначе. Только здесь они могли на самом деле побыть наедине друг с другом. Насладиться тишиной. Отгородиться от проблем и тревог.

Девушка читала вслух. Лучику нравился её бархатистый голос. И он показывал это скользя то по её рукам, то по лицу, даря ощущение нежного тепла. Дочитав очередную главу, Девушка устроила закладку между страниц и убрала книгу в корзину. Туда же отправилось и все остальное, что она принесла с собой. Пора было отправляться домой. Лучик, не отставая, проводил её до самого порога. После чего отправился вслед за Солнцем за горизонт, чтобы вернуться следующим утром и снова дарить Девушке своё тепло.


Рецензии