Игра в карты она такая. ч4 г22

- О, не надо так, ты разрываешь мне сердце, - чародей скривился, - поверь, все могло быть и хуже, без меня осталась мертвой и отправилась в ад, а Пики даже не вспомнил, что имелась у него такая возлюбленная, в нынешнее время не способен оценить истинное сокровище. Однако, не беспокойся, попытаюсь осушить слезы и, хоть частично, вознаградить за верность и труды, пусть и направленные на погибель мира.


- Лучше бы дал умереть, - огрызнулась дева, - и меньше всего желаю, чтобы успокаивал враг моего господина, делай, чего хочешь, моя жизнь закончена, и все ещё способна обрести покой, скажем, откусив себе язык, потому, оставь в покое, Пики ещё с вами покончит.


- Не покончит, - собеседник отмахнулся, - ну, я все сделаю, чтобы помешать, по определенным причинам, и готов спорить, что ты свое мнение, на мой счет и вообще о ситуации, полностью изменишь, достаточно открыть парочку секретов. Можно, потому как разболтать не сумеешь, как бы не желала этого, итак…


С вашего позволения, сохраню интригу, но поверьте, ведьма была поражена тем, чего узнала, зато, и сразу успокоилась, насколько вообще возможно для красивой женщины, чьи прелести ныне превратились в прах, а оставшееся способно привлечь разве любителя светских бесед. Впрочем, и это лишь временно, не хотел показывать колдун другим своих возможностей, на всякий случай, чтобы не всполошить того же полу демона, да и остальные возвращению бывшей врагини, успевшей, так или иначе, в большей или меньшей степени, навредить всем троим игрокам, не обрадовались и поди, убеждай их, после, в своей лояльности и добрых намерениях. Тем паче, что они могут оказаться и не совсем уж добрыми. И эта часть, касающаяся значимого персонажа, закончилась, а Пики продолжал интриговать, думая, что все больше приближается к окончательной победе. Требовалось уничтожить последнюю резервацию, которая ещё хоть как-то держалась, помочь не самым талантливым охотникам за нечистью и нежитью, и их подельникам.


Так-то и понятно, одно дело не совсем заинтересованные в результате королевские солдаты и робкие игроки, другое, бравые наемники и не состоявшиеся участники подпольного чемпионата, тоже весьма храбрые и жестокие ребята, к тому же, решительно не желавшие проигрывать и умирать в принципе. Но, и они не могли устоять против мощи полу демона, хотя, очень старались. Пики помог немного, в который уж раз, прорвав оборону, а дальше дал исполнителям закончить дело, а монстров послал за немногими беглецами, кому повезло убежать. Особенно, тут пригодился шершень крылатый, его жало многих приземлили, прямо в ручки к Тотальной Резне и остальным. Но, Крести позволили докачаться до предела, а там и спрятаться в бывшем королевстве цвергов. Наш главный злодей отравил оставшихся охотников, превратив их в послушных марионеток, убедился, что Бубны в плену и вот-вот отправиться на костер и послал несчастных рабов на штурм подземелий.


Полное описание тех событий имеется, а часть их даже привел дважды и ещё один раз нет никакого смысла в принципе. Узнав, что оба соперника, вопреки логике и докладам рабов, живы и даже здоровы, насколько возможно, полу демон пришел в неописуемую ярость, но и обрадовался так же, значит, организованный им чемпионат состоится, как и намечалось. Отец мешать не станет, поскольку захват мира проходил строго по плану, иных соперников не осталось, практически, кроме нескольких сбежавших в иные миры чародеев, и именно о самых опасных и стоило позаботиться ныне, чтобы после не смогли подгадить или остановить. Заодно, дополнительно других беглецов напугать, дабы уж вообще не думали ни о чем, кроме как о спасении своей шкуры, и уж подавно не о мести. Сферу, через которую наблюдал за побоищем Крести и охотников, держал под рукой, открыл портал и отправился в первый из миров.


Заодно, можно оценить его с точки зрения того, насколько просто или тяжело захватить и уничтожить его. Хватит ли чудовищ собственных или придется привлечь ещё кого-нибудь, так сказать. Упомянутое измерение оказалось куда более развитым с точки зрения технологий, но магия практически совсем отсутствовала. Возможно, потому сбежавший и выбрал такое место, спрятав все свои артефакты и оружия, кроме защитных, притворился местным и даже устроился на работу. Конечно, предсказателем, хотя, даром предвиденья не обладал, зато, мог похвастаться логикой и умением сопоставлять факты, просчитывал дальнейшие события, практически не ошибался, но не когда речь шла о Пики. Наш главный злодей, хоть и любил строить гениальные планы, и воплощать их, но часто подчинялся импульсам, скажем, фальшивый провидец был уверен, что о нем вспомнят не скоро, потому как в родном измерении являлся больше ученым, занятым исследованием магических явлений, родной замок покидал редко, в противостоянии с полу демоном не участвовал, хотя и приглашали, семью вывез вовремя, думал, мол, прежде добьют других, кому есть за что мстить, но не учел уровень собственного таланта. Приятно, когда тебя ценят, но в случае с бездушным врагом. Впрочем, не слишком сильно и удивился, когда полы его шатра распахнулись, да и явился преследователь, недобро улыбаясь и похлопывая магическим жезлом по ладони.


- Ну, чего тебе сегодня подсказали звезды? – спросил Пики. – Или облака скрыли их, не дав узреть свет истины, и оставив во мраке неизвестности?


- Вероятность закончить свой земной путь велика, - кивнул волшебник, похлопывая ладонью по колену, - надеялся, что у тебя хватает и других, более интересных занятий, чем гоняться за несчастными эмигрантами. Полагаю, коли поклянусь в том, что не стану преградой и помехой, это не спасет от расправы жестокой?


- Разумеется, нет, - кивнул негодяй, - тем более, собираюсь и тут все разрушить, в свое время, и обратить в пустыню, а справиться с любителями техники проще, в разы, у них оружие опаснее, и некому останавливать, достаточно нескольких правителей друг с другом поссорить и от планеты не останется камня на камне. Я местную обстановку не изучал, но ресурсов, наверняка, меньше, чем хотелось политикам и богачам, с радостью друг другу глотки порвут, лишь бы завладеть чужим. А если предложить соперникам некий смертоносный газ, или что-то вызывающую опасную болезнь, сразу схватятся за предложение. Поэтому ты, столь популярный в определенных кругах, умный и проницательный, как бельмо на глазу, а я сторонник хирургических операций исключительно. И бегать вечно быстро надоедает, пара-тройка измерений и отчаешься, захочешь прекратить все, так или иначе, а мне оно надо? Лучше уж сразу. Да ты и сам аналогичным образом поступил непременно, на моем месте, подумай над услышанным.


- Трудно возразить, - вынуждено согласился эмигрант, - надо было раньше против тебя выступить, пока имелась такая возможность, но, надеялся, что пронесет, и кто-то другой остановит, и вот выясняется, нет никаких «других», и враг уже напротив стоит. Отличный урок для иных глупцов наивных, чья «хата с краю», «своя рубашка ближе к телу» и все в том же духе. Полагаю, моя семья тоже уже не существует?


- Надо быть весьма наивным созданием, чтобы оставлять тех, кто в силах отомстить, - полу демон пожал плечами, - хотел принести сюда мешок с головами убитых и вывалить прямо на стол, но подумал, такого как ты, подобны не поразишь, вряд ли кинешься в драку, в ярости, или сползешь на пол, рыдая от отчаяния. Просто поверь на слово, их нет, и ушли, корчась в луже крови и проклиная имя того, кто не смог защитить. Жена твоя оказалась старовата, больше пришлась по вкусу моим чудовищам с гастрономической точки зрения, чем как наложница, а дочка порадовала, да, а мой отец с удовольствием сожрал её душу.


- Ты прав, я не стану рыдать или атаковать бездумно, - маг-беглец нахмурился, - однако, не так беззащитен, как бы тебе хотелось, готовился к подобной встрече, пусть и мечтал избежать, а раз здесь более ничего не удерживает, остается лишь уйти и довольно громко. Тоже оценил местные технологии вполне, некоторые впечатляют больше магии в разы. И один образец надеюсь продемонстрировать.
Колдун нажал на кнопочку, на ручке кресла, активировав мощное взрывное устройство, превратившее целый квартал в руины, полагал, этого окажется достаточно, но Пики просто создал защитный барьер и не дал убить ни себя, ни жертву, преступление оказалось напрасным, рассмеялся злобно, а после выпустил всех чудовищ из карт, просто продемонстрировать, на что, на самом деле, способен.


- Знаешь, - главный злодей хищно улыбнулся, - будем откровенны, ждал от тебя большего, вправду надеялся на то, что такой слабый взрыв уничтожит кого-то, вроде меня? Это даже не смешно, на самом деле. Пришлось бы уничтожить всю планету, но тем лишь оказал услугу моему отцу. Он ведь спит и видит, как бы избавиться от слишком талантливого наследника, пока трон не потерял. Итак, возвращаемся к тому, с чего начали? Попытку не оценил, но могу наградить, выбери того, кто тебя прикончит сейчас, посмотрим, угадаешь ли, какая тварь отнимет твою жизнь с первого раза, или заставит долго мучиться, страдать и умолять о смерти? Примени свою знаменитую логику.


- Учитывая, чего я натворил, пытаясь исправить ошибки прошлого, заслуживаю кары самой суровой, - эмигрант поджал губы, - все рабы кажутся одинаковыми, но вот этот, с хвостом скорпиона, его глаза светятся злорадно, мечтает пролить кровь, так зачем разочаровывать?


- Правильный выбор, - наш негодяй кивнул довольно, - чувствую себя отцом, которому позволили продемонстрировать, на что способен его сыночек, надежда на великое будущее.


Не стану описывать расправы, думаю, и так догадываетесь, что несчастному мало не показалось, когда Удачник закончил, от волшебника осталось так мало, никто ни с помощью, ни технологий, не сумел бы опознать. Однако, Пики не был бы самим собой, коли не воспользовался ситуацией, тем паче, многого и не требовалось в принципе, просто подобрать на полигоне страны, соперничавшей с той, в которой поселился провидец, остатки некоего оружия, и подбросить в руинах, обвинив в атаке, как немедленно началось противостояние, назревавшее давно. Война слишком выгодная штука, чтобы развязать, хватит и небольшого повода, а если одна из сторон думает, что права и её атаковали первую, и сомнений не возникнет никаких. А тут ещё соперники, зная о своей непричастности, вообразили, что враги специально у себя провокацию устроили, ужаснулись и решили, с подобными безумцами необходимо воевать до конца и любыми доступными средствами. И главное, имелось, чем, не прошло и полугода, как планета превратилась в пустыню с ядовитым воздухом, водой и землей, а немногие уцелевшие, сидя по убежищам под землей, не знали, радоваться ли им, что уцелели или мечтать о милосердной смерти?


В будущем, если бы рабы Пики пожелали закончить дело своего господина, управиться оказалось просто, достаточно повредить двери или стены схоронов и яд сам убил бы обитателей непременно. Отличный урок для всех безумцев, полагающих, что власть и деньги превыше всего, и в надежде заполучить побольше, можно не беречь простых людей, жалких смертных, исполнителей твоей воли, забывая, что и сам не бессметен отнюдь, и в ад с собой ничего забрать не удастся, кроме бесчисленных грехов и за ошибки одной единственной своей жизни отвечать придется вечно и перед Тем, кто в великом милосердии своем, прощает раскаявшихся грешников, а не упорствовавших в злодеяниях до самого конца. И ужасная смерть нисколько не уменьшит кары, мягко говоря. Пики мог быть вполне доволен результатами, но думать приходилось уже о другом, понятное дело, не со всеми удастся настолько легко совладать, а загнанные в угол крысы являются самыми опасными соперниками из возможных, это абсолютно всем известно, но, выбора особого нет, необходимо добивать.



Следующая жертва могла оказаться интересной, но несколько в ином плане, чем первая. Была женщиной, известной не столько магическими способностями, сколько своими талантами в постельных битвах, конечно, надеялась соблазнить главного злодея и путем бесчестия купить себе жизнь, отличалась и красотой, больше искусственной, подаренной чарами, нежели натуральной, потому, тщательнейшим образом подготовилась, нашла себе мир пустынный, без цивилизованных обитателей, лишь с диким зверьем, на нем остров, коий преобразила в тропический, полный романтики и опасностей, построила роскошный дворец, достойный властелина вселенной и ждала там, в роскошной опочивальне. Знала бы несчастная, сколько таких любовниц было у Пики, не стал полу демон даже тратить время на общение, ухаживания вызвали лишь скуку, простите если уж искренняя любовь окаменевшей ведьмы не вызвала отклика, что могла добиться банальная распутница, тем паче, под боком были и Тотальная Резня, и Червы, просто выпустил из карты своих монстров и велел, очистить остров полностью, и принести ему сердце чаровницы. И сие было сделано, причем, негодяй и добычи не оценил, бросил своим четвероногим чудовищам, дабы усладили его взор, сражаясь друг с другом за лакомый кусок. Истребление продолжалось…


 
   

      


Рецензии