Курьёз

           В последний день весны, два соседа, друзья детства, Вадим и Александр, демобилизовались из рядов вооружённых сил.
Родители от радости, по этому поводу накрыли совместно, праздничный стол, пригласили соседей.
Александр, с детства был более раскованный в разговорном жанре.
Поэтому не давая вставить слова ни кому из присутствующих, с юмором рассказывал о различных казусах произошедших за время службы.
Чем не однократно вызывал всеобщий смех.
Вадим, наоборот был менее разговорчивый, и его рассказ наполненный пессимизма, навёл тоску и уныние.
И чтоб разрядить обстановку, отец Александра, отпустил шутку, и произнёс тост.
Вскоре молодым людям, стало не интересно в компании взрослых, да и очень хотелось блеснуть формой перед друзьями.
Но выяснив что, у обоих за время службы не было интимных отношений.
Встречу с друзьями решили перенести на потом, а первым делом познакомится с девушками.
Санька ради этого, даже готов был воспользоваться услугами ночных жриц.
Но Вадим возразил.
- Саня, вот этими дамами займёмся, если вообще ни кого не подцепим.
Так и решили.
Одели украшенную аксельбантами и наградами, дембельскую парадную форму, отправились на поиски.
Чтоб не тратить драгоценное время напрасно, они пошли в молодёжный кафетерий.
И не даром.
Только они вошли, на летнюю террасу, как их взгляд привлекли две звонко смеющиеся, симпатичные девушки.
Александр поправил подобие усов, и важной походкой, словно вельможа, подошёл к их столику.
Девушки оказались без комплексов, и осмотрев их с головы до ног, не отказались от общества молодых людей.
Александр как заслуженный театрал, с важным видом, рассказывал о службе.
Выяснив про между прочим  возраст девушек, парни заказали лёгкого игристого.
После этого разговор ещё оживлённее стал, и ни кто не заметил как все закурили.
Парни мысленно потирали руки, в предвкушении, как этими руками будут раздевать девушек.
Санька, рта не закрывал, между делом небрежным движение руки, сбрасывая пепел на пол.
Что не ускользнуло от взора девушек и одна из  них, Марина, пододвинула пепельницу.
- Сюда пожалуйста.
И мило улыбнулась
Но Александр усмехнулся.
- Ничего страшного, уборщица уберёт, ей так-то деньги за это платят.
Девушки переглянулись, но ничего не сказали.
Зато разговор после этого не клеился.
Но не такой Александр был человек, чтоб вот так сразу и отступить.
Тем более его словарному запасу, мог позавидовать  писатель сатирик, или фантаст.
Поэтому вскоре разговор вошёл в прежнее русло.
Неожиданно девушки посмотрели на часы, извинились, и сообщили, что им на пол часа надо отлучится.
- Но мы вернёмся.
Кокетливо подмигнула Сане, Марина.
И как только девушки отошли.
Вадим подсел поближе к другу, и прищурив глаз сказал.
- Ну что друган, похоже Маринка на тебя запала?
- Похоже.
Ответил довольный собой товарищ.
- Ну, тогда я с Танюхой замучу.
- Да без проблем, они обе красивые.
В это время за спиной раздался женский голос.
- Молодые люди, разрешите столик протереть.
Голос парням показался очень знакомым, и повернувшись, они увидели своих девушек в халатах уборщиц.
В изумлении застыли.
Марина нарочито вытряхнула пепел из пепельницы, протёрла стол, а Татьяна вымыла пол.
С ехидной улыбкой, иногда посматривая на реакцию друзей.
Без слов, парням стало ясно, что им этим вечером, ни чего не светит.
Но решили дождаться, возвращения девушек.
Девушки смеясь, забрали сумки, и молча ушли.
В этот момент, даже Александр не нашёл подходящих слов.
С того дня прошло две недели.
И парни решили устроится на работу.
К большому огорчению, по их специальностям без опыта работы они не смогли найти ничего подходящего.
Всё что им могли предложить на бирже труда, это вакансии дворников.
И они согласились, надеясь что, когда появятся другие вакансии сразу уволятся.
Вскоре друзья вместе заправски размахивали мётлами, на центральных аллеях города.
В армии им приходилось плац подметать, так что опыт имелся.
О чём то задумавшись, или приближая перекур, Александр вырвался вперёд.
Но дойдя до ближайшей лавочки, разразился нецензурной бранью.
- Что такое, Сашок?
- Да свиньи какие - то здесь сидели, семечек нащелкали, наплевали, ещё и бутылку разбили.
И прежде чем расположиться на перекур, они навели порядок.
Прищуриваясь на летнем солнце, они смотрели на проходящих мимо пешеходов, оживляясь при каждом приближении молодых девушек.
Внезапно их умиротворённость нарушили.
- Кхе- кхе!
Парни повернулись на звук, и застыли, в оцепенении.
- Что мальчики, работаем?
Не скрывая ехидства спросила Марина.
- Ага, чтоб вам ходить по чистому тротуару.
Не замедлил с ответом Александр.
- Ну так вам же за это платят?
Не сдержала  сарказма Татьяна.
Для парней это было увесистой оплеухой.
И они понурив голову промолчали.
Девушки как говорится, “ были в ударе”, и так просто не могли уйти.
Насладившись от души издевательствами над друзьями, они сменили риторику.
Спустя несколько минут, они снова слушали красноречивость воодушевлённого Александра.
Заметив приближающегося бригадира, парни вспомнили, что они на работе, и надо её работать.
Но перед тем как попрощаться,  договорились вечером снова встретится.
- Точно прийдёте?
Не унимался Саня.
- Да придём, придём!
Смеясь ответили девушки.
                Конец
  Сергей Казаков                Февраль 2024 г.


Рецензии