Обновление

  Перед Сидоровым всплыла надпись:"Ваша дорога устарела. Чтобы путь работал корректно и для доступа к новым функциям, обновите его.  Обновить? (Да/Разумеется, да)".

  Человек пытался проигнорировать это уведомление... Но не получилось. Невидимая стена не давала ему и шагу шагнуть в направлении ворот, ведущих в мир ирреальности. Потоптавшись немного на месте, Сидоров со вздохом нажал на "Разумеется, да".

  Надпись вспыхнула и изменила содержание (на взгляд Сидорова, оно было написано с издёвкой... Хотя, кто их знает, эти буквы...): "Благодарим за сделанный вами выбор. А пока  идет модернизация полосы земли, предназначенной для вашего передвижения, вы можете посчитать баранов..."

  Сидоров открыл глаза и увидел стоящих вокруг него баранов.

  "Сидоров, где воро... эээ... дорога?" -- хмуро спросили овисы.

  "Обновляется", -- честно ответил Сидоров.

  "Э-хе-хе-хе-хе",  -- разочарованно произнесли китопарнокопытные и, развернувшись, пошли в кошару.

  Сегодня у Морфей должен был открывать новый портал, но, в связи с такой ситуацией, полорогие на неё никак не попадали.

  "А как же я?" -- приподнявшись на подушке,  бросил вдогонку уходящей отаре человек.

  "А что ты? -- произнесли, обернувшись, бараны. -- Ты -- как все?"

  "Что -- как все? -- не понял Сидоров. -- Как все -- спать, или как все -- не спать?"

  "Как все -- спать", -- ответил вернувшийся к нему овис.

  И метким и сильным ударом отправил человека на подушку (а Сознание, вследствии инерции, оказалось за пределами вместилища разума Сидорова)...

  Предыдущая надпись обманула -- после подсчёта баранов никакой новой дороги не было (хотя, с другой стороны, а много ли тех баранов было? Так, одна нога...).

  Сидоров висел в сером беспространствии, вновь и вновь уныло читая слева направо, справа налево и по диагонали реально ехидное (он был в этом убежден) уведомление: "Ваша дорога обновляется..."

(На картинке -- нахур, он же куку-яман, он же псевдоис наяур. Прим Авторов.)

  28.02.2024 г.


Рецензии