Как бы нам разделить Иллинойс?

       На протяжение всей истории Соединенных Штатов то в одном штате, то в другом возникали сепаратистские настроения, появлялись лидеры, которые своими страстными призывами объединяли группы обиженных земляков, и требовали от правительства страны немедленного отделения от обидчиков и создания собственного штата. Однако мне, живущему в Иллинойсе, интересно в первую очередь то, что происходило в «родном» штате.
       Мечта о разделе Иллинойса уже без малого 200 лет возникает в иных воспаленных и страстных мозгах в разных частях штата, хотя она никогда не рассматривалась серьезно. Однако знать об этом стоит, хотя бы потому, что мечта эта возникала не на пустом месте.
       Между 1840 и 1842 годами несколько северных округов Иллинойса, в том числе Jo Daviess County, Stephenson County, Winnebago County и Boone County, проголосовали за присоединение к Висконсину, из которого они были переданы Иллинойсу решением Конгресса в 1818 году. Раскол был спровоцирован взаимным антагонизмом жителей северяных и южных округов, обусловленный социальными и политическими разногласиями. Раскол так и не был реализован из-за отсутствия поддержки со стороны Чикаго и Cook County, поскольку преимущества, которые давал Illinois and Michigan Canal, соединяющий северный, центральный и южный Иллинойс, перевесили отделение.
       В 1861 году южный регион Иллинойса, известный как Little Egypt, предложил отделение из-за культурных и политических различий с Чикаго и большей частью Центрального и Северного Иллинойса.
       В 1925 году Cook County рассматривал возможность отделения с целью создания штата Чикаго.
       В начале 1970-х годов жители западного Иллинойса были недовольны выделением государственных средств на транспорт, что побудило студентов Western Illinois University объявить 16 округов Republic of Forgottonia (Республикой Забытония). Хотя декларация была задумана как шутка, идея отделения была подхвачена Western Illinois Regional Council (Региональным советом Западного Иллинойса), пока представитель штата Doug Kane не показал, что округа получили финансирование, превышающее то, что они заплатили в виде налогов.
       В ноябре 2011 года представители штата Bill Mitchell и Adam Brown внесли предложение сделать Cook County, в который входит Чикаго, отдельным штатом, поскольку Чикаго «диктует свои взгляды» остальной части штата.
(и это многократно продемонстрированная правда)
       7 февраля 2019 года представитель штата Brad Halbrook вместе с соавторами представителями штата Chris Miller и Darren Bailey подал резолюцию, которая призывала Конгресс США объявить город Чикаго 51-м штатом Соединенных Штатов Америки, с отделением его от остальной части Иллинойса.
       Стоит добавить, что такое разделение могло бы пойти на пользу, поскольку политика непрерывно навязываемая демократами из Чикаго республиканской части штата – а это почти весь штат - вредит необыкновенно.


Рецензии
Ну, вот Трампа вместо Байдена изберут, и он посодействует утихомирить злобных демократов Чикаго. Кстати, в Чикаго до сих пор наслаждаются смогом?

Василий Рябов Слабов   28.02.2024 06:50     Заявить о нарушении
Последний чиканский смог был, очевидно, в начале 1930-х. Чикаго чистый город.
Мы приехали в 1991 году, и когда на следующий день я вышел с детьми погулять, то очень удивился, что у дороги не чувствую выхлопных газов.
Чикаго меня еще много раз удивлял приятными сюрпризами.

Игорь Волошин   28.02.2024 07:20   Заявить о нарушении