Книга Енох, или Хоне. Небо иных знаний

Иже начало добра утвердится выше древа и выше всякого тверди добра (выше земного да до самого неба) Им – Нашим Высшим и иными жертвенниками Его знаний рассказами по операционной системе програмирования включая макро и микромиры поверх нестройных шумных голосов.


Мистическое путешествие Еноха (Эноха) или Книга стражей
Глава 1.
4. И оттуда Он придёт на гору Синай, и явится со Своими воинствами, и в силе Своего могущества явится с неба.


Используя кирилицу проще понимать смысл текста, чтобы попробовать перевести всю строку.

„И оттуда Он придёт на гору Синай...“

Небо – Он есть выше нашего дерева (верх дерева - небо)
О Б Е Н (нем. «oben» – верх, наверху)
О – Он
Б – буки (название дерева - «бук»)
Е – есть
Н - наш

Он – -Н О- - Наш Он
 

Иже Его добро утвердится

И – иже
Оттуда
Адутто
А – Аз
Д – добро
У – ук
Т – твёрдо (УТТ- укрепится/утвердится)


Выше всякого тверди добра

придёт/идёт/идти 
ит – иже тверди
ди –добра иже


На
Ан –
А – Аз/Аз есмь (я/я есть)
Н - Наш/Нашим


Моего Слова (рассказа)

Гора Синай
Арог Йанис/Янис
Аз – Я
Р – Рцы (скажи, говори)
О – Наш
Г – глаголь (говори)


Гора Сина;й (ивр. ;, Хар-Синай; арам. ; Dsyny; греч. ; также гора Моисея, гора Хо;рев[2]) — гора на Синайском полуострове в Египте. Согласно Библии, на этой горе Бог являлся Моисею и дал Десять заповедей.
Еврейская традиция не сохранила точного местонахождения горы Синай. Почитание нынешней горы Моисея (араб. ; Джабал-Муса) как горы Синай является древней христианской традицией, восходящей к началу IV века (Евсевий Кесарийский[3]). В Новое время предлагались и другие варианты отождествления.
На вершине горы Моисея находятся православный храм Святой Троицы и маленькая мечеть. К северу от церкви под скалой есть небольшая пещера, где, согласно Библии, в течение сорока дней и ночей укрывался Моисей (Исх. 24:18; 33:20—23). На северном склоне горы расположены православный пещерный храм пророка Илии и его колодец, а также православная часовня Богородицы[4]. С севера у подножия горы стоит монастырь Святой Екатерины.
На Синае подвизался выдающийся христианский святой Иоанн Лествичник — игумен горы Синайской, главное произведение которого, «Лествица», имеет название, указывающее на восхождение человека по духовным ступеням в Царство Небесное, земным подобием которого может являться подъём на гору Синай.


Синай
Янис – Я Нис
Нис — многозначный термин.
Имя персонажей античной мифологии
• Нис (царь Фив, др.-греч. ; «хромой»).
• Нис (сын Пандиона, др.-греч. ;) — мегарский царь.
• Нис (сын Гиртака, лат. Nisus) — спутник Энея.


Синай
Йа Син / Я Син

Йа; Си;н (араб. ;; — Йа Син) — тридцать шестая сура Корана. Сура мекканская. Состоит из 83 аятов.
Сура начинается с двух букв арабского алфавита «йа» и «син».
Данная сура говорит о тех, которые не хотели слушать и понимать увещевание и не уверовали. Ведь увещевание полезно только тем, которые слушают и принимают напоминание и боятся Аллаха Милостивого. В суре указывается на то, что Аллах воскрешает мертвых и считает деяния своих рабов. В ней Аллах привел мекканским неверным притчу о борьбе между верующими, призывающими к Аллаху, и неверными, опровергающими призыв к исламу, и указывается на результаты деяний каждой из этих групп.
Говорится, что Мухаммад был послан с Откровением — ясным Кораном, — основанном на логике, а не на воображении. Также существуют высказывания насчёт хадисов про то, что эта сура является сердцем Корана, но иснады(цепочки) этих хадисов слабые.
Йа. Син. ; Клянусь мудрым Кораном! ; Воистину, ты - один из посланников О Мухаммад! ; на прямом пути. ; Он ниспослан Могущественным, Милосердным, ; чтобы ты предостерёг людей, отцов которых никто не предостерёг, из-за чего они оставались беспечными невеждами. ; Относительно большинства из них сбылось Слово, и они не уверуют. ; Воистину, Мы наложили на их шеи оковы до самого подбородка, и их головы задраны. ; Мы установили преграду перед ними и преграду позади них и накрыли их покрывалом, и они не видят. ; Им всё равно, предостерёг ты их или не предостерёг. Они не веруют. ; Ты можешь предостеречь только того, кто последовал за Напоминанием и устрашился Милостивого, не видя Его воочию. Обрадуй его вестью о прощении и щедрой награде. ; Воистину, Мы оживляем мёртвых и записываем то, что они совершили, и то, что они оставили после себя. Всякую вещь Мы подсчитали в ясном руководстве (Хранимой скрижали).
—  36:1—12 (Кулиев)


Синай
-Йанис-/Янис[1] — озеро на территории Боровского сельского поселения Калевальского района Республики Карелия.

Почему, озеро, а не гора? Горы тают, как мёд, а не подымаются равнины сотворяя горы... Землетрясение, или просто расстают ледяные вершины гор от пламени приземляющегося корабля и потекут рекой в землю, которая осядет?
Вот, в книге:

  6. Поколеблются возвышенные горы, и высокие холмы опустятся, и растают, как сотовый мёд от пламени.


«… и явится со Своими воинствами…»
иже народ Тив операционной системы программирования   

и - иже
явит ся/ с я
тив я яс

Тив - народ
Тив — один из бантоидных языков группы тив (тивоидной). Входит в число десяти наиболее распространённых языков Нигерии (официальный язык штата Бенуэ), язык тив охватывает территорию от среднего течения реки Бенуэ до приграничных с Камеруном районов к юго-востоку.


...со Своими воинствами...
Ос (Свои ми) ИО В С  им

Ос - Операцио;нная систе;ма, сокр. ОС (англ. operating system, OS) — программное обеспечение, управляющее компьютерами (включая микроконтроллеры)

ИО – ионными
В – веди (силой знаний жертвовать)
С – слово
Им – иже мыслите (М – мыслить)


О чем рассказывают веды?

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
https://www.hse.ru › news › com...
20.06.2018 — «Веды» — это санскритское слово, означающее «знание». Оно образовано от ... Русский глагол «ведать»

веди — нескл., ср. Устарелое название буквы „в“. Малый академический словарь
ВЕДИ — Жертвенный алтарь, возвышение (иногда углубление), устланное свящ. травой (см. БАРХИС), на к-рую совершаются возлияния; там же находятся сосуды для жертвенного огня. В. Эрман Словарь по индуизму, джайнизму и сикхизму
Источник: https://gufo.me/dict/dal/


Иными ведами

Воинствами/Воин
Ни О В – иной Он веди


«… в силе Своего могущества явится с неба».

Сила – А ли С
Могущество

Алис (с учётом повторения развития новых цивилизаций:
Али;са — виртуальный голосовой помощник, созданный компанией Яндекс. Распознаёт естественную речь, имитирует живой диалог, даёт ответы на вопросы ...)

А ли с –
А - Аз
Ли – вроде, как бы
С – слово


Могущество –
О в т сещу гом


Сеща - Согласно словарю Даля, слово «сеща» или «сеча» означает просека, завал из деревьев.
http://seshcha-muzei.narod.ru/www/seshcha.htm

ГОМ — муж., южн. гомь жен., ряз. гам муж., сев. и вост. крик, шум, смех, говор, громкая ссора, нестройные и шумные голоса.
гоминид - существо
https://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/30866/

-
Для расшифровки зашифрованной зеркальным письмом Библии также использованы материалы Википедии.


Рецензии