Деревенские истории Море по колено

Лариса уже заканчивала мыть растеленный на лужайке палас, как мимо неё пронеслись на мотоцикле, обдав  облаком пыли, Славик, младший брат её мужа и его дружок Виталька, гостивший у бабки с дедом.

- Славка, паразит, куда полетел- крикнула ему вслед Лариса, -оглашенный,убьешься когда -нибудь.
Не успела пыль, поднятая ими осесть, как она ,заметив что мотоцикл падает в канаву напротив магазина, бросилась бежать туда. Пока Лариса добежала до того места, там уже собралось много народу, наблюдавших за происходящим.

Подбежавшая Лариса увидела посреди канавы перевёрнутый мотоцикл, согнувшегося Виталика, что то идущего в воде и стоявшего на одной ноге Славку, снимавшего с другой ноги кед и носок. Выкрутив их , Славик надел носок и кед на ногу. И, опустив её в воду, поднял вторую и стал делать то же самое.

Собравшиеся отпускали в адрес Славика с Виталиком разные шуточки, подбадривая пацанов.
- Да они же пьяные оба- крикнул кто то из собравшихся и смеясь добавил-Да им море по колено...
-Канава- поправил его кто то.

 -Появись только дома, охламон, получишь- пригрозил Виталику палкой прибежавший дед и, добавил усмехаясь:
- Вот позвоню родителям, расскажу, что ты вытворяешь- ворчал, улыбаясь он. Затем, махнув рукой, поковылял домой. За ним стали расходиться и другие жители деревни, оставив выбирающихся из канавы Славку и Виталика.


Рецензии