Ветерок и снежинка

               
По календарю уже давно должна бы наступить зима.
Снежная и морозная.
Дело шло к Новому году, но еще ни одна снежинка не выпала на стылую землю.
-Эх-хе-хе! – вздыхали и бранились пессимистично настроенные граждане. – Эх-хе-хе! Что случилось с природой? Скоро праздник, а снега нет, как нет!
Оптимистично настроенные граждане оптимистично возражали:
-Ничего, ничего, будет еще снег, обязательно будет! Всему свое время.
-Когда будет? До Нового года осталось совсем ничего.
-Природа не заглядывает в календари, придуманные людьми, у природы свой календарь, у нее свой отсчет времени.
Между тем Новый год все-таки наступил, но, как вы уже догадались, прошел он без снега, хотя по низкому небу сутками  напролет бродили толстые и мрачные тучи. Казалось, вот-вот разродятся они обильным снегопадом.
Не тут-то было. По каким-то нелепым и обидным законам снег выпал только к концу января. К тому времени люди уже подзабыли про бесснежный Новый год, занимаясь своими будничными делами.
Но только не дети, конечно. Те безумно радовались первому снегопаду. Они катались на лыжах и санках, самозабвенно барахтались в снегу или просто лежали в нем на спинах, раскинув руки в стороны и бездумно глядя в небо.
Чудесная это пора - зима! И не спорьте со мной, я знаю!
Первый снег из туч сыпал густо, как лебяжий пух из порванной перины. За короткое время он покрыл собой почти всю землю.
Во время снегопада установилась глубокая тишина. С неба лилась хрустальная музыка. Огромные, невесомые снежинки, походившие на бабочек-белянок, хороводясь, мягко укладывались в сугробы.
Но вот, откуда ни возьмись, налетел ветер. Нет, даже не ветер-Ветерок и просто  отчаянный озорник.
Ах, какая началась кутерьма! Ветерок взъерошивал сугробы, подхватывал снежинки, крутил их в головокружительном  танце-водовороте…
Долго так развлекался Ветерок. Когда утомился, решил передохнуть. Он юркнул под стреху заброшенного строения и оттуда наблюдал, как приводят себя в порядок потревоженные им снежинки.
Среди прочих снежинок, обратил он внимание на одну. Была она самая крупная, самая пушистая и очень смешливая. Все снежинки уже улеглись обратно в сугробы, а эта никак не хотела возвращаться к подругам, все пыталась куда-то улететь.
Ветерок выпорхнул из-под стрехи, подлетел к ней.
-Здравствуй, Снежинка, - сказал он.
-Здравствуй, Ветерок, - отозвалась Снежинка.
-Я вижу, ты не хочешь возвращаться на землю?
-Не хочу, - согласилась Снежинка.- Я люблю летать и играть. А просто лежать в сугробе мне скучно.
-Давай вместе играть? – предложил Ветерок.
-Давай! – охотно согласилась Снежинка.
Тогда Ветерок подхватил Снежинку и понес ее к самым облакам, к тем самым, откуда она только что прилетела.  Снежинка смеялась от счастья.
Так повторялось несколько раз. Но в какой-то момент, заигравшись, Ветерок неосторожно поднес Снежинку к печной трубе сельского дома. От трубы шел теплый воздух. Снежинка попала в него и тут же превратилась в дождевую каплю.
-Где ты, Снежинка? – растерялся Ветерок.
Молчит Снежинка, не отвечает.
-Где ты, Снежинка? – снова позвал Снежинку опечаленный Ветерок.
Снежинка же, каплей пролетая через холодный воздух, уже превратилась в маленькую льдинку-бусинку. Она насквозь пробила большой сугроб и очутилась на голой земле.
Так веселая Снежинка закончила свои дни.
 
 


Рецензии