Первая любовь vc первая любовь

я наконец-то поняла разницу между ПЕРВОЙ любовью и первой ЛЮБОВЬЮ.

ПЕРВАЯ, она знаете, настоящая, долгоиграющая или даже вечная, но она, как правило, трансформируется.

вы взрослеете вместе, растете вместе, не истрепаны бытом, не знаете, что такое проблемы. вы даете друг другу очень много, может быть даже всё, но этого всегда будет недостаточно.
становитесь родными, но людьми, не душами.
смеетесь спустя годы, вспоминаете теплое и не очень, но кроме уважения и платонических чувств вас ничего не держит. нет искры, страсти, желания.

первая же ЛЮБОВЬ совсем другая. она осознанная. это выбор. выбор не свой даже, а выбор судьбы. так предначертано, что вы навсегда вместе, во всех мирах.

и эта ЛЮБОВЬ совсем другая. это про умение принимать недостатки, с которыми сможешь жить, про активное слушание и готовность отдать свою жизнь без раздумий.

эта любовь про то, что каким бы не был исход, ты выбирал бы это снова и снова, ничего не изменив ни на йоту.

это про желание. дикое животное желание. ты всегда упиваешься человеком, как бы он себя не вел.

можно, конечно, спихнуть на созависимость, но вы не понимаете, это другое.

созависимость - это когда понимаешь, что выбрал дерьмо, и намеренно из него не выбираешься, ища причины.

любовь - это когда выбираешь хорошего, и вне зависимости от того, стоит ли общий штамп в ваших паспортах, ты ради него голову на плаху положишь даже в параллельной Вселенной.

это про самоотверженность, отвагу и слабоумие.

сколько бы ты не страдал, счастливые моменты перекрывают весь негатив. и счастье ты находишь в мелочах, таких как: доброе утро, скучал.

ЛЮБОВЬ раскрывает твой наибольший потенциал. ты меняешься, сам того не замечая. становишься лучше, умнее, красивее.

неважно, сколько при этом кругов Ада проходишь, если на твоем лице проскальзывает улыбка лишь от того, что кто-то просто существует.

я счастлива, что люблю. до мурашек, до дрожи в коленях, до безумия.


Рецензии