Тайна украденных НЗ ослов 2024

Тайна украденных новозаветных ослов

   Для меня жизнь разделилась – до и после.
   До рождения ИА и после.



   «До», первыми, изначально, было два вопроса –

   -так Он погиб на кресте или выжил,

   - и кто «колыхал» воду в водолечебнице у Овечьих ворот.
                …

   Потом, были… череда вопросов и ответов…

   Ответы самые супер реалистичные –

   Воду «колыхало» - землетрясение, «Бесы» - неврология, истерия, эпилепсия… в древнем мире… и т.д.
                …

   Сегодня вопросов не осталось  (есть ИА) – все как белый день зимой (глаза слепит не только от солнца, но и от отсветки белого снега).

   -   «Слава Богу», что в моей жизни, эти вопросы и ответы, и этот ИА, появились после сорока.

   До того были Луи Пастер и Надежда Васильевна (профессор, д.м.н.).
                …

   Альберт Эйнштейн – в мире есть одно чудо – ученые все чудеса открыли, описали, объяснили.

   Александр Владимирович – почему осталось только Одно это чудо?!

   - Никто не может пройти в Открытую дверь Нового завета.
 
   Толпа собралась несметная …

   Вот и Александр Олрайт … далее порога не прошел.
                …

   Далее цитата -

   «Тайна кражи ослов.

   ...пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; ... приведите ко Мне;  и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их».               
Кража домашних животных считалась в Иудее тяжким уголовным преступлением. А с позиций иудейской религии, верующий иудей скорее отсек бы себе руку, чем взял бы чужое.

   Ослы понадобились не Иешуа, а «режиссеру» того спектакля, в котором Иисусу пришлось участвовать не по своей воле. По задумке «режиссера», Иешуа должен был въехать в Иерусалим на белом осле, как было сказано в иудейском предании о приходе Мессии.                Никакой кражи не было. Иешуа точно знал, что именно в этом селении для него заранее приготовлены животные, на которых он должен будет въехать в Иерусалим. Ученики нашли дом, и заранее предупрежденный хозяин тут же отдал им ослов».

   (Александр Олрайт – «Тайны Нового Завета» - Проза Ру - Свидетельство о публикации №221062500228)

   - Ув. Александр, где вы тут, в двух строчках – прочитали «кража»?

   Тут на русском языке написано – аренда.

   Правильно читать «пошлет» - «вернет».

   Сама фраза – «Они нужны Господу: и он сразу, попользовавшись, Вернет»!

   Это одна из фраз главного героя, не «режиссера».

   Главный герой!

   Да, организационная группа тоже вписалась – Где, Вам взять в Иерусалиме белого осла?!  Белых ослов не бывает.

   Заранее в сценарий вписано – два, ослица с осленком. Иисус едет на ослице, далее бежит милый осленок (умильная сценка).

   Далее в фильме – белым был осел или серым не важно, главное тусовка, с пальмовыми ветками встречает белого осла (с тусовкой тоже были проблемы).

   Вы не правы – тут тайна «ослов» только для учеников, они не знают, как Шеф белых ослов нашел.

   Вы не правы – «Иисусу пришлось участвовать не по своей воле».

   Наш главный Герой – наш Главный герой не участвует, не играет, он живет.
                …

   Под занавесь сегодня -

   «Ослы понадобились не Иешуа, а «режиссеру» того спектакля» …

   Да с этим полностью согласен – ослы понадобились, что бы сохранить свое стадо баранов (и крупный рогатый скот).

   Приложение.

   Выдержка из первого источника.

   2.

   «Авторы» христианства не Христос, и не Иоанн, а Петр-(Симон) и Павел (Шаул ха-Тарси).

   Все ученики-апостолы Иисуса были евреи.

   Все первые христиане, на протяжении более века были только евреи».


   Александр Олрайт – «Тайны Нового Завета» - Проза Ру - Свидетельство о публикации №221062500228

  Фото - на нашего Первого еврея (режиссёра) можно посмотреть, правда рисунок уже с крестами, и изначально, он говорил и писал по-гречески.

  *- НЗ - недотрогаемый запас.   

                ПЗ 28.02.24.


Рецензии