Отдельные места из переписки

Отдельные места из переписки

(рассказ-зарисовка)

1.

N: Добрый день Володя. Как твои дела? Как здоровье? Что-то ты совсем перестал мне писать. Наверное тебе некогда. Ты  так же работаешь дворником? Как сынок , как его здоровье? Вообще ответь как будет время.

Wladimir: Наташенька! Милая! Родная! Спасибо тебе!
Живу потихоньку, приспосабливаюсь к жизни.
Мне кажется, так будет всегда. Жизнь бежит вперёд, а мы пытаемся удержаться в ней, пройти свой путь до конца.
Мы с тобой взяли курс на долголетие, и думаю, у нас это получится.
Те кризисы, что периодически встают на нашем пути, мы, худо-бедно, преодолеваем, перетерпливаем.
И даже именно сейчас я выбрал момент тебе написать, потому, что за окном солнце, и появляется положительное настроение.
По-прежнему подрабатываю дворником (здесь всё есть: и тяжёлый труд, и усталость, но в то же время - это время как бы прогулки - пребывание на свежем воздухе, чтобы не запираться в четырёх стенах).
Я, как и ты, тоже заметил, что у нас с тобой стопроцентная совместимость характеров. Что не удивительно - одинаковая ментальность, воспитание, окружение сформировавшие нас, плюс просто человеческая совместимость. И это очень хорошо. Значит у нас есть с тобой потенциал общения до конца нашей жизни. Мы никогда теперь не останемся с тобой одинокими. Потому, что я знаю, что на свете, есть ты, а ты знаешь, что есть я. Близкие по духу, и, считай, родные люди...

N: Спасибо тебе Володенька за добрые слова. Пока мы живы с тобой, будем переписываться. Ты мне тоже как брат. Здоровья тебе и благополучия.

2.

Владимир: Александр! У тебя все песни хорошие! А эта особенно - искренняя, мелодичная, проникновенная! Молодец! Так держать!
Мы как бы и не расставались все: Жора Затонский (Георгий Лаубган), Вова Выходцев, ты, я, Борис Экимсеев и многие другие, как будто опять вместе, все живы и здоровы...
Пока память жива - мы вместе......
Сюда можно отнести обоих Босовиковых, Мезенцева Вову, Сергея Терёхина, братьев Феклушкиных и т.д. близких, я считаю, нам людей.

PS: Иметь таких друзей! Даже если вы не виделись сорок семь лет и вдруг наладили общение в "Одноклассниках"! Это нечто!
А "Цыганочку" с выходом, а душевная песня в тёплый вечер, а просто улыбка! И всё! Можно и нужно дальше жить!

28 февраля 2024


Рецензии