Камертон счастья

Публикация в социальной сети


Камертон счастья

Медиа-пространство сейчас переполнено всевозможными советами. Психологи, тренеры, коучи, и литераторы – все наперебой стремятся сделать людей счастливыми. Делай это – не делай то. Мужчинам (женщинам) нравится это – не нравится то. Тебе полезно это – вредно то. Не ешь, не смотри, не читай, не слушай это – делай все с точностью наоборот, и будешь счастлив.

Просто голова идет кругом от бурного многоголосия нестройного хорала всех специалистов (или псевдо-специалистов?) по счастью. Все-то они знают лучше нас! А голоса растут и множатся, перекрикивают друг друга – кого слушать?

Некоторые советы бывают весьма интересны нам в текущий момент; на них задерживается внимание. Но вдруг мы встречаем другие советы, диаметрально противоположные первым, – и они, другие, еще больше завладевают нашим вниманием. Как быть? Как безошибочно выбрать нужный и единственно правильный для нас совет? Как избежать возможной ошибки? Как, в конце концов, научиться быть счастливым? Есть ли универсальный совет?

Да, он есть, хотя и непростой. Зато настоящий! И безошибочный! И универсальный! Секрет счастья – это жить по любви. Мыслить по любви. Говорить по любви. Порой, и молчать по любви. Принимать волевые решения по любви. Поступать по любви. Словом – искать счастья не во внешнем, а внутри своего сердца, обогащать свой мир любовью. Любовью к Творцу и Величайшему Художнику вселенной. Любовью к подаренному нам бытию. Любовью к завещанному нам Царству Света. Любовью к людям. Любовью к окружающей нас природе. Любовью к Родине. Любовью к труду к служению, к творчеству, к знаниям.

Любовь – это единственно верный камертон счастья. Он поможет нам правильно и красиво, на радость ближним и дальним, спеть песню своей жизни до конца, не сбившись с тональности и без фальшивых нот!

Любите и будьте счастливы!


Рецензии