Живут на свете чудаки

Однажды в маленьком городке появилась семья чудаков. Папа - чудак, мама - чудачка
и детки - маленькие чудачики. Жители смотрели на них удивлённо и крутили пальцем у виска.
Чудаки не обижались, а, наоборот, улыбками одаривали всех.

Женщину они называют сударыней. Мужчину - сударем. Девушек и девочек - барышнями.

Одеваются всегда во всё яркое, солнечное. Мама - чудачка любит шляпки, украшенные чудесными цветками из их сада.

Папа по утрам на крыше громко читает стихи. Мама печёт разноцветные торты.
А потом угощает соседей. Детки сажают в саду одуванчики.
Вы скажете, что по утрам торты не едят, и одуванчики в садах никто не сеет. Попробуйте! Это так радостно!

В каждой нелепости чудаки видят хорошее.
Повстречается им грустная девушка, подойдут и скажут ласково: "Барышня, какая же вы красивая!"
Словно солнышком обогреют.
И улыбка у барышни распускается.

Из любой обиды выуживают радость.

Вечерами папа с детками мастерит бумажные самолётики, а утром дети запускают их с крыши, пока папа читает стихи.
Мама в кресле, уютно устроившись, вяжет жёлтые, красные, оранжевые свитерочки, носочки и гольфики.
Утром, смущаясь, раздаёт своим соседям, соседям соседей.
Пустяки, скажете вы. Но чудаки обожают дарить подарки.

Папа - чудак часто приглашает маму - чудачку на свидание в парк. Уходит туда пораньше.
С букетом алых роз сидит на скамейке в шляпе, в ярком галстуке и ждёт маму - чудачку.
Нелепо, скажете вы, приглашать жену на свидание.
И ошибётесь. Хоть один раз сделайте так.
И вы удивитесь ярким эмоциям, которые накроют вас с головой.

Чудаки одевают жизнь в цвета радуги и обожают клоунов.
Они часто путают завтрак с обедом. Ужин - с завтраком.
И сами над собой смеются.

Умеют быть счастливыми.
Порою, кажется, что у них есть крылья, и они дружат с ангелами.

Мне нравятся эти чудаки, что поселились в маленьком городке.
Где все теперь ходят в ярких одеждах и дарят улыбки встречным.


Рецензии