Лучик добра

ЛУЧИК ДОБРА
Фея улетела куда-то по своим делам, где ждали ее помощи и сочувствия. В замке было тихо, только красивая музыка спокойно разливалась внутри замка и за его пределами.
В одной из дальних помещений замка сидела её компаньонка, которая тоже была когда-то Феей сказок, но последнее время не могла отправиться в дальнюю дорогу, чтоб помочь тем, кому была нужна её помощь. Однако вместе с хозяйкой замка смотрела в волшебный шар или в волшебную чашу, где отражалось всё в мире, и она могла узнать о том, кому и какая помощь была нужна.  Она давно не отлучалась из замка, ведь здесь для неё всё необходимое было. Время от времени она гуляла по замку или по парку вокруг, любовалась и наполняла свою душу красотой.
Она очень любила всё красивое, а красоты было много как в замке, так и вокруг него. Радовала её и прекрасная музыка, которая всегда звучала вокруг, просто она становилась то громче, то тише. Музыка приводила её в восторг. На лице расцветала радостная, блаженная улыбка, в зависимости от того, что звучало. От восторга ей хотелось взлететь и порхать, как бабочка, но с годами ей это уже не удавалось, что порой огорчало её.
Тогда она возвращалась в свою любимую комнату, открывала шире окно, чтоб лучше слышать пение птиц, порхавших рядом, и начинала вязать сказки. Сказки вязались из разных слов, из разных настроений, из голосов птиц, шуршания травы и прекрасных цветов. При плохом настроении она сказки не вязала, ведь она любила только добрые сказки.
Это было нетрудно, ведь мир вокруг был добрым. Она твёрдо знала, что Добро всегда побеждает Зло, а потому просто необходимо было, чтоб его было вокруг больше, но главное – во всём есть доброе начало.
Когда Фея сказок возвращалась, то они обязательно обсуждали прожитый день. Фея сказок рассказывала, где побывала, с кем повстречалась, кому удалось помочь. В помощи иногда нуждались взрослые, иногда дети. Но ей было интересно и то, как было в замке без неё, получилось ли связать новую сказку или создать новый узор.
Она радовалась каждой новой сказке или новому узору, что не могла удержаться от восторга и взлетала почти к потолку. Так всегда случалось, когда она радовалась.
На этот раз она узнала, что появился новый узор – Лучик Добра. Он мог появиться и бывал всюду, но не каждый его замечал. Только Феям он был знаком всегда. А потому она сразу его узнала.
- Я всегда чувствую Лучик Добра у себя в груди, когда он со мной, то у меня в груди делает очень тепло, - сказала она и радостно закружилась в танце по комнате. От этого и музыка стала громче и радостней.
Внезапно Фея остановилась.
- Ой, - сказала она, - как же я забыла о нём, ведь именно он мне был нужен сегодня. Мне надо вернуться.
Через несколько мгновений она уже вновь была там, где провела много времени до этого.
В комнате, куда она вернулась, сидела девочку, отвернувшись к окну, но всё равно было заметно, что она совсем недавно плакала.
- Успокоилась, - спросила её Фея.
- Немного успокоилась.
- Ты поняла, что твоя обида была по сути беспочвенной, беспричинной? Ты же сама надумала причину для обиды, которой не было, ведь так? Ты подумала, что мама твоя любит больше твоего брата, а не тебя?
- Наверное, так, - грустно сказала девочка, и на щеках её появился румянец.
- Ой, тебе не хватило Лучика Добра. Я передаю его тебе, наверное, ты его потеряла и не заметила как? Прислушайся к себе. Он уже с тобой. Слышишь?
- Кажется, у меня теплее стало в груди. Это от него? Я чувствую, что зря обиделась на маму. Теперь мне грустно от того, что я своим раздражением, капризами, обижала её.
- Береги Лучик Добра, он всегда будет с тобой. Но ты помни о нём и тогда она сможет помочь тебе.
- Хорошо, - сказала с благодарностью девочка, но, когда обернулась, то Фею уже не увидела.
Фея всегда появляется и исчезает неожиданно. Только лёгкий аромат цветов остался в комнате, где они были.
Между тем, Фея вернулась в замок радостная от того, что смогла помочь всего одной девочке, но и от этого ей всё равно было радостно, отчего она закружилась в танце, обняв свою компаньонку.
-Как всё хорошо, - запела она, а ведь это ты мне напомнила про Лучик Добра. И как - вовремя. Я передала его одной маленькой девочке. Разве это не замечательно, - радостно воскликнула она.
Они весело смеялись уже обе. Это же так приятно поделиться радостью. От этого её будто больше стало. Их смех, словно серебряные колокольчики, разносился по замку.
А сверху на них уже смотрели звёзды. Они улыбались и тоже позванивали колокольчиками.
Наступала ночь.


Рецензии
Доброго вам вечера. Говорят, когда слышится звон колокольчика, ангел на Небесах получает крылья...

Чернов Владимир   12.04.2024 19:32     Заявить о нарушении
Всё верно про колокольчик! Магический звук!!! Спасибо за отклик!!!
Всех благ - Лидия

Лидия Калашникова   13.04.2024 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.