27. 02. 2024

          Сегодня тот день, когда хочется сказать "Слава Богу за всё", праздник. Первый после зимнего заточения выезд в Литвяны.
          Будда, не спрятанный в дом осенью, пострадал: свалился с постамента и побился изрядно. Но я его водрузила обратно, так и есть теперь - бывалый Будда, с ссадинами.
          Всё постепенно просыпается, похоже, скумпия моя перезимовала хорошо, кедр распушился, а на рододендроне уже даже бутоны появились. У Азазели с Угольком щенок, Юрка решил его оставить. Всё тявкает и чирикает, Юрка с мамой видели клин пролетающих гусей.
          Прибирались, стригли и подметали листья. Красота!
          Литвяны - настоящий дикий живой остров, но я Серёжке пообещала высадить в этом году тридцать картофелин, а то мне всё цветочки да цветочки.
          Дорогие рубашку с платьем, которые на днях в магазине понравились, оставлю для следующей жизни, в литвянских поездках актуальны джинсы и что-нибудь попроще. Электричка, рюкзак, бейсболка. Мешочек семян уже приготовлен.
          Но не будем торопить события - сейчас просто вечер чудесного дня, в котором помимо природных красот пришлось столкнуться и с новой жизнью, и с новой смертью и с недугами людскими, всё как и везде. Время подскажет, думаю, как с этим быть и как поступать.


Рецензии