Комедия с фрегатом. 29 февраля 2024

Новости Абсуурдимааа.
29 февраля 2024.


Мастер-класс от президента Германии Ждуна-на-трапе Франка Вальтера Штайнмайера в эфире передачи RTL News.

Ждун:
«Мы должны помогать Украине, потому что России просто нельзя выиграть эту войну, иначе последует очередная агрессия».

Ведущий:
«Кто и какими средствами должен это оплатить?».

Ждун:
«Президент ФРГ не тот, кто должен предлагать что-то министрам финансов, экономики и обороны».

Кароч, малята, вот вам Техническое Задание - и кумекайте сами, как его выполнить.
Но чтоб результат был. 
А я пошел дальше ждать.




Паны демонстрируют постоянство, достойное лучшего применения.

Президент Польши Ай-Дуда:
«Вопрос о репарациях не решен. И он не закрыт, а с финансовой стороны он как минимум спорный.
Даже если этот вопрос пытаются замести под ковер и похоронить, потому что это неудобно, время на него придет. В Польше нет семьи, в которой кто-то не погиб бы во время Второй мировой войны. Есть семьи, которые были уничтожены целиком, включая маленьких детей. Есть баланс потерь. Трагичный. И эти потери должны быть компенсированы».

Пан президент, в очередь.
Есть страны, пострадавшие намного больше - Россия и Белоруссия.
Кстати, в войне победили они, а не вы.



Корыстная вдова покойного Лёхи и его не менее корыстные соратники хотят заработать на его похоронах.

Ссылаясь на ограниченное пространство на кладбище, Мария Певчих и штаб Навального рассылают соратникам письма с предложением оплатить прямую трансляцию с похорон Навального - цена вопроса 15 евро.

Собранные деньги, как сообщают организаторы, пойдут на «борьбу с режимом».

Но это полумеры.
Лучше всего, считают Новости, сделать по-другому - забальзамировать Лёху, построить ему мавзолей и брать за вход по 20 евро со странников, пришедших говорящую собачку посмотреть.

Вот тогда режим точно рухнет.



Молдавская премьериха Санду-ра задрала Приднестровье постоянными гадостями, поэтому Приднестровье идет на крайние меры. 

Декларацию приняли на Съезде депутатов всех уровней в Тирасполе.

«Принять обращение в адрес Совета федерации и Государственной думы РФ с просьбой о реализации мер по защите Приднестровья в условиях усилении давления со стороны Кишинева с учетом факта постоянного проживания на территории региона более 220 тысяч граждан России и уникального положительного опыта российского миротворчества на Днестре, а также статуса гаранта и посредника в переговорном процессе».

На что немедленно поступил ответ от МИД России:
«Защита интересов жителей Приднестровья, наших соотечественников - один из приоритетов, все просьбы всегда с вниманием рассматриваются российскими профильными ведомствами».

Сандура дожужжалась.

Теперь осталось заключить с Приднестровьем договор о взаимопомощи, тогда каждое поползновение Молдавии в сторону союзника может обернуться неприятностями для Сандуры.

Госдеп США уже отореагировал:
«США внимательно следят за действиями России в Приднестровье».

Вот и следите.



Два события в одном происшествии. Комедия, да и только.

Немецкий фрегат был отправлен в Красное море для борьбы с хуситами.
Заметив над собой вражеский дрон, фрегат Hessen выпустил две ракеты.

Все шло по плану, а потом все не по плану: замеченный дрон оказался БПЛА  MQ-9 Riper ВВС США - это раз.
Две выпущенные ракеты по дрону не попали - это два.
Никто не пострадал, в том числе хуситы - это три.

И последнее: фрегат использует боеприпасы, которые больше не производятся, поэтому фрегат, отстреляв боезапас, поедет домой по морям, по волнам, нынче здесь, завтра там.

Се ля ви.


Кроме выступления ВВП, новостей больше никаких.
На том сегодня и закончим.
А завтра уже март!
©АЧ


Рецензии