Бросай пить, вставай на лыжи

Путин в послании Федеральному собранию РФ отметил, как он выразился "без всякого экстремизма", что удалось значительно снизить потребление алкоголя и, прежде всего, крепкого алкоголя.

В послании Федеральному собранию Путин особо остановился на народосбережении, необходимости увеличения рождаемости. Очевидно, что необходимым условием здоровья таких семей является трезвый образ жизни.
Внутренний враг особо опасен. Напомню, что План Даллеса директора ЦРУ предполагает спаивание россиян.
И тайная масонская организация действует по этому плану.
Недавние массовые отравления от "Боярышника" и пивного напитка "Мистер Сидр" могли быть спланированы из одного центра, находящегося вне границ России.
Информационная борьба с её агентами влияния является направлением деятельности нашего трезвенного движения.
Только в последнее время автором этих строк был выявлен русофобский ГОСТ, называющий водку "традиционным русским напитком".
По прежнему трезвая Россия привлекает внимание к существованию в Петербурге (потребление вина выросло в городе, превосходит все остальные субъекты РФ) "Музея русской водки" и "1-й русской рюмочной".
Наше движение предлагает проведение общегородского референдума по переносу памятника чижика-пыжика с набережной Фонтанки.
Недопустимы и несостоятельны попытки некоторых персонажей представить чижика-пыжика новым символом Петербурга.

Предлагаю как наиболее известный в России писатель-трезвенник и писатель, имеющий спортивные награды за преодоление марафонских дистанций, возродить Всесоюзное добровольное общество трезвости, которое существовало в СССР, с федеральным телеканалом, радиостанцией, газетой, футбольной и беговой командами.

В настоящее время в ГУВД Москвы находится на рассмотрении предложение оперштаба по борьбе с ковидом о признании международного масонского движения экстремистским и запрещении его на территории России.
В недавно показанном по Первому телеканалу сериале "Екатерина. Золотой век" содержится информация о антироссийской деятельности масонов.
Она продолжается и в настоящее время.
Под управлением Центрального разведывательного управления.

В середине десятых появилось общественное движение, которое активно вербует сторонников, выдаёт себя за национально-освободительное, однако реально национальным и освободительным, ещё со времён Достоевского и Льва Толстого, католического ксендза Валанчюса является трезвенное движение.

Путин напомнил о лозунге «Бросай пить — вставай на лыжи»
Путин: каждый помнит лозунг «Бросай пить — вставай на лыжи»

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию назвал одним из значимых достижений увеличение «в разы» числа граждан, которые регулярно занимаются спортом.

По словам Путина, нужно поощрять людей, которые ответственно относятся к своему здоровью.

Со следующего года всем, кто регулярно проходит диспансеризацию и успешно сдает нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), будет предоставляться налоговый вычет.

Путин отметил, что все помнят «народный лозунг» «Бросай пить — вставай на лыжи», и добавил, что «момент такой настал».

Комплекс ГТО предусматривает сдачу нормативов в различных дисциплинах по трем уровням трудности для каждой возрастной группы (от 6 до 70 лет и старше). В зависимости от выполнения нормативов можно получить золотой, серебряный или бронзовый знак отличия ГТО. Среди дисциплин для сдачи есть легкоатлетические, гимнастические, плавание, стрельба, бег на лыжах и другие.

Подробнее на РБК

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что в стране значительно снизилось употребление алкоголя, прежде всего крепкого.

"Кстати говоря, что касается пития, здесь у нас заметный хороший результат. Вот реально, без всякого экстремизма: мы значительно снизили употребление алкоголя и, прежде всего, крепкого алкоголя. И это, безусловно, сказывается на здоровье нации", - сказал Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию.

В соответствии с конституцией, президент России ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Президентское послание определяет вектор развития страны и, как правило, становится основой законов и указов.
Путин лично работает над текстом послания. В ходе дней, которые предшествуют его оглашению, президент совершает в день десятки телефонных и личных контактов рабочего характера - с министрами, вице-премьерами, руководителями ведомств и помощниками администрации.
Как правило, на оглашение послания Федеральному Собранию президент выделяет час или чуть больше. Послание Путина в 2023 году продолжалось 1 час 45 минут, оно было первым с начала спецоперации и стало одним из самых продолжительных обращений президента к парламенту. А рекордным по длительности было послание Путина перед прошлыми президентскими выборами в 2018 году, оно продолжалось чуть более 1 часа 55 минут. Самым коротким стало послание 2005 года, его оглашение заняло у Путина около 48 минут.

https://ria.ru/20240229/putin-1930197874.html

https://youtu.be/KXQMkMBZ2Bo

Путин рассказал молодым летчицам об отношении к алкоголю

Путин рассказал молодым летчицам, что почти не употребляет алкоголь

Президент России Владимир Путин рассказал, что старается не пить алкоголь, особенно крепкие напитки. Об этом он заявил на встрече с выпускницами Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков.

По словам главы государства, почти полный отказ от алкоголя является одним из его способов поддерживать здоровье. «Я практически исключаю алкоголь. Ну уж точно стараюсь не употреблять крепких напитков», — отметил Путин.

Он добавил, что для поддержания здоровья занимается спортом, и рассказал, как в детстве закалялся, обтираясь снегом во дворе в Ленинграде.

Путин и ранее говорил, что почти не пьёт алкоголь. В 2018 году он рассказывал, что любит пиво «Радебергер», но старается его употреблять поменьше. В 2020 году в ответ на вопрос об отношении к пиву он сказал: «Я стараюсь пиво не пить в последнее время, брюхо растет».

Вместе алкоголя президента стали чаще видеть с термосом. Он принес его с собой на ужин в честь лидеров стран «Большой двадцатки» (G20) в июне 2019 года. На пресс-конференции в 2020 году Путин объяснил, что у него в термосе отвар из сибирских трав.

Автор книги Beer: The Ultimate World Tour Билл Йенн упоминал, что во время службы офицером КГБ в Дрездене Путин предпочитал светлый лагер низового брожения, который варили на одной из пивоварен неподалеку от города.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/65e9ae7f9a79476ae0172b..

Путин о своём здоровье: практически не пью алкоголь и занимаюсь спортом

Президент России Владимир Путин заявил, что занимается спортом и практически полностью исключает алкоголь. Так он ответил на вопрос о поддержании своей формы, пишет ТАСС.

Об этом глава государства заявил во время встречи с выпускницами Краснодарского высшего военного авиаучилища.

«Честно говоря, стараюсь не говорить об этом, хотя, наверное, об этом и нужно говорить. Я практически исключаю алкоголь. Ну уж точно стараюсь не употреблять крепких напитков», — сказал он.

Также Путин посоветовал закаляться и принимать контрастный душ.

Ранее Владимир Путин назвал чувство сопричастности судьбе родины надёжной опорой в жизни. По словам российского лидера, это чувство также является ключом к успеху..

«Чувство сопричастности судьбе страны служит надёжной опорой в жизни. Именно оно всегда помогало, помогает и будет помогать нашим соотечественникам добиваться впечатляющих результатов в самых разных сферах», — объявил Путин.

https://youtu.be/50L4GMxqnkE

Понимая необходимость и важность лыжных гонок для здоровья россиян, спортивные чиновники должны более ответственно относиться к организации соревнований, а не так, как это произошло 8 марта в Сочи.

В масс-старте на 10 километров классическим стилем среди девушек на Спартакиаде учащихся в Сочи произошёл завал участниц. Об этом сообщает телеграм-канал «Радиолыжи».

В результате происшествия девять девушек увезли на скрой помощи, 15 лыжниц сошли с дистанции. Пострадавшие спортсменки получили различные травмы. Гонка была остановлена. Сообщается, что причиной завала стало прохождение трассы ретраком непосредственно перед началом гонки, вследствие чего поверхность покрылась ледяной крошкой и образовалась каша.

15-километровый масс-старт классическим стилем среди юношей на Спартакиаде учащихся в Сочи перенесен на завтра, 9 марта.

Ранее Екатерина Евтягина выиграла спринт классическим стилем на VIII Всероссийской зимней Универсиаде в Красноярске.

Участница Спартакиады в Сочи: девочки чуть ли не умирают, слова Вяльбе унизительны для нас

Одна из участниц масс-старта на 10 км классическим стилем на Спартакиаде учащихся в Сочи отреагировала на слова президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе, которая раскритиковала уровень спортсменок, участвовавших в гонке.

«Не знаю, верить ли в то, что Елена Валерьевна Вяльбе сказала, что мы просто неопытные спортсменки и всего лишь ушибы получили. Да вот я сейчас в больнице – тут девочки от боли стонут, чуть ли не умирают. Жива — и слава богу. Если Елена Валерьевна действительно так думает и так сказала, это унизительно для нас. Я ещё раз скажу – трасса вся в крови была, девочки переломы получили, лица рассечены ужасно. Как в такой ситуации можно говорить про обычные ушибы?» — сказала одна из участниц гонки в интервью корреспонденту «Чемпионата».

В тг канале опубликовано видео старта, которому не соответствует мнение Минспорта.

Министерство спорта России:

- Во время гонки резко опустился туман, из-за чего ухудшилась видимость и спортсменки получили травмы и ушибы.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев обрушился в своём тг канале Реальный Губер с резкой критикой на организаторов соревнований, ответственного за их проведение Беломестнова, обвиняя в том, что не было остановлено соревнование, когда появились первые травмы.

3 черепно мозговых травмы, 2 открытых перелома ног и много переломов пальцев рук и кистей- это итоги лыжной гонки девушек в Сочи…

Из тг канала
Голый спорт

В 1980 году Союз очень хотел, продвигая, как бы сейчас сказали, «гендерную повестку» провести на ОИ велогонку у женщин. В программу ее включить не успели, но рассчитывали на проведение как показательной дисциплины. Однако комиссары UCI, приехав в Крылатское и посмотрев трассу, сказали, что женщин они на нее не пустят даже за пределами официальной программы ОИ и дело не в тяжелых подъемах, а в опасных спусках. Так Жанни Лонго, будучи действующей чемпионкой Франции, не поехала в Москву, пусть и «вне конкурса».

Сегодня же мы получили а) полное пренебрежение к здоровью детей с точки зрения высоты, б) использование технически тяжелой даже для взрослых спортсменов трассы и в) отсутствие адекватной реакции на изменение погодных условий, т.к. гонку можно было просто остановить, если уж туман опустился «резко».

Ради чего? Ради новостей о триумфально проведенной Спартакиаде и приобщении детей к олимпийскому наследию Сочи-2014? Видимо ради этого. Других объяснений нет.


https://youtu.be/EQx9OJ7ZVf4


Рецензии