Сделка. Глава первая

1.
Сегодня симуляция Мириам была особенно необычной.
Корабль, на котором она находилась, накренился настолько, что люди, сидящие за столиками на палубе, с силой удерживали свои тела от того, чтобы не упасть, вцепившись в края столиков, за которыми сидели и непринужденно болтали, как могло показаться на первый взгляд. Благо, столики и стулья, были намертво прикручены к полу, как будто именно для такой ситуации. Крен корабля, казалось, никто не замечал, тем более, что в полувертикальном виде палуба настолько статично застыла, будто все корабли абсолютно всегда становятся на якорь именно в таком положении. То, что корабль стоял на якоре, Мириам пришло в голову из-за его пугающей неподвижности. Однако это было не так - якорь поблескивал справа на корме металическим отливом и даже не думал прилагать усилия, чтобы обеспечить кораблю неподвижность.
Нижняя часть палубы, в нескольких метрах перед уходом под воду была перегорожена заградительной лентой. Но Мириам нужно было именно туда. Кроме того, девушка точно знала, что за столиками не люди, а только свиду на них похожие существа. И если она или кто-нибудь другой попытается пройти за ограждение, то они обязательно отреагируют на вторжение, причем весьма недружелюбно.
Мириам всегда точно знала правила симуляции, однако, спроси кто ее, откуда, она бы ни за что не нашла, что ответить. Это был некий внутренний голос или интуиция, которые никогда ее не подводили, а потому девушка научилась безоговорочно доверять тому, что чувствовала.
Несмотря на хорошую физическую подготовку, "в открытую" пройти мимо толпы пергалитов у нее не было шансов. Поэтому включив режим невидимости, девушка начала медленно двигаться к цели, стараясь сохранять движения максимально плавными, чтобы даже небольшое колебание воздушных масс не привлекло внимание к ее маневру.
До заветной ленты оставалось уже пару шагов, когда крепкий худощавый молодой человек буквально вырос не ее пути. Не было никакого сомнения в его происхождении и намерениях. Взгляд глубоких черных провалов вместо глаз и ехидно приподнятые уголки губ не сулили ничего хорошего.
Мириам отреагировала мгновенно - только хорошая реакция могла зачастую спасти жизнь девушке. В два прыжка она преодолела оставшееся расстояние и оказалась за ограждающей чертой...

Горячий космический ветер обжег лицо.
Палуба корабля под ногами сменилась твердой песчаной породой, оканчивающейся обрывом. Впрочем, вода тоже была. По левую руку от края обрыва был другой, но наполненный прозрачной голубоватой жидкостью, на дне которого виднелось тело человека. Что это был человек, тоже сомнений не было. Четкие яркие очертания, светлые волосы, синюшный оттенок кожи, как и полагалось утопленнику. "Интересно, у него были голубые или серые глаза", подумала Мириам.
 Но ее раздумья были бесцеремонно прерваны, потому что в следующую секунду из портала на нее выскочил тот самый пергалит, который вырос перед самым переходом. По инерции он не смог затормозить и впившись мертвой хваткой девушке в руку, потянул ее к краю пропасти.


Рецензии