Сделка. Глава 2

2.
Мириам точно знала, что ни при каких обстоятельствах нельзя смотреть в глаза пергалитам. Существа только внешне похожие на людей, на самом деле были сущностями весьма опасными, даже можно сказать демоническими. Возможно на основе слухов после встреч именно с ними возникли многие мифы и легенды. О сиренах, медузе Горгоне и прочее. Говорили, что посмотрев в глаза пергалиту, ты мгновенно попадаешь под его гипноз и теряешь собственную личность.
Она знала это так же ясно, как и тот факт, что ее зовут Мириам. Что у нее серебристо-голубые глаза, светлые вьющиеся волосы ниже плеча и она служит великим целям корпорации Фьючерз Интертаймент, проходя симуляции в надежде на светлое будущее.
Однако сейчас, когда ее раздумья о безвременно оборвавшейся жизни ее коллеги, лежащего на дне расщелины, наполненной водой, были бесцеремонно прерваны, произошло непредвиденное. А именно - на руке повис наподобие бультеръера враг, тянущий к краю пропасти. Можно, конечно, было подумать, что Мириам потеряла самообладание, растерялась, упустила момент. Но это было не так.
От произошедшего Мириам захватило всепоглащающее чувство обиды и отчаянния. За все напрасно приложенные усилия, за таких молодых погибших дайверов. За то, что мечта о светлом будущем становилась все более недосягаемой. И в этот самый момент ей пришла в голову неожиданная идея.
Выбор был не утешителен - либо погибнуть с закрытыми глазами либо попытаться что-то предпринять. Мириам выбрала попытаться и... посмотрела в две черные бездны.


Рецензии