Сделка. Глава 3

3. К постоянным телепортациям Мириам уже привыкла настолько, что даже осознать не всегда успевала как произошло перемещение. Но в этот раз все было настолько не похоже на телепортацию, что девушка от страха застонала, с удивлением почувствовав, как учащается дыхание и в пересыхает в горле.
Вокруг была тьма, хоть глаз выколи. Темнота была настолько вязкой и беспросветной, что нельзя было точно сказать, снаружи какого-то помещения она находилась или внутри.
Надежда на то, что глаза привыкнут к темноте и проступят очертания предметов окончательно расстаяла через 3 минуты, отсчитав которые, Мириам судорожно сглотнула, не в состоянии унять дрожь во всем теле.
И вдруг в голове, или это так только показалось, прозвучал голос.
Эхом разносясь по просторам локации, погруженной в вязкую тьму, слова "Не бойся" прозвучали почти комично.
"Я не причиню тебе зла, - продолжал неаидимый собеседник мякгим успокаивающим баритоном.
- Кто ты?, - вырвалось у Мириам.
- Это не так просто объяснить, поэтому давай будем считать, что друг, - тут же последовал ответ.
- Друзья не похищают, не запирают в темноте и уж тем более не прячутся! - воскликнула девушка.
- А я и не прячусь... - голос показался слегка насмешливым и даже вызывающим.
- Тогда покажись, - потребовала собеседница. Однако ответа не последовало. Ни на требование, ни на целую тираду окриков и просьб обезумевшей девушки. Вдоволь накричавшись, Мириам поняла, что разговор окончен. Возможно, своим требовательным тоном она вызвала гнев невидимого "друга". Она уже хотела разрыдаться от жалости к себе - умеет же она все испортить. Хотя куда уж хуже.
Эмоциональное напряжение уже достигло критической отметки, как раздался голос. Тот ли это был человек, да и человек ли, с которым она говорила до этого, было сложно сказать. Тембр изменился и интонация стала более механической.
- Предлагаю сделку.


Рецензии