Отпуск фантазия на тему

Как долго она мечтала об этом отпуске!
Убежать от городской суеты к солнцу- целых десять дней одна, без вечной погони за убегающим временем, которого катастрофически не хватало; без говорливых подруг; с отключенным мобильником- только родителям отзвониться и все. Только море и она. И какое море- мечта! Карибы, белоснежный песок, прозрачнейшая вода- это ли не счастье?!

Она выбрала Плайя дель Кармен- очень понравилось название. Да и было на что посмотреть, если проснется культурный голод.
Поехала туда в конце мая, накануне сезона ураганов - как раз наплыв туристов заканчивался и можно было не опасаться опять попасть в толпу. Отель был полупустой. То, чего она и добивалась.

Когда в первый раз вышла на белый песок "своего" пляжа, нашла себе местечко поуютнее, посмотрела на легкий бриз лазурных вод- поняла, что попала если и не в рай, то в рекламу "Баунти", которая обещала "райское наслаждение".
Вода была теплая и такая хрустально-прозрачная, что видно каждую маленькую ракушку на дне. Пляж был в лагуне, а подальше, где начинались каменные рифы, на поверхности вяло плескались черные ленты водорослей.

Накупавшись и перекусив- есть совсем не хотелось, вечером она решила опять пойти на пляж. Так жалко было терять драгоценные минуты такого волшебного отдыха.
Придя на теперь уже свое место, она огорчилась: метрах в десяти от нее стоял у кромки воды какой-то мужчина, явно собираясь купаться. "Ну вот,- огорчилась она,- так хотелось, чтобы никого не было." И с этими мыслями вошла в воду. Вода смыла все огорчения и подарила такое замечательное настроение, что захотелось петь. Солнце клонилось к закату, рядом с ее шезлонгом стоял небольшой столик с фруктами и белым легким вином- жизнь удалась! Когда выходила из воды, закатное солнце ей светило в спину, а перед собой она неожиданно увидела того самого мужчину, который так огорчил ее своим появлением. Теперь она смогла его рассмотреть: высокий, статный, с милой улыбкой на загорелом лице, с мокрыми вьющимися волосами после купания - он показался ей симпатичным.

-Девушка, разрешите угостить вас бокалом чудесного вина при солнечном закате.
-Пожалуйста,- неожиданно для себя согласилась она, выходя на берег. Он поднес ей бокал и произнес тост:
-За самую прекрасную девушку Карибских островов! Уж не Кармен ли вас зовут, прекрасная незнакомка?- улыбчиво спросил он.
-Нет, проще, но не намного- улыбнулась она, - меня зовут Фиона.
-Это что- шутка?- растерялся молодой человек и слегка попятился.
-Я серьезна, как никогда,- продолжала отвечать она шутливо, не понимая реакции своего новоявленного кавалера.

И тогда он выдал:
- Извините, я опаздываю. Дела, знаете ли... И вообще, после заката вы превратитесь в орка и что мне тогда делать?!- и с этим полувоплем парень со страшной скоростью рванул куда-то в накатывавшие сумерки.
Фиона сначала испугалась, потом вспомнила мультик про  Шрека  и залилась хохотом. "Ох уж эти ролевики! Надо было начинать с фамилии и отчества,- уже всхлипывала от смеха она,- Колесова, да еще Ивановна, точно его не испугали бы!"
Отпуск начинался прекрасно. Она была счастлива!

Фиона отдыхала на полную- пляж и море были тем местом, где она бывала постоянно. Никаких экскурсий - вечный релакс! Она загорела, нервы пришли в норму, отъедалась вкуснейшими фруктами и свежайшими морепродуктами. Ей так понравился такой отдых, что совсем забылся тот молодой человек, который и напугал, и рассмешил ее в первый день отпуска.

Но как - то, отдыхая и расслабляясь после очередного заплыва, она опять увидела этого молодого человека на той же полоске пляжа.
Не сказать, чтобы это очень обрадовало Фиону. Она сделала вид, что одна на пляже и закрыла глаза. Через какое-то время рядом раздалось деликатное покашливание и чей-то голос произнес: "Фиона, извините меня за недостойное поведение."
Фиона лениво приоткрыла глаза и увидела опять этого молодого человека-ролевика. Она сначала не хотела отвечать, но потом передумала и сказала: " Извинения принимаются. Но давайте не будем портить друг другу отдых."
- Что вы, я далек от этой мысли!- с облегчением вздохнул он,- мне просто необходимо было извиниться за то, что испугал вас.
- Хорошо. А теперь - не будем друг другу мешать,- строго сказала она.
- Да-да, конечно,- и, с очень грустным видом , молодой человек отправился на свой шезлонг на другом конце пляжа. Пляж был небольшой и они периодически видели друг друга. "Как-то смешно получается,- думала Фиона,- смотрим в сторону друг друга и делаем вид, что незнакомы. Приглашу его на обед,"- решила она и, собирая свои вещи, крикнула:
- Я на обед. Не составите компанию?
- С удовольствием, - он очень быстро материализовался около Фионы и они пошли обедать вместе.

Во время обеда он рассказал, что да, он - ролевик. И игры всей его команды основаны на всех мультиках про Шрека. И начал рассказывать про игру. Он так красочно и увлеченно все описывал, что Фиона невольно заслушалась его. Она много смеялась, когда он рассказывал про Осла и как им было трудно выбрать кого-то на эту роль. И как они искали карлика на роль герцога(или кем он там был- Фиона прослушала), и сколько пришлось платить этому карлику, чтобы он отыграл свою роль. И много еще всякого.

Во время этих рассказов они уже прогуливались по территории отеля. Солнце клонилось к закату. Наконец, несколько утомленная, Фиона сказала, что ей пора домой. Вечер был хороший, но она устала и т.д.( все, что обычно говорится в подобных случаях).
И тут случилось неожиданное- парень брякнулся на колени, схватил Фиону за руку и завопил:
- Фиона! Не уходи! Только я тебя могу спасти от злых чар! - с этими словами он попытался поцеловать девушку. Она, уже не так испуганно, как в первый раз( проходили, знаем), оттолкнула его и сказала строгим голосом:
- Ну что опять на вас нашло! Я вызову полицию , а они пусть с врачами свяжутся- у вас просто тепловой удар! И не хватайте меня за руки- кричать буду!- начала злиться Фиона.
- Фиона, ты что, не узнала меня?! Я- Шрек! Твой любимый, твой спаситель! Сейчас я поцелую тебя - и ты навсегда останешься прекрасной, как я!- уже почти кричал парень.
На Фиону опять напал хохот , переходящий в истерику:
- Так ты- Шрек?!- закатывалась она, - поэтому ты ко мне приклеился?
- Ну да. Я всегда играю Шрека,- уже с отчаянием и гораздо тише сказал парень,- и если я тебя не поцелую....
- Знаю, я превращусь в орка- все еще всхлипывая от смеха, просипела Фиона.
- О, ты уже превращаешься!- с ужасом пискнул парень, имя которого она так и не узнала,- твой голос! Он становится голосом орка!
- Это я от смеха осипла,- пробормотала Фиона и подумала:" Пора заканчивать!"
- Значит так. Если ты сейчас же не уйдешь к себе,-"да хоть куда угодно"- про себя подумала она, а вслух продолжила, -я вызываю ...., нет, я тебя укушу и не быть тебе Шреком никогда. На всю жизнь красавчиком останешься!
- Такого в фильме не было,- запротестовал было парень.
- Зато в реальности будет!- рявкнула не на шутку разозлившаяся Фиона, - и не признают тебя твои друганы  и из секты своей вылетишь! Раз, два...
Парня как ветром сдуло, только затрещали ветки ломаемых олиандров.
"Да, ну и отпуск,"- улыбнулась про себя Фиона,- " Хорошо, хоть солнце еще не село. До превращения успею в номер попасть". И, улыбаясь своим мыслям, она отправилась в номер, насвистывая на мотив песенки Осла из первой части "Шрека" свою фамилию - "Колесова, Колесова".
®


Рецензии
Дорогая Юля!
Начало спокойное, поэтичное и красивое. А по поводу Фионы и Шрека - просто зажгли! Ухохотаться можно! Здорово!
С улыбкой,
Юра.

Юрий Владимирович Ершов   10.03.2024 12:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юра.
Рада, что что этот рассказ вызвал Вашу улыбку).
Написала одну часть- через день решила продолжить и по-другому закончить)).

Спасибо за отзыв и улыбку).
С благодарностью, Юля).

Юлия Чернухина   10.03.2024 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.