Случайностей не бывает. Федеральное собрание

Чему быть, того не миновать.
Из лекции Осипова Алексея Ильича, профессора Московской духовной академии,
«Времени меньше, чем нам кажется».
(г. Москва, 13.12.2022)


       "ЧЕМУ БЫТЬ, ТОГО НЕ МИНОВАТЬ" -- абсолютно бездушное выражение, в котором совершенно отсутствует  Бог.

         В противовес  выражению "ЧЕМУ БЫТЬ, ТОГО НЕ МИНОВАТЬ" есть, великая   христианская истина «СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕ БЫВАЕТ»

        Случайность в нашей жизни  — это ни рок, ни судьба. Нет тут ничего такого, когда говорят «Чему быть, того не миновать».
       
СВОЮ СУДЬБУ, ЛИЧНУЮ ДА И ОБЩЕСТВЕННУЮ, ТВОРИМ  МЫ СВОИМИ МЫСЛЯМИ, ДЕЛАМИ И
                ПОСТУПКАМИ. И НИКТО, КРОМЕ НАС САМИХ.


            Ведь  Господь завещал человеку полную свободу в выборе между добром и злом, а Антихрист напротив, прямо и через деньги, напрочь привязал нас к себе. А скоро, совсем скоро пройдём полную цифровизацию, чипирование людей и попадём под полный контроль искусственного интеллекта.
           Наступит «полное тотальное рабство» как отдельного человека, так и всего государства. Всё, всё будет подчинено закону и компьютеру искусственного интеллекта. Нас ведут, толкают к полному  рабству. Но только не к Богу.
          Христос говорит: придите, идите ко мне! Вот вам, всего десять от меня заповедей. Кто идет, а кому и дела нет. Но Он ждёт, говорит, до последнего буду ждать.
          На «Западе» совсем от Бога отказались и совесть всю  растеряли. У русских, у славян, у России совесть ещё есть, и то не во всех.

          Наша нравственность и духовная составляющая  является нашей гордостью и действительностью. Случайность — это  лишь  следствие  и наша закономерность. И лишь весы жизни выявляют среди нас праведников и грешников.
          Без испытаний человек не развивается.  С самой утробы матери человек подвержен испытаниям, закалке на прочность, разным искушениям.  «Не искушён,  значит не способен противостоять, значит ни на что не  способен, — говорят святые отцы. — Кому ты такой нужен?» Даже пост, покаяние — это элемент закалки и выработки силы воли. Ведь есть разница, и существенная, между тепличным человеком и тем, который прошёл через все жизненные трудности.

         Вот и Украина есть следствие нашего общего духовного состояния, а не следствие и закономерность.  Спасение, есть осознание того, который внутри нас, того, которым мы есть на самом деле. Нам надо меньше возмущаться, а больше каяться! Если мы все вместе скажем в один голос «Господи прости и помилуй нас!» — мы покаялись.

         ВОТ ТОГДА МЫ И НАЧНЁМ ЖИТЬ ЛУЧШЕ.

Всего доброго!
 
         Прочёл у прозовца полковника Чечеля стихи "Письмецо" автора Константин Фролов-Крымский, очень проникновенные, и  теперь вопрос по  теме, где теперь В НИХ закономерность, а где случай, Божье проведение. Читаем, думаем, слушаем своё сердце:

ПИСЬМЕЦО

Константин Фролов-Крымский
    (23.57   01.02.23)
На ящике от боеприпасов, у входа в землянку,
Склонив обожжённое ветром лицо,
Отставив с тушёнкой консервную банку,
Сидел наш солдат и читал письмецо.
Писала девчонка по имени Таня
Из города Тула, а, может быть, Тверь,
И сердце солдата вниманием раня,
Лечила и грела. «Хошь, верь, хошь, не верь».
Конвертик солдату достался случайно:
Его волонтёры вчера привезли.
Всё ведает Бог. А для нас это тайна.
Её невозможно купить за рубли.
Сжимая листок осторожно и нежно,
Боец погружался в далёкие сны:
Все близкие парня погибли в Рубежном.
Снаряд с украинской летел стороны.
Команда звучит: «Православные, к бою!»
«Зачистим участок! Смотри не зевай!»
Ещё один шанс предоставлен судьбой -
Вернуть Справедливость в истерзанный край.
Стрельба, перебежки, споткнулся, пригнулся…
Затих скоротечный отчаянный бой.
Противник, как водится, сдался и сдулся.
«Занять оборону! И можно – отбой!»
Солдат закурил на изгибе окопа,
Стучит по карманам – а где ж письмецо?
И сразу в глазах безысходная копоть,
И серою тенью покрылось лицо.
Вперёд, по траншее, изогнутой, длинной,
Пригнувшись, бегом – в самый дальний конец…
И в это мгновение лопнула мина…
В том месте, где только что был наш боец!
Письмо, к сожаленью, пропало куда-то.
Прости его, Таня!.. Такие дела…
Так звали  погибшею (в Рубежном) дочку солдата.
Быть может, она-Ангелочек, его и спасла…



        Доченька-ангелочек с небес оберегает своего отца, и посланное девочкой Таней письмо, было тем самым способом уберечь его от гибели. Узы земного и тонкого миров переплетены, хотя и невидимы для нас. А что связь эта есть, лично я не сомневаюсь.(Слова из рецензии Тамары Липатовой)


*** Что такое цифровизация?
Цифровизация и в том числе чипизация — это процесс модернизации человеческой цивилизации за счёт внедрения цифровых технологий во все сферы жизни общества.


Рецензии
"Цифровизация и в том числе чипизация — это процесс модернизации человеческой цивилизации за счёт внедрения цифровых технологий во все сферы жизни общества."
Отказываться надо от этих "новых" приёмов унижения людей! Запретить превращать народ в рабов!
Не верить мерзавцам, не верить плутам,
Ты выковать счастье своё можешь сам.
Но чудо-дорога, поверь, не легка.
Пробить тропку, где не ступала нога.

Трудиться нам надо во благо страны.
Не верить в чистейший обман сатаны.

Как у монетки есть две стороны - "орёл" и "решка", так у любого предмета или явления есть и плохое, и хорошее. Взять хотя бы атомную энергию. Ох, сколько преимуществ она имела по сравнению с другими энергоносителями! Но люди решили использовать её в военных целях, а не в мирных. так и сейчас: убеждают всех, что это делается во благо людей. А на самом деле всё наоборот.

Галина Калинина   05.04.2024 22:55     Заявить о нарушении
Галина Владимировна, вы абсолютно правы, человечество опутано дьявольскими сетями и властью зелёного доллара и всё, что придумает всё не во благо, а во вред человека, всё для войны с целью своего насыщения.
Процесс внедрения искусственного разума и нейросетей уже идет в мире полным ходом и даёт колоссальные прибыли и возможности по управлению человечеством.
Кто теперь из власть имущих теперь от этого откажется. Они ведь далеко не дураки.
Вопрос, кто остановит или направить во благо человека научный прогресс??? А если нет то и конец недалёк всему человечеству.
С уважением,

Николай Скороход   05.04.2024 23:08   Заявить о нарушении