О видах родства...

Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он как душа неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина,
И счастие куда б ни повело,
Все те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.

Александр Пушкин, стихотворение "19 октября"


Родство бывает кровное. Это от человека и обычно подтверждается юридическими документами: свидетельством о рождении, отметкой в паспорте и прочей "юриспруденцией"...

А бывает родство Духовное, которое не имеет "бумажных свидетельств", потому что это родство, как Дар от Высших Сил, Дар от Бога... Такое родство в доказывании и подтверждении не нуждается. Оно или есть, или его нет.

Возможно, со мною не согласятся, но, по моему мнению, Духовное родство прочнее "кровяного", хотя бы потому, что не нуждается в "удостоверяющих документах", "свидетельских показаниях" и прочих юридически обязывающих "процедурах".

Вероятно, Духовное родство между людьми - это ещё непознанная область "духовной генетики", где "властвуют" иные "духовные хромосомы" по своим, неведомым нам, законам. А, принимая во внимание высшее происхождение Духовного родства, не стоит и пытаться разгадывать эти Законы... Не навредить бы!

Просто  Духовное родство следует принять, как Явление, данное нам в ощущении счастья, тем более, что оно и даётся-то не каждому. Александр Сергеевич как раз о счастии и писал...




"29" февраля 2024 года

Москва Духовная      


Рецензии