Вопрос к Вселенной

Прокурора интересовал порядок выплат и объём зарплат работникам частной школы, получающей финансирование от государства. Суду предстояло разобраться в том, чего не было: присваивал ли директор школы часть заработной платы сотрудников, используя эти деньги в личных целях.

Вопросы прокурора в эти мгновения Вечности были обращены к учительнице русского языка и литературы. Среди прочих прозвучал и вопрос об информированности учительницы о размере собственной зарплаты, положенной ей по ведомости. Она ответила, что с цифрами из ведомости, конечно же, знакома, как и все другие сотрудники школы. 

Потом пояснила, что они, сотрудники, договорились меж собой о создании фонда развития школы, который решили формировать из определённой части зарплаты. Ведь школа, которая расположена в частном здании, нуждается в ремонте помещений, оборудовании для классов, учебниках, столовой с необходимым для детей питанием,  отоплении… На всё это бюджетных средств, конечно же, не хватает.

Поведала суду учительница литературы и о том, что в жизни своей мало беспокоилась о размере зарплаты, для неё главным виделось быть полезной, через любимую работу, людям, детям; и Гармония всегда заботилась о ней, предоставляя в ответ всё необходимое, порой с самых неожиданных сторон…

Когда пришла пора вопросов от участников процесса, один из них, признанный следствием потерпевшей стороной, поинтересовался у учительницы русского языка и литературы, почему Гармония Вселенной не позаботились таким же образом, как она позаботилась об учительнице, о руководстве школы, которое брало субсидии у государства?

Вопрос к Вселенной на какое-то время завис в пространстве заседания: вероятно, учительница искала невозможное – возможный вариант ответа… Но разве способен человек в принципе дать ответ от имени Вселенной?!..

20 февраля 2024 г.


Рецензии
Такие публикации,приоткрывающие внутренний мир проживающих в Общине людей,глубоко трогает душу. Когда живёшь в миру,это как глоток свежего воздуха. Спасибо!!!
П.С. Поздравляю с изменившимися условиями! Желаю скорейшего возвращения!!!

Виктор Васильевич Лопушок   29.02.2024 14:18     Заявить о нарушении