Королевство кривых зеркал о либеральной идее

 
к  десятилетию  майдана  на  Украине.


       На пути долгих веков развития человечества, у него было множество таких "зазеркаленных королевств", куда заводило его нераскрытое детское сознание и надолго оставляло во мраке призрачных ценностей. Одной из таких мглистых идей, реально "осваиваемой" человеком, есть либеральная идея.

       Внутреннее веяние Духа извечно влекло его быть свободным и независимым, и он делал свои шаги в этом направлении методом проб и ошибок, спотыкаясь и падая, и вновь поднимаясь и воодушевляясь идеей быть свободным хозяином своей судьбы. Эта настоящая школа жизни, заставлявшая пытливый ум человека выходить на пространный путь раскрытия в нём Духа, который один только и смог бы указать ему путь обретения настоящей свободы. Как бы труден и долог он не был, но другого обретения свободы у человека нет и не будет. По таким непреложным законам выстроено само мироздание.

       Подмены всегда начинаются, когда ему предлагаются соблазны более лёгкого и быстрого обретения свободы. Предлагаются прилоги обойти раскрытие Духа внутри себя и незрелым сознанием получить псевдосвободу от тех неизбежностей жизни, без которых сама идея свободы вырождается в уконичное "НИЧТО"

       Но кто видит это разумным зрением ? На горизонте уже маячит призрачный фетиш свободы и только он набирает полную силу устремления человека к своему достижению. На этом этапе он уже уловлен "кривым зеркалом", куда его зазывают и увлекают, чтобы надолго удержать в сетях мнимого фантома свободы. Либеральная идея выстроена по такому принципу соблазна неискушённого человека пустотой своей мглистой реальности, чтобы увести его от духовного возрастания. А именно духовное раскрытие и возрастание человека даёт ему настоящее понимание сути достижения свободы.

       Постигнув это, можно с ужасом и болью наблюдать современный мировой охват человечества либеральной идеей. А также живучесть и возрождаемость всякий раз этого фантома. Порой  чистые и искренние люди, жаждущие всеобщего блага, заражены этим вирусом либеральной идеи. И только потому, что они приступают к её осуществлению совсем не из того источника силы,  которому единственно подвластно её раскрыть - Духу внутри самого человека.

       Все потуги человека раскрыть и воплотить в жизнь идею свободы внешними источниками оборчиваются для него крахом и жестокой местью самих обстоятельств, которые он сам призывает к жизни и заводит в них себя, пытаясь осуществить свободу неправедными внешними путями.

       Всякий, готовый выйти из "королевства кривых зеркал" призрачной либеральной свободы, пусть сам вспомнит, как подтверждение сказанного,  реальные события своего опыта личной и общественной жизни, приведшие к судьбоносным и кровавым исправлениям этих извращённых путей достижения свободы. Это не безобидные нарушения законов, а краеугольные космические запреты, обучающие человека законно достигать своего процветания и управления миром и жизнью в нём по готовности своего СОТВОРЧЕСТВА С ЛОГОСОМ.

       И ни одной пропорции в таком живом сотворчестве никогда не позволено будет нарушить человеку. Но ценой ресурсов его самого и последующей осознанности, они неизбежно будут исправлены и восстановлены в мироздании.

       "БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ". Что сеет человек в дозволенных ему пределах и сроках, то он и получает в виде результата и обучающего урока.



  Мир всем идущим к свободе
  Духа.
  22 февраля 2024г.
  г.Киев.


       22 февраля 2014г. майдан в Киеве был официально распущен.


       Заказать книгу Вера Величко "Верую !.." в печатном подарочном варианте можно по электронной почте  nikavalenti8@gmail.com

    
      


 



       


   


Рецензии