Дефицит мозга...

или Заметки борющегося деграданта

Я вот чего подумал было, братцы,
Покуда есть, по счастью, думать чем,
А не начать ли нам мозгами заниматься,
Пока животными не стали мы совсем?
Уму необходимы тренировки!
Из лабиринтов лени разыщите лаз!
Не то буржуй совьёт из нас верёвки,
А нет, так мыло сделает из нас.

«Каждый спасенный человек – минус один зомби» («Мировая Война Z»)

Это лишь мои наблюдения, и ничего более, но, мне кажется, в них что-то есть.

Я не учёный и не специалист в области психиатрии, но в последнее время я замечаю, что в мире... да что там в мире – рядом со мной с людьми происходит что-то неладное! Я наблюдаю за происходящим вокруг, анализирую это, и пришёл к следующему выводу.

Ни для кого, я думаю, не секрет, что искусственно созданная в лабораториях болезнь с названием COronaVIrus Disease 2019 (COVID-19) всё-же существует, и однажды даже вырвалась на свободу, вызвав пандемию. Так же, уже почти всем известно, что этот вирус поражает не только лёгкие, но и многие другие наиболее слабые органы, в том числе головной мозг. Последствия таких поражений сказываются на человеке спустя время после болезни – проходят, порой даже, годы. И подобных случаев становится так много, что это уже не спутать ни с чем другим. Ясно – виноват COVID!

Наверняка каждый, кто однажды переболел этой дрянью, уже стал замечать за собой, а также за своими близкими и знакомыми такие проблемы: ослабли сердце, сосуды, кости, другие внутренние органы, а так же слух, зрение, память...

Последствия, связанные с работой головного мозга, уже можно заметить невооружённым взглядом, достаточно посмотреть на то, что происходит в мире, в своей стране, в своём коллективе на работе и дома. И ведь это не что иное, как деградация, или как это сейчас стали называть, – дефицит мозга! Я уверен, что многие из нас уже видят эти перемены, но мы пока предпочитаем об этом молчать, надеясь, что дело совсем в другом, и находя происходящему разные оправдания.

Я не любитель всемирных заговоров, но могу предположить, что у связанных с изобретением COVID-19 людей имеется определённый антидот к этому вирусу – вакцина, которая уже давно введена в их организмы. Я так же думаю, что в один прекрасный момент зараза просто вышла из-под контроля, и многое пошло не по плану, ведь планировался более точечный удар.

Можно долго «фантазировать» на эту тему, и говорить, что хотели ударить по России, или по Китаю... Впрочем, в Китае это и хлопнуло. Только получилось, что открыли «ящик пандоры», и разгребать последствия теперь всему человечеству.

Конечно же, правительствами развитых стран уже ведётся контроль за умственным кризисом населения Земли, который после ковид-пандемии набрал весьма стремительные обороты. Наверняка уже придумывают методы его сдерживания, но, судя по всему, пока безуспешно. И, во избежание всемирной паники никто пока не поднимает по этому поводу большого шума.

К слову сказать, последствия ковид-деградации не для всех людей выглядят одинаково. Ведь моральный упадок мира, вызванный капиталистическим токсином, начался задолго до пандемии, а коронавирус лишь усугубил и ускорил этот процесс. У людей, интеллектуальная планка которых имела более высокие отметки, и у людей с низкими показателями, умственное падение на фоне коронавируса началась хоть и в одно время, но с разных уровней.

Приведу наглядный пример: у моего друга Коли развитие ума до пандемии составляло 7 баллов из 10-ти, а у друга Васи – 4. С начала ковид-деградации эти показания упали на три отметки. В итоге, Коля потерял лишь некоторую часть ума, и теперь его интеллект стал – 4 балла, а Вася почти полностью отупел.

Кроме того, друг Коля с детства имел привычку заниматься постоянным саморазвитием: читал умные книги, занимался творчеством и т.п., и сейчас, чувствуя ослабление ума, разными способами пытается снова подкачать свой интеллект. В то же время Вася не предпринимает ничего – он разделил свою жизнь на три части: работа, еда, развлечения, и варится теперь в этой зоне комфорта, не желая из неё ни куда выходить.

Получается, кто как себя успел подготовить к этому испытанию, тот так его и преодолевает. И сколько человек пройдёт естественный отбор, а сколько отсеется – покажет уже недалёкое будущее.

Сейчас же ситуация вокруг, на мой взгляд, быстро катится под откос. Люди стали совершать всё больше и больше необдуманных и, порой, совершенно неадекватных поступков. Из-за этого увеличилось число разрушений семейных браков, а также других, казалось бы, прочных союзов: фирм, корпораций и даже государств.

В крупных компаниях, например, уже заметно упал уровень организации и дисциплины даже среди высшего руководства. Не трудно представить себе, к чему вообще может привести такая тенденция лет через 20 или 30, если не будет предпринято ничего.

Недавно в ассамблее ООН один из её представителей с пеной у рта негодовал относительно изменения климата. Однако не само изменение климата его возмущало больше всего, а реакция людей (из высшего общества) на это. Точнее, её полное отсутствие. Всем главам, как развитых, так и многих развивающихся стран оказалось плевать на данное обстоятельство, от слова «совсем»! Уже много лет ничего не делается для решения этой глобальной проблемы. Все заняты какими-то более узкими делами, связанными лишь с поднятием личной значимости, власти и обогащением.

И это не удивительно! Достаточно понаблюдать за обычными людьми, как влияет на них этот злосчастный «дефицит мозга», что с ними происходит.

Уже сейчас эти граждане, понимая, что им становится всё тяжелее адаптироваться в социальной среде, забираются глубже в свои «норы», коими являются их квартиры и дома. Они начинают меньше общаться, из-за чего теряют работу, семьи и друзей. Они закрываются от мира, и находят утешение в алкоголе, наркотиках, играх, соцсетях и развлекательных телепередачах. Также они ищут себе подобных по уровню интеллекта и статуса, с кем им было бы комфортней – такую картину можно наблюдать, к примеру, у наркоманов со стажем, или заядлых алкоголиков.

Я подозреваю, что наше человеческое общество уже находится на краю пропасти, поскольку наблюдаю, как всё летит в тартарары, вижу, как падают морально (и интеллектуально) многие мои друзья и знакомые, как рушатся вокруг семьи и организации... Я и за собой замечаю существенные изменения – мне стали тяжелей даваться многие умственные задачи, подводит память. Но я продолжаю тренировать свой мозг, не даю ему атрофироваться. Мы все сейчас, как космонавты в невесомости, с одним лишь отличием: у них слабеют мышцы, а у нас – ум, и без специальных тренировок мы превратимся в отупевших, безвольных животных.

Существа, которые устроили всё это, контролируют свои мозги – в этом я больше чем уверен! Они постоянно тренируют их деятельность, для чего создали какие-нибудь специальные клубы, где проводят тренинги, играют в интеллектуальные игры, читают высокую литературу, обсуждают... И они обязательно воспользуются нашей немощью в свою пользу!

Занимайтесь собой! Больше читайте книг крупных объёмов – такие книги всегда имеют высокий интеллектуальный статус! Развивайте своё мышление разными упражнениями, играми! Это очень важно, друзья! Если вы ещё не видите той опасности, что нам угрожает, то внимательно понаблюдайте за жизнью – перемен уже нельзя не заметить!

Иначе не за горами тот день, когда бо;льшая часть населения Земли, вытянув перед собой руки, будет бесцельно бродить по улицам городов и стонать: «Мозги! Мозги! Мне нужны мозги!». А сохранившие рассудок индивиды из высшего общества, каждый вечер, на закате, будут собираться на крышах зданий, и развлекаться с «оптикой»:

– Аааа-ха-ха, есть! Подстрелил ещё одного деграданта! Видел, как у него мозги вылетели?
– Ну, ты молодчик! А я, смотри, сейчас вон того хлопну, в зелёной шапке...

А пока у меня всё, и я надеюсь, что эту статью люди ещё в состоянии понять!

С Уважением, А. Кумачёв.
___________________________________

Ссылка на иллюстрированную статью: https://dzen.ru/a/ZddYMpAHE1Ca5VLN?share_to=link


Рецензии