Игра в карты она такая. ч4 г23

И вновь пришла пора вспомнить о борьбе Пики с волшебниками, теми самыми тридцатью девятыми, создателями корабля, как вы понимаете, они являлись не самыми слабыми из в ее и даже талантливыми. Их сороковой товарищ свой бой благополучно проиграл и стал частью судна, вынужден был служить Пики, а вот его подельникам даже в такой степени не повезло. Конечно, когда они поняли, что ничего с идеей не вышло и скоро прибудет мститель, жаждущий их в порошок стереть, перетрусили и предпочли разбежаться, не надеясь одолеть группой. С одной стороны, вроде, большой отряд — это сила, с другой, куполу демону на помощь может явиться родня и тогда схватка вообще закончится моментально.


Да и помнили судьбу предшественников, которые чего только не выдумывали, даже других демонов дважды призывали и на разливали на Пики, бесполезно. Лучше попытаться рассеяться по другим мирам и пусть отлавливает, глядишь, у кого и получится выжить. Должен же быть способ? Двоим пришла в голову сложная, но, как они думали, счастливая идея. Имелся один особенный мир, в котором магия не действовала вовсе, как и законы привычные нам природы, вроде есть планеты и они притягиваются друг к другу, но как-то слабо, потому и гравитация почти отсутствует, и атмосфера разряженная, как в горах, живность есть, такая помесь рыб и птиц, сколько-то миллиардов видов, но не везде, и не факт, что в пищу годятся, а главное, выбраться обратно, в другие миры, не выйдет и проход-то туда можно создать ненадолго и механический, с помощью приспособлений, созданных наукой, да и тот быстро сломается. Более того, когда парочка умников попыталась войти, их устройство заглохло почти сразу. Первый проскочил, а второго на две части разрезало, причём если та часть, что осталась в нашем измерении, умерла, то вторая и не подумала, и получила всю порцию боли, какую могла, при этом живот и желудок остались с другой стороны, то есть и переваривать нечем.


Соратник попытался пострадавшего добить, чтобы не мучился, но тот и со сломанной шеей, и с перерезанным горлом все одно не отдавал концы, просто все больше страдал. У выжившего лишь волосы дыбом встали, неужели даже умереть не выйдет? Просто бросил изувеченного и удрал от него. Меж тем, пришли голод и жажда. Захотел насытиться взятыми с собой припасами, но вода утратила свойства жидкости, походила на желе и в глотку не лезла принципиально, а еда отчего-то оказалась гнилой и быстро постилась дальше, полезли из неё черви, причём такие твёрдые, что бедолага едва себе зубы не переломал, а при попытке проглотить одно насекомое, получил такие боли в животе, что едва с ума не сошёл. Видимо, придётся охотиться за местным зверьем. Сделать это оказалось просто, поскольку птице-рыбы совершенно не боялись чужака, хватай любую, а вот с убийством затруднения, чего не делай, не умирают, только кричат и плачут от боли и не понимают, за что с ними так поступили? Тут и голод усиливается, и моральные страдания.


Несчастный попытался куски откусывать от пойманных, готов был сожрать заживо, но вкус был отвратительным, начались рези в животе, а потом, не знаю, из-за употребления такого угощения, или просто мир пытался чужаков сделать более привычными, измученный начал меняться, превращаясь в ту тварь, которую покусал. Через пару часов его бы никто не сумел опознать, разве по паре обрывков одежды, прицепившейся к плавнику. Второго мага, покалеченного, проглотила какая-то огромная рыбо-птица, а уж переварила или так и остался в её желудке, или преобразился в детёныша-птенца-малька, не скажу, сие науке не ведомо. Разумеется, наш главный злодей за ними в такой ад не полез и правильно сделал, отправил гомункула, не факт, что и сам бы выбрался. Двойник, бывший на какой-то процент существом магическим, просто начал распадаться на составляющие, оказавшись в странном мире, вряд ли сумел бы навредить беглецам больше, чем они сами себе. Ещё четверым волшебникам пришла в голову иная «гениальная» идея, от которой пришли в совершеннейший восторг, найти измерение, в котором живут вампиры, питающиеся магической энергией, в надежде, что полу демон за ними последует и тоже потеряет все способности.


Типа, люди просто поболеют немного и все, а обитатель ада совсем умрет, ведь часть его тела состоит из материализованной отрицательной энергии. Как задумали, так и сделали, подманили врага, чуть не у него на глазах метнулись в портал, причём, последний ещё и не успел, получил в спину молнию и сгорел. И снова Пики не захотел лично рисковать и отправил проверить двойника, что там не так с упомянутым мирком. А тот обнаружил троих беглецов лежащих на земле, покрывала их какая-то полупрозрачная пакость, и явно втягивалась во все отверстия на теле, какие имелись, да ещё и расширяя их, буквально разрывая. Могли ли представить несчастные, что местные так кормятся? А вампиры просто высосали из пленников всю кровь до капли, вместе с миниатюрными энергетическими кристаллами. Гомункул успел послать телепатическое послание основному телу, что жертвы мертвы, прежде чем сам оказался захвачен и уничтожен.


Воистину, тоже конец не из самых приятных, мягко говоря. Ещё трое беглецов, волшебницы, выбрали мир-пустыню, почти безжизненный, не считая одного единственного оазиса. А там имелись и деревья, и вода, и трава, и плоды всевозможные. Казалось бы, рай, но, через очень непродолжительное время, женщины заметили, больше по расположению светил, что их Новый дом движется, то есть является живым существом, правда, достаточно медленно. Конечно, поначалу это их мало обеспокоило, лишь бы преследователь не нашёл и не прикончил, установили сигнальные чары и легли спать, не подозревая дурного, а ночью появились «блохи», жившие на теле острова и питавшиеся его выделениями, а в обмен собиравшие все, что могло сгодиться в пищу хозяину. Причём, магия на них тоже не действовала особо, сцапали мирно спящих и потащили.


Волшебницы проснулись, испугались и попытались сопротивляться, но даже самые сильные чары не срабатывали вовсе, а физически «блохи» оказались намного сильнее. Притащили бедняжек к какой-то яме, сбросили вниз, где они оказались приклеены к белёсой пленке, а там тюрьма начала наполняться некой жижей, оказавшейся желудочным соком, пленницы завопили, задергались, но скоро скрылись под «водой», а когда пакость ушла, не осталось даже скелетов. Ещё один маг хотел лишь покончить с общим недругом, который уже успел убить двоих его братьев и отца, и отыскал очень особый мир, с такой планетой, которая собиралась взорваться с минуты на минуту. Конечно, такой катаклизм ни один полу демон не пережил бы. Наш главный злодей о ловушке не знал, но как только собрался за беглецом в портал, явился добрый волшебник, помогавший Бубны и Крести, и остановил, отсоветовал спешить. И хитрый маг взорвался вместе с планетой, так и не дождавшись своего врага. Просто не успел ничего предпринять в принципе.


— Я тебя не понимаю, — полу демон нахмурился, — если ты считаешь себя добряком и оберегаешь моих соперников, отчего не позволяешь и мне сгинуть?


— Скоро все непременно узнаешь, — спаситель подмигнул, — как только закончится чемпионат, обещаю раскрыть все секреты, и они тебя поразят. Лучше меньше болтай со мной и скорее спеши за выжившими, у некоторых из них вправду будут опасные затеи весьма, способные тебя погубить.



Ещё девять чародеев нашли, так называемый, зеркальный мир, в котором все было как в нашем, один в один, но наоборот. То есть добро и зло поменялись местами. Надеялись беглецы найти копию Пики, добрую, и попросить их защитить. Однако, на входе, столкнулись с собственными двойниками, более чем агрессивными. И злодеи накинулись немедленно, намереваясь убить и занять место павших, уж в том, что покончат с полу демоном или договорятся, не сомневались, ворон ворону глаз не выклюет. Троих не злых волшебников убили сразу, при первой атаке, потом пало ещё двое негодяев, а там явился полу демон, со своими монстрами из карт, и добил всех остальных, не разглядывая, кто перед ним, хорошие или плохие. Хотел залезть в зеркальное измерение, но столкнулся с Пики полу ангелом, светившимся, словно маленькое солнышко, спешили за ним люди-воины, очищенные его добротой, та же команда, что у самого нашего негодяя.


Единственно, копия была явно слабой в зеркальном измерении, битвы бы не выиграла, но Пики и не стал связываться, его слепило сияние полу ангела, и голова в его присутствии сильно болела. Подумал, что ещё будет время заняться этим уродцем позитивным, и отступил. Не сказать, чтобы струсил, но, если такая схватка ослабит, не сумеет закончить, лучше быть последовательным. И вовремя сбежал, потому как неподалеку от доброго Пики появилась чёрная точка и начала быстро расти, пока не превратилась в подобие портала, из коего полезли чёрные щупальца... оставалось ещё половина жертв, так сказать, и наш главный злодей не собирался ни упускать, ни прощать. Двое из них надумали попробовать выжить в мире камней, в котором все и все из этого материала состояли, включая, людей, животных, растений и даже нежить с нечистью, стоит лишь немного замаскироваться под местных, благо, один из эмигрантов как раз такими чарами владел, как никто. Но, об одном бедолаги не знали, или забыли уточнить, гравитация на планете превышала нашу, земную, в тысячи раз.


Каменные твари этого почти не замечали, хватало силы нормально двигаться, а незваные гости, только оказавшись на месте, сразу упали на землю и оказались раздавлены собственным весом, буквально размазало тонким слоем, как и последовавшего за ними двойника полу демона. Все одно, как если бы маленькие шпроты стали весить как киты, а тела их остались приспособлены для груза крохотного. Все же волшебники не ученые, далеко не о обо всех законах знают, или не умеют проверять их, особенно если работают в иных областях. В своих попытках оригинальничать, колдуны лишь избавляли преследователя от лишней работы. Очередные восемь магов подумали, что планета, наполовину заросшая джунглями, как раз такова, что недруг не отыщет. В указанном измерении вообще ситуация была особенной, из-за иного расположения планет, местная Земля не вращалась вокруг своей оси, потому, одна её половина всегда была обращена прочь от солнца и оказалась покрыта льдом, а на второй царил день, жара и вечно зелёные джунгли на единственном материке, расположившемся на экваторе.


Вроде, идея хорошая, логичная, маги себе подземное убежище наколдовали, скрылись в нем, собираясь отсидеться хотя бы годик, а там чемпионат закончится, Пики победит, уничтожит все живое и неизвестно ещё за какое измерение возьмётся следующим, а там тоже за день не управится, в общем, есть шансы протянуть долго. А коли даже явится, один против восьми, не самый плохой вариант. Но, как и всегда, у местных обитателей имелись свои планы. Прочная стена убежища, усиленная ещё и заклятиями, без предупреждения, треснула, вывалился большой кусок и в пролом полез огромный паук. Маги немедленно атаковали его и сожгли, но за первым насекомым показалось второе, такое же, и ещё и с другой стороны стену тоже проломили. Колдуны сопротивлялись отчаянно, но недругов оказалось чересчур много, не отступали и били по защитным барьерам, пока те не разрушились, а после укусили и впрыснули яд. В общем, когда двойник полу демона примчался добивать, обнаружил лишь завёрнутые в паутину фигурки, которых уже нельзя было назвать живыми существами, скорее, запас продуктов законсервированных.


Почему чародеи не перенеслись куда-то ещё, или не попытались пауков гипнотизировать, не ведаю. Возможно, не успели или так растерялись, что не сообразили, или окончательно потеряли волю к сопротивлению, оказавшись на гране гибели там, где рассчитывали на спасение. Так бывает. Впрочем, сам гомункул так же никуда не сбежал, потому как пауки оставили стража и тот с радостью добавил и девятое блюдо к имевшимся. Очередной эмигрант о спасении даже не думал, отличался легкомысленным нравом, решил уйти красиво, в удовольствиях, и добровольно. Имелось измерение, просто мечта всяких любителей пьянящих веществ, воздух в котором погружал любого обитателя нашего в сон, в котором он мог любоваться удивительными видениями и галлюцинациями. Конечно, подобное грозило смертью от голода и жажды, но жертва просто не заметила бы этого. И, в принципе, все получилось так, как и хотелось, один вздох и беглец завалился, открыл рот, а зрачки закатились.


И узрел он, дев ослепительной красоты, представительниц разных народов, альвиек, нимф, русалок, сатирок, кентаврин, даже пухлых цвержих, все без одежды, окружили его, обнимали, покрывали тело поцелуями, говорили красивые комплименты и все в том же духе, умоляли подарить им радость, а взамен предлагали несметные горы сокровищ, моря с элем и вином, самые вкусные закуски, какие существовали. Последовавший за самоубийцей гомункул так же свалился и задремал немедленно, и снилось ему, грезил наяву, что стал основным телом и уничтожает измерения десятками, увеличивая собственную мощь, за счёт съеденных душ, пока не дорастает до силы герцога ада. Возможно, честолюбие подсказало и дальнейший рост, да ресурс тела закончился и распался на отдельные элементы. Следующая пятерка просто открыли проход, куда придётся, махнув рукой на все, и оказались в абсолютной пустоте, без каких-либо материальных предметов, причём, здесь имелся свет, что означало, что мир совсем не мёртвый, как мог бы быть. И услышали они в своих головах голос, при том, что никто не говорил ничего.


— Вы примитивные, — спросил кто-то не ведомый, — те, кто ещё не отказались от своих грубых тел, ради вечности?



Очевидно, что собеседник не собирался никого оскорблять, просто ему было любопытно, наверняка, давно не видел живых существ, или не ощущал, глаз-то в наличии не имелось в принципе, да и не нуждался. Каждый из магов ответил свое, кто-то обиделся и начал грубить, другой испугался, не с привидением ли беседует, третий удивлялся тому, что можно жить в форме энергии и не страдать из-за отсутствия тела, четвёртый решил, что невидимка завидует, пятый заинтересовался самой формой передачи мыслей, шестой сам позавидовал духу, седьмой обрадовался, что есть с кем побеседовать, восьмой просто ничего не услышал почти, будучи мало чувствительным к телепатии, девятый задумался, как ему захватить собеседника и подчинить своей воле, а десятый умолял спасти от Пики. Пришлось незнакомцу каждого убеждать отдельно оставить дурные помыслы, а также предложил попытаться пойти по пути местных, хотя бы потому, что в пустоте не было ни еды, ни воды, ни места чтобы прилечь, а значит, неизбежна смерть тел, а переход ещё в какой-то мир не спасал от Пики. Не скажу, как протекали процессы отказа от тел, даже не чувствительному к телепатии спутники объяснили, как и что надо, но когда гомункул прорвался, то не нашёл вообще никого и даже следов, а, через пару мгновений, и с ним заговорил дух тоже. Последним уцелевшим повезло даже меньше, чем остальным, они тоже особо не выбирали, и правильно делали, учитывая результаты, и попали в точную копию собственного мира, все, чем отличался, не имелось ни колдунов, ни нечисти с нежитью, ни чудовищ, банальное средневековье.


Могли бы очень и очень неплохо устроиться, однако, Пики их ещё быстрее нашёл, ведь излучение магической энергии имелось в одном месте. Выскочил прямо к эмигрантам, метнул в них огненный шар, взорвавшийся прямо между несчастными и разбросавший в разные стороны. Теперь в атаку. Первый волшебник, попытавшийся встать, оказался разрублен мечом, в опой получил удар в голову и сразу лёг, третьего превратили в ледяную глыбу. Четвёртый попытался ответить, метнув в противника деревянные заточенные бамбуковые колышки, но полу демон отмахнулся от них, как от мух, отправил свой клинок в полёт, пронзив обидчика, схватил оглушённого, коий пытался опять встать, за голову и рывком шею сломал. Быстрый поединок, закончившийся полнейшим поражением. Не знаю, вышло бы у магов лучше или хуже защищаться, коли не струсили и не разбежались, судить трудно, да и бесполезно, мёртвых из могилы не вытащишь и не заставишь переигрывать заново, думаю, учитывая, что они не были единой командой, обученной биться по заранее высчитанной тактике, лишь мешали бы друг другу и лезли под ноги, тем паче, полу демону вообще ничего не мешало создать себе армию гомункулов и сокрушить соперников числом.


Скорей уж, изначально, всему магическому сообществу стоило забыть о ссорах, вековой вражде, интригах и прочем, и выступить единым фронтом, присоединив к себе ещё и героев, но не нашлось лидера, сумевшего сплотить, и потому, ожидаемо, закончилось трагедией и кровопролитием. Теперь и впредь уже некому будет защищать наш мир, как, впрочем, и губить. Игроки, а также нечисть с нежитью активно истреблялись кровавыми «крестоносцами», охотниками за нечистью и нежитью и слугами инквизиции, ещё несколько эпизодов и дело дойдёт непосредственно до чемпионата, надеюсь, любимые слушатели проявят капельку терпения и дождутся этого, обещаю, что будет ещё интереснее и ярче, чем прежде, множество битв, да сражений, окончательное раскрытие всех тайн и секретов, и финал, а уж окажется он добрым или Пики добьётся своего, узнаете вскоре. Кстати, хорошо, что мои памятливые слушатели напомнили, совсем забыл о троих запасных игроках, которых воспитывал Пики. Сделал несколько иные ставки, нежели в первый раз.


Рецензии