Игра в карты она такая. ч4 г24

Первый игрок являлся представителем знаменитого рода, богатого, уже являлся рыцарем, хоть и не успел ничем прославиться, однако, имел и неплохую физическую форму, и подготовку, и знания, в общем, с него мог получиться толк. О картах думал, но родители были против подобного, мол, не серьезное дело совсем. Полу демон начал с классики, как всегда, то есть, с бойни, истребил всех обитателей замка и зачистил родню богача, несчастный кинулся навстречу врагу с родовым мечом, но столкнулся с Резней и оказался сбит с ног, обезоружен и даже слегка ранен.


- Жить хочешь? – поинтересовался наш главный враг.


- А кто не хочет? – юноша скрипнул зубами. – но, души не отдам, даже не надейся.


- Мне этого и не требуется, не в данный момент, - негодяй покачал головой, - так вышло, что собираюсь стать чемпионом по картам, и нужны соперники, сможешь прокачать четырнадцать бойцов, и прибыть на чемпионат, буду ждать там, а дальше или победишь и исполню любое желание, или проиграешь и потеряешь свою жизнь, подойдет?


- А обязательно было, ради такого, убивать моих близких и устраивать разгром? – уточнил рыцарь. – Достаточно и пригрозить, не вижу никаких препятствий на пути. Сам всегда хотел за игру взяться.


- Мне нужен решительный противник, которому нечего терять, - пояснил Пики, - тогда как, одним из желаний, может быть воскресение убитых. Теперь из кожи вон вылезешь, расстараешься, но выполнишь работу, или падешь, как физически, так и духовно.


Конечно, у юноши нашлось достаточно денег, чтобы купить колоду карт, предпочел звероидов, как Бубны, кстати, взял то же прозвище, что его и погубило, в конце концов, отправился в путь, и вначале показал себя невероятно эффективным, даже быстрее работал, чем любой из нашей троицы, буквально рвал всех на части, но, наступили иные времена, охотники за нечистью и нежитью пошли в атаку на игроков, сначала, отлавливая и сажая, а после, и истребляя всех их, но особенно искали тех, кто им давал отпор, а также, возможных подельников некоего Пики. А первый Бубны уж очень успешное сопротивление оказывал, потому, когда явился кто-то с похожим прозвищем, оказался немедленно схвачен, и доставлен в одно из укреплений гильдии, а наш главный злодей был слишком занят, чтобы спасать своего соперника, тем паче, имелся основной.


Добрый же волшебник вообще не видел смысла разбрасываться, да и как ему сунуться к фанатикам, при том количестве антимагических амулетов, каким обладали, просто не сумел ничего сделать, лишь стать очередной жертвой. А предупреждать заранее, не могу сказать точно, но, возможно, это привело к плохим последствиям, или не помогло, это мог точно сказать лишь тот, кто владел темпоральными чарами, в общем, несчастный оказался предоставлен своей собственной судьбе, и никто не позаботился. Палачи же, безуспешно пытались добиться сведений, коих фальшивый Бубны знать не мог в принципе и по определению, о событиях, в которых не участвовал, о людях, что не знал вовсе.


Сумел лишь упомянуть о Пики и заключенном договоре, и уже за это, по мнению, гильдийцев, заслуживал смертной казни, потому, взялись ещё упорнее добиваться своего, а человеческое тело имеет ограничения выносливости, и вот как-то, заплечных дел мастер перестарался, поскольку его все время ругали за отсутствие результатов, а жертва, имея сильную волю, оговаривать себя не собиралась в принципе, стоически выдерживая все. В общем, не заметил палач момента, когда рыцарь потерял сознание, а после и сердце остановилось. Убедившись в том, что пленник мертв, изувер ещё больше озверел, калечил труп, пока окончательно его не измочалил, но толку никакого. Оставалось лишь одно, осудить умершего заочно, предать анафеме и отправить на костер, ставший погребальным. А там вновь где-то появился настоящий Бубны, убедив злодеев в том, что ошиблись и казнили невиновного. Впрочем, фанатики таковыми считали вообще всех, без разбору. Играешь, значит, грешник, а совершил ли ещё чего или нет, таки неважно.
Второй игрок, который мог, в теории, заменить Крести, являлся поэтом настоящим, с тонкой ранимой душой, что его и погубило, на самом деле. Кстати, начал качать монстров ещё до встречи с Пики, хотя, дальше третьего уровня не доходил, пока что, отвлекало постоянно что-то другое. Полу демон застал в объятьях некоей красотки-аристократки, немедленно, женщину прикончил, как и всех остальных, кто под руку попался, так сказать.


- Вы, кто, муж, этой несчастной? – пролепетал любимец муз.


- О, это было, для тебя, даже лучше, - усмехнулся негодяй, - так вышло, что собираюсь стать чемпионом по картам, и нужны соперники, сможешь прокачать четырнадцать бойцов, и прибыть на чемпионат, буду ждать там, а дальше или победишь и исполню любое желание, или проиграешь и потеряешь свою жизнь, подойдет?


- Если вернете павшую красавицу, то соглашусь, - поэт сглотнул, - но, вы выказываете какую-то немыслимую жестокость, даже для обитателя ада. Я ведь и без того уже играю, зачем портить такую красоту? Я был в сию деву почти влюблен, между прочим.



К сожалению, вынужден признать, что, не смотря на наличие таланта, этот вариант Крести, не сумел добиться вообще ничего, потому как не слишком и старался. Убитую забыл как-то уж слишком быстро, продолжал встречаться с разными, свободными и замужними, сочинять стихи, зарабатывал больше распевая песни, нежели сражаясь, и к началу крестового похода прокачался до довольно скромного пятого уровня. Пики ещё пару раз ему напоминал о сделке, своим способом, заливая кровью все вокруг, но реакция оказалась такой же, ужас и слезы вначале, некоторые сожаления в течении следующих дней, твердо принятое решение играть и так ровно до встречи со следующей красоткой. Возможно, и успел бы вовремя, коли чемпионат и взаправду провели через год, однако, он отменился, начались гонения, убийства и штурмы, полноценная война, долго наш стихоплет убегал, иногда, успешно, порой, едва не попадая в жадные руки врагов, но наконец, окончательно упустил момент, слишком уж долго встречался с одной красоткой, дочерью волшебника, поддерживавшего защитный барьер резервации, дело шло чуть ли не к свадьбе, так сказать, да от мага и не сбежишь, если что, потому, очередное утро застало бедолагу в постели с его красоткой, причем, мертвой, потому как полу демон всегда убирал всех, способных не пустить охотников внутрь, даже с минимальной магической силой.


Уже одно это убило любого. Поэт поднял крик и бросился прочь, но в жилище колдуна живых не осталось, а людям снаружи было, мягко говоря, немножко не до того. Хватало и так кричавших и плакавших людей, молящих как Творца, так и Дьявола о спасении, совершенно безуспешно. Не будучи настоящим воином и бросив карты, поэт поспешил спрятаться в лесу, в какой-то норке, словно дикое животное, и сделал это прямо вот настолько успешно, что даже охотники за нечистью и нежитью не сумели найти, а ведь пытались и как упорно. Судьба подарила крошечный шанс, однако, далеко не все способны им воспользоваться, к сожалению, особенно, слабые духом, вроде что, ты жив, воду найти не проблема, обычные птицы никуда не делись, еда, правда, может Пики добить, но стихотворцу об этом ведь никто не сказал. Но, когда бедолага выбрался, после того, как фанатики уплыли, голодный с пересохшим ртом, но целый, вернулся в лагерь игроков, и увидел все эти груды мертвых тел невинных и фанатиков, догорающие костры с пеплом от карт, да осознал, подобное происходит во всем мире, и продолжится дальше непременно, просто не выдержал, да и мало кто смог в принципе.


Да и себя почитал мертвым, ведь никогда не скрывал тот факт, что играет и имя на слуху, как и стихи, оставалось лишь три варианта. Или в монастырь грехи замаливать, но тогда ни женщин, ни стихоплетства, ни эля, или ждать, пока зарежут, как овцу жертвенную, или в петлю лезть. Как я уже упоминал ранее, избрал именно этот, последний, вполне себе тупиковый, путь, проявил слабость душевную, совершил один из непростительных грехов. Религиозность оказалась не столь велика, дабы удержать от подобного, впрочем, кто мы такие, чтобы его осуждать? Большой вопрос, как сами поступили, в подобной ситуации, так сказать? Не каждый рождается героем великим, и уж вовсе единицы становятся легендами. И никто о нем вообще не вспомнил, ни Пики, ни добрый маг, ни, тем паче, многочисленные любовницы и поклонники большого таланта. «Вот так проходит слава людская», увы и ах.


Теперь о третьей воительнице, выгодно отличавшейся от прочих. Была дочерью простого крестьянина, казалось бы, какие вообще карты? Трудись день деньской, пока не состаришься, или не умрешь, рожая очередного ребенка. Но, Пики было абсолютно наплевать на происхождение потенциального игрока, пол и прочее, важно заставить играть и превратить в идеального соперника. А чего для сего требуется? Ответ всегда один, атаковал и вырезал всю деревню, вместе со скотом, местными жителями, даже мышами и насекомыми, оставив лишь одну потенциальную замены Червы. Девушка от ужаса едва с ума не сошла, а тут и демон явился с прежними условиями.


- Если хочешь, чтобы односельчане поднялись из могил, выполняй мои условия, - заявил главный злодей, - так вышло, что собираюсь стать чемпионом по картам, и нужны соперники, сможешь прокачать четырнадцать бойцов, и прибыть на чемпионат, буду ждать там, а дальше или победишь и исполню любое желание, или проиграешь и потеряешь свою жизнь, подойдет? 


- Не стану я у тебя ни о чем просить, - поселянка сжала кулаки, - потому как являешь врагом рода человеческого, но приду, непременно, и отомщу за убитых, покараю, во имя добра и света, сделаюсь орудием Творца. Так что приготовься к самому страшному поражению в своей жизни, ангелы даруют мне крылья и меч огненный, дабы с их помощью, отправила в ад раз и навсегда, проклятье ты создание!


- О, такой ответ меня более чем устроит, - кивнул полу демон, - делай все, что считаешь нужным, лишь исполни свой долг, посмотрим, как получится.


А девушка решительно собрала все хоть сколько-нибудь ценное в разоренной деревне, изготовила себе волокуши и побрела в город, где, ещё и поработав пару месяцев тяжело, и продав имущество, сумела приобрести самую дешевую колоду карт. Конечно, собирать морских монстров ей оказалось не по кошелю, предпочла крылатых, но разве это так важно, учитывая, что поэт, с аналогичными, ничего не добился, а Крести постоянно находился на грани гибели? И уж у этой пошло, как ни у кого, даже основная тройка так не продвигалась. Подозреваю, что поселянка вообще могла стать самым-самым-самым сильным игроком в истории, потому как получила и прокачала туза, аж тогда, когда наши герои дай Б-г, если с пятыми и шестыми чудовищами возились, хотя, как раз ей Пики вредил старательно, иногда даже жестче, чем первым двум соперникам и, откровенно говоря, немного побаивался, при такой-то решимости, подумывал, не совершил ли самой глупой ошибки в своей жизни? Однако, несколько поздновато, так сказать.


И тут ему сама судьба помогла в лице охотников за нечистью и нежитью, а уж они всегда появлялись, когда требовалось совершить немыслимое по своей бессмысленной жестокости злодеяние, самого гостя из ада, порой, превосходили в этом, так сказать, а это, как понимаете, совсем не просто. Крестовый поход ещё толком не начался, ограничивалось лишь отдельными нападениями на игроков и тут злодеям как раз крестьянка, летевшая на гигантском орле, на глаза попалась. А у негодяев как раз при себе орудие камнеметное имелось. Ну, выстрелили и раза с пятого попали. Птичка в карту, а седок вниз, упала на землю, ветки деревьев почти спасли, но ногу все одно сломала. Хватило силы воли подняться, ещё и палку подобрала, вместо костыля, и захромала прочь, а преследователи не отстают, да ещё с собаками, из арбалетов стреляют.


И тут болото на дороге, стороной не обойти, догонят с легкостью, только напрямик, а тут ещё болт в спину ударил, догнал, и упала в самую трясину, начала тонуть, причем ещё и чехол с картами с дешевого пояса оторвался и в грязи сгинул, отобрав и этот шанс на спасение. Недруги на берегу собрались, смеялись громко, делали ставки, насколько быстро утонет злодейка. Раненая умоляла их спасти её жизнь, пыталась объяснить, чем занята и сколь высоки цели, кои преследует, да разве слушали? Нет, с огромным удовольствием наблюдали, как погружается, громко читая молитвы. И опять же, добрый волшебник вполне мог выручить, имей он такое желание, но снова оказался занят чем-то другим совершенно, к тому же, не хотел менять Крести на кого-то другого, по своим причинам, о которых упомяну позже. Возможно, фанатизм воительницы повлиял на такое решение, или она все одно умерла вскоре, как-то иначе, точно сказать не могу, но случилось то, что случилось.


Рецензии