Многоточие. Глава IV. Часть 8

- Слушай мою команду! – Прокричал капитан Смирнов, когда за командиром корабля закрылись двери космического челнока. Он к тому времени уже смог убедиться, что кони сами по себе опасности не представляют. – Всем отбой! Но никому не расслабляться, кто его знает, что эта Зета нам еще приготовила. Сдается мне, что сюрпризов у этой планеты еще предостаточно! Первой смене заступить на дежурство! Второй отдыхать!  Саша Фролов, подойди ко мне. – Уже спокойным голосом сказал Сергей Смирнов и когда тот подошел, заговорил с ним еще тише.

 – Тебе в ночь заступать, поэтому смотри: самое опасное направление – это река. От неё до корабля один бросок и если кто захочет на нас напасть, то это почти идеальное место, сам понимаешь, но мне кажется если противник окажется умным и опытным, то лучшего места к нам подобраться незамеченным, с той стороны где мы меньше всего этого ожидаем. А это степь. Трава там высокая, есть где укрыться. Так что повнимательней туда тоже поглядывай.

- Не думаю, что стоит волноваться на этот счет. – Возразил своему командиру старший сержант Фролов – У нас приборы ночного видения и тепловизоры. Незамеченными не подкрадутся.

- Мы не знаем с кем нам тут придется иметь дело. Поэтому не стоит пренебрегать возможной опасностью. Лошадей видел? Так вот, может это только была разведка или может кто-то пытается усыпить нашу бдительность и подсылает нам всяких там коней или какую другую, на первый взгляд, безобидную живность! Поэтому постоянно будь на связи со своими бойцами и пусть они сразу докладывают тебе обо всем подозрительном, что заметят. А ты незамедлительно, докладывай мне. Открывай огонь только в крайнем случае и то старайся не на поражение, а так отпугнуть или в крайнем случае ранить.

Честно тебе скажу, не нравиться мне что-то эта планета. Что-то здесь не так, я это нутром чую, а вот что, пока понять не могу.

- Мне тоже это кажется очень странным. Вроде летели черте знает куда, а прилетели как будто на свою Землю. Только воздух здесь какой-то другой, чужой что ли, такое ощущение, что попали в зазеркалье.

- Ладно Санёк, иди как следует отдохни перед сменой. А с этой планетой мы еще разберемся – что к чему и что по чём!

Когда Фролов со своими бойцами удалились, Сергей стал ходить вокруг корабля и осматривать в бинокль окружающею местность. В такую минуту его лучше было не беспокоить, это знали все, кто хоть немного прослужил под его началом. В это время он пытался предугадать все возможные варианты нападения противника и как эти нападения можно было бы отразить. И по ходу этих своих размышлений он отдавал приказы своим подчиненным, кому и где занять какую позицию. Иногда бывало, что боец только обустроит позицию, а он его посылает уже на другую и дает новые указания. Так продолжалось около часа.  Наконец капитан Смирнов успокоился, оглядел занятые бойцами позиции и был вроде доволен выстроенным им оборонительным рубежом.

- Ну вот, так-то лучше. – Сказал он сам себе, еще раз окинул позиции и громким командирским голосом обратился к бойцам. – Всем быть предельно внимательными и обо всем подозрительном сейчас же докладывать мне! Вопросы есть?!

Вопросов как всегда ни у кого не было, так как капитан Смирнов всегда четко объяснял какие задачи стоят перед каждым бойцом.

Раскаленный диск Альфы уже достиг вершин гор и готовился укрыться в их распадках на всю долгую ночь, чтобы рано по утру, отдохнувшим и бодрым подняться, уже который раз, над бескрайней степью.

Лошади, щипая траву, в вечерних прохладных сумерках разбрелись по всей степи удаляясь куда-то, в им одним известную даль.


Рецензии