Цитаты из библии и не только 344. Соционика3

4823.Часть№ 3. (Соционика на первый взгляд.)
Продолжим. Логики экстраверты и интроверты (квадрат со стрелкой вверх и квадрат со стрелкой вниз) - двигатели рационализации земного прогресса в прямом и переносном смысле. На уровне рац. предложений совершенствуют нашу жизнь, по шагово, ежедневно, методично, всегда собраны с хорошим устремлением в светлое будущее.
Код логиков - Правда под знаменем разума! Их герой - человек! Человек - труженик, человек - победитель в разрешении задач, мастер своего дела, незаменимый человек на работе. Осмыслены до костного мозга, глубочайшие материалисты, могут признать «океан разума», как модель Бога (в произведении "Солярис"). Как бы с опытом нарабатывают философское отношение к жизни, могут давать не плохие советы созидающего характера, через что пользуются соизмеримым уважением, как и сами уважают весьма соизмеримо.
И как же их не уважать, потому что именно они строители порядка нашей жизни!
И конечно их дуалы – Эмоционисты экстраверты и интроверты (круг со стрелкой вверх и круг со стрелкой вниз) являются лучшими помощниками логиков, очень старательны, пунктуальны до медлительности, честны в отчетах для получения похвалы со стороны логиков(квадратов).
Код эмоционистов (кругов) – добро под знаменем душевного комфорта! Очень увлечены изучением вечной жизни, обожают стихию воды, всегда энергоемки и веселы, организуют праздники, фестивали, разрабатывают правила этикета и с удовольствием их выполняют. Если логики люди действий, то эмоционисты люди желаний улучшения жизни и конечно мастера любви и такого высокого класса, что легко прикидываются «невинной овечкой». Легко дружат с поэзией, она у них во рту уже с детства, как, впрочем, и все остальные гуманитарные дисциплины. Очень любят организовывать политические партии за мир во всем мире, экологи ясно без них никуда, но там больше интуитов (чуть забежал вперёд).
Наши любимые интуиты! (зигзаги). Любим и ценим, и экстравертов, и интровертов. Их неугасимую идеяностность, легкость в общении и бунтарство в делах, извечный поиск нового и четкое знание результата, желаемого в миражных картинах.
Код интуитов (зигзагов) - свобода превыше всего, главный двигатель жизни - Дух предвидения. Поэтому из них могут получится гениальные ученые с десятками открытий и с сотнями изобретений. Очень свойственно для них изучение и создание воздуха-летательной и космической техники, построение теорий познания космоса как среды, как системы систем и при этом постоянный поиск вне системного пребывания и понимания. Великолепно ориентированы во времени - и будущем и в прошедшем и как следствие оторваны от настоящего, т.к. ментально проживают в своих идеях, которые связанны либо с прошлым, либо с будущим. Могут быть хорошими консультантами по вскрытию причин того или иного происшествия, отличающегося не стандартным результатом. Верны своей работе, пока в ней живет идея. Интуиты (зигзаги) очень стоичны, индуцируют своей надеждой окружающих, любимая литература - научная фантастика и фэнтази. Эзотерика - просто их формат мышления. Их противоречивый и импульсный характер приводит в "зеленые" партии экологов, с удовольствием участвуют в акциях протестов экологов. Очень любят красивых и несчастных людей, которым требуется их защита!
Остались наши властолюбцы сенсорики(треугольники), указующие персты судеб. В их мире рулит сила и физическая, и финансовая, «кто сверху – тот и прав!». Обожают перебивать собеседников, но не терпят, когда перебивают их. Наделены от природы аргументированной оценкой ситуации. Естество их вторая натура. Мир воспринимают ощущениями своего тела.
Код сенсориков (треугольников) – сила воли здесь и сейчас, требовательны до самодурства, нерушимы даже когда погибают. Воины герои, полководцы и в мирное время. Захватывают пространство с целью организации на свой лад, при этом умело вовлекают исполнителей их требований (попробуй не подчинись!). Могут пере надеется на себя и «в топить» на износ. Стенобитные машины, не знают слово нет. Ментальные решения мгновенны, сказано – сделано. За день могут сделать месячную норму дел. Свободны, раскрепощены, самодостаточны. Носители веры и традиций, соответственно консерваторы и догматики, но только в рамках действующего вулкана, то есть их. Несмотря на властолюбие и грубость – великолепные защитники близких и родины.


Рецензии