Вьетнамские флешбеки

"И там внизу их ждало новое начало"
Она: Она стояла со связанными руками. Миллион семьсот прозвучало как приговор. Приговор всему. Она с вызовом смотрела ему в глаза. Он отвернулся и вышел.

Годом ранее.
Могли ли ее богатые родители представить что она начнет крутить роман с наемником? Нет конечно. Все начиналось красиво, слова, прикосновения, ночи горящие огнем, разрушенный брак, все начиналось как что-то судьбоносное. Она была счастлива. Она нашла свое, родители отнеслись спокойно- дочь любит значит наш. Его любовь напоминала взрыв лепестков. Каждый день она боялась просыпаться потому что не знала что ее ждет. Каждый день он делал что-то такое после чего она не знала как это разгребать. Он плошал,она оправдывала. Он исправлял, она делала вид что и не было проблем. Она любила. Еще не раз она сама себя проклянет за то что вышла за него замуж. Не раз. Как началось все это... Никто не знал. Просто в какой-то момент их стали раздирать его сослуживцы. Раздирали грамотно, качественным флиртом, песнями под гитару, клятвами в вечной любви, они честно вкладывались зная что ничего не получат взамен. Она отказывала всем. Она одела паранджу. Желающих стало еще больше. В какой-то момент видимо он устал ревновать, потому что он стал отказываться от нее. Сначала шутливо. Типа - а давай разведемся там вон каких девочек подвезли.Потом серьезнее. Зачем мне ты, ты меня тоже предашь. Появились ссоры, непонимание. Ситуация накалилась до предела. Последней каплей стало то что появился его сослуживец который сказал- а чего бы и не совершить сделку, сколько ты предлагаешь за свою жену? И вот она стояла ночью, в лесу, со связанными руками, смотрела с вызовом ему в лицо. Лицо человека которому готова была отдать всю себя без остатка, без мысли а что взамен. Лицо человека за которым она пошла в пекло, рисковала своей жизнью... Зачем? Чтобы он выставил ее на торгах? Она смотрела в землю невидящими глазами, в голове был один вопрос, это правда он? Она не спит?!
Когда ее уводил новый владелец она смотрела на него во все глаза. Он лишь отвернулся, развернулся не глядя на нее и вышел. Еще не раз она задаст себе вопрос что она сделала не так.
Ответ она получит спустя неделю, когда он положит всю часть в пьяном бреду- это была работа ДРГ.
Парень дружил со связисткой. Женщина слишком на свой счет восприняла его теплое отношение, и начала его окутывать заботой. Он ее отшил. Она обиделась. И начала аккуратно вливать ему что его избранница непостоянна в своих привязанностях,что любит самоутверждаться. Что он для нее ничего не значит и что у нее в увале видели еще пятеро сержантов.
Он отбивался от ее атак, но мысли точили как вода камень. И он видимо решил избавиться от своей болевой точки.

Он: в его жизни было предостаточно дерьма в прошлом. Он не верил в слова любви. Он был слишком стар для ванильного дерьма.
Но она сумела влезть к нему под плиты. Он шутил- она вскрывала его душу. И манила... Он потерял свой сон когда посмотрел ей в глаза. Голосовые, кружки, все плыло когда он ее слышал. Она спрашивала какое белье ей брать- хотелось кричать бери все, но он сухо отвечал все говно, набирай новое, я оплачу. Их познакомил его сослуживец. Не видя подвоха он привез ее к нему домой и сказал пусть посидит, мне на мутки надо, развлеки ее. Ну он и развлек...
Они скрывали свои сияющие лица. Они скрывали свои чувства. Хотелось кричать, но они молчали. А потом она устроила скандал и развелась. Когда он спросил торжествующе- я слышал ты развелась, она лишь ответила да, освободилась, ты рад?
Он старался скрыть что он больше чем рад. Еще не раз он будет терять сон от ревности. Еще не раз он будет терять голову от бешенства что на нее посмотрел кто-то. А она просто смотря на него научится смотреть либо ему в глаза либо в пол. Она оденет паранджу, а на его вопрос тебе как? Ответит я же понимаю что ты собственник. Ничего страшного что жарко, буду ходить с вентилятором. Когда впервые с ней проснется он ужаснется тому насколько боится потерять. Она будет воспринимать утро как будто они были женаты всегда. Все двоякости исчезнут. Лишь подруга.. Она точила его ревность как будто знала куда давить. Она была старше их и мудрее. И каждый раз говорила я просто не хочу чтобы тебе было снова больно. И он слушал какая у него плохая жена, и какой он дурак. И все это под соусом заботы. И только потом она прокричит в лицо, да я хотела чтобы ее все бросили, все ей ей ей, ненавижу!
И он прозреет. Но он ее уже продал. И она уже в другом гарнизоне. Среди солдат. Одна. Он старался успокоить себя что она выживет но... Она смотрела на него гиеной.. Так смотрят когда потом чем хуже тем лучше.
Он издалека послал гонца. Тот сказал что в части скука. Она и сто мужиков. Они ломятся в дверь, а она заперлась и не открывает. На применение гранаты она закрылась в шкафу и пообещала себя зацементировать если хоть один ее тронет. Один ее тронул. И она сломала ему пальцы.
Дальше он помнит только как взял автомат, сел за руль, а дальше темнота. И куча трупов.

"Малая ты где? "
"Ненавижу! Убирайся"
"Прости... "
Вышла, посмотрела, села в машину. У них было одно правило. В любой ситуации они ложатся спать вместе. Даже если враги. Она легла рядом. Повернулась спиной. Он слышал по дыханию- не спит. Его угнетала тишина. Его угнетала ее враждебность в которой он баран был виноват.
Он пододвинулся под одним одеялом ближе. Судорожный вздох. Значит простила.
Он ожидая оплеухи обнял ее захватывая руки в замок. Она уткнулась носом в ладони. Он возненавидел себя. Она плакала. Он вырвал одну руку и медленно провел по талии идя к линии трусов- она их не одела(???да ****ь я хотела помириться)
Он прижал ее к себе жестче и без предупреждения зашел, и понял что далееееко не зря это сделал, его были рады видеть. Она развернулась, закинула ногу на него и уткнувшись носом в шею начала движение первой. Он хотел ей сказать насколько она ему дорога и не мог- язык как будто прирос ко рту. Он просто вдыхал ее запах, прижимал ее к себе и не очень понимал реально это или это его галлюцинации. Она смотрела ему в глаза и искала в его глазах хоть что-то напоминающее любовь. Но его глаза были непроницаемы. Их было не прочесть. А она была слишком уставшей после недели плена. И тихо таяли дни...
Не пройдет и две недели, как она впервые задаст себе вопрос.
А чего она хочет.
Уехать? Или остаться? Быть или разбиться.
Она ломалась день за днем. То благодарила его за то что любила и прощалась. То утыкалась носом в плечо и теряла голову. Сослуживец наблюдал. Насвай был подобен удаву. В его душе рушились тысячи эверестов, а он улыбался и пел ей пел, пел, пел..

Утро превратилось из уютного и солнечного в холодное и осеннее. Дьявол кричал ты права. Бог кричал уйми свою похоть. И она пила пила....
Постоянно попадались надписи - если судьба то ты не потеряешь.
Если твое то вы встретитесь дважды.
И они встретились дважды.
Она смотрела ему в глаза и не верила ни единому его слову. Хотя знала кожей- он не врет. Он шкуру и душу ей отдаст..
А она улыбалась, танцевала перед ним в белье,жала на его раны, и отстранялась. Вера в мужчин- последнее чего ей хотелось, все, куплено продано.
Да когда он оставался рядом он шептал ей о том что он воспользовался ситуацией, пока ее муж был не в себе, он хотел взять свое. Потому что нормальный мужчина свое не отдаст.
Он целовал ее в шею, рвал на ней белье, кричал о любви, а она смеялась ему в лицо...
Потому что она знала. Он друг юности ее первого мужа.
Сейчас просто отступ влево, и все, это лягут все, а он еще и улыбаться победно будет. Нет. Нет и все.
Но под сальсой его пальцев она плавилась, и теряла принципы...
Она вспоминала неделю плена как что-то прекрасное. Она сидела круглосуточно в своей засаде, мужики ходили, поколачивая дверь, уточняя- что, как? Совсем все не нравятся? Один даже голову потерял. Настолько ему голову сдавило что он попытался взять ее силой. Смешной.
Поломанные пальцы и подлетевший насвай быстро решили проблему.
На адреналине, пока он ее успокаивал случился первый позыв к физической измене. Его ****ский голос и зеленые глаза магнетически успокаивали ее, ломая рамки морали, переводя плоскость полемики в более понятный уровень для обоих. Все произошло словно вспышка, у нее не было это в планах. Ей просто нужно было чем то заткнуть рот. А руки машинально начали расстегивать рубашку... Уже потом когда она будет сидеть в медпункте у подруг она услышит два диаметрально разных мнения. Одна будет кричать завязывай, у вас идеальная семья.
А вторая... "Ошибки на то и ошибки чтобы их совершать. Позволь себе любить и быть счастливой, в конце концов, Арь, что ты потеряешь если останешься в отношениях с ним?Будешь каждое утро ненавидеть себя и его за свою трусость?Это не твоя вина что ты счастлива. Наберись храбрости и рви. Рви пока можешь, потом затянет глубже... "
Она плакала по ночам, и была идеальной женой. Он не понимал что происходит. Она улыбается. Готовит завтрак. Обнимает и целует с утра. Но она не его. Отчетливо он понял когда после задачи у него была бессоница и он впервые заметил что она плачет в подушку. Тихо, чтобы никто не заметил. Потом пошла, включила свет. Закурила, налила вина... Давно ли она начала пить вино по ночам? Он не мог ответить, все происходящее для него было ново. Она села уставившись в окно- за окном была донская степь. И трава в человеческий рост.. И цветы... Она смотрела на звезды долго. Курила она где-то час. О чем то думала. Он хотел выйти и поговорить и не мог, он понимал что это личное, ее личное. Не принадлежащее никому.

Она:
Если она сейчас не прекратит- Так начнется её алкоголизм. Капа в наушниках.. Иронично. Она закрывала глаза и жмурилась. Гарнизонная ****ь. История с дэром как будто ничему не научила, ну чего ты  опять скачешь на ***х... Она открывала глазах и видела его...
"Только тебе решать, я твоего хозяина не двигаю"
Лучше б двинул... Хотя что это бы решило, обнулило бы начальство всех да и все. Шерсть не дурак, ему этот блуд тут ни к чему. Шерсть... Хм. Это мысль...
Да ну нахой.
Она растворяла его своей нелюбовью. Он все понимал, и не требовал ничего взамен. Лишь просто пел песни и любил. И закрывал ее собой. Хотелось., хотелось уйти из дома. Она даже уходила. Ночь стирает все рамки и краски, и никто не замечал что она возвращалась только с рассветом, устав в конец, пахнущая табаком и пряностями, и ложилась спать. Хотелось плакать. И она плакала. Иногда навзрыд, не боясь что разбудит мужа и сына. Иногда тихо в подушку. Так решительно не могло продолжаться. Нури права. Надо рвать не дожидаясь пока все станет совсем тяжко. По картам будет все плохо... Жаль. Он связывал ее по рукам и ногам. В ход шли самые грязные манипуляции, самые жесткие маневры. Сколько можно пить. Стабильно бутылка вина. И слезы. Хотелось быть степной травинкой.. Ее не ****и эти манипуляции, она росла под солнцем и ей до ****ы. Но у нее не было права исчезать. У нее были уроки. И нужно было выйти с минимальными потерями из этих боевых действий. Она была сама безупречность. Пила и ложилась спать, никто и не подозревал даже о ее второй жизни, в которой она была невидима и свободна как Маргарита... Слезы были вызваны только одним обстоятельством. Она помнила его руки. Они жгли ее днем, они мешали засыпать ночью. Они были основным источником мыслей об уходе. Он знал ее слабые места, он знал ее настоящую, и стремился показать всему миру, гляди какая красивая, гляди какая... Моя. Ей было стыдно за то что ей больше не было страшно что муж пропадет. Или что с ним что-то случится. Она была счастлива, она вся горела от счастья. А муж как будто не понимал что не он причина ее сияния. Не он причина ее влюбленных глаз. Или не хотел видеть.... Он- известие о расставании ударило его сильнее осколка в сердце. Он не понимал что с ней случилось. Да он виноват. Да он виноват, да он ее разочаровал. Да он ее продал. Да он этого не хотел. Но почему нельзя просто это перешагнуть? Кто-то один должен это перешагнуть и жить дальше, ради обоих. Больно было когда она собрала вещи и ушла. Было чувство что они просто соседи. Но она молчала, лишь только с каждым днем становилась тише, и все больше отекала... Он пил не просыхая. Пил, курил травку, и воевал, воевал, воевал...
Она- плакала днем. Плакала ночью. Хотела вина и не пила, она себе пообещала завязать. Всеобщая мужская любовь выворачивала по утрам наизнанку. Она стабильно следила за менструациями, за предвестниками, но слава богу нет, это не было беременностью. Это была эндогенная депрессия. Все как обычно. Не успев оправиться от рецидива прошлого года, она окунулась в омут обострения этого года. Неужели он не видит, она хочет чем хуже тем лучше, она хочет чтобы он вырвал ее своими руками из этого дерьма в которое она себя засунула, в которое она себя топит день за днем. Для ребенка все были счастливы, и мать и отец. Лишь ее мать встревожено вглядывалась в ее глаза по утрам. Ей было невдомек, что ее дочь делает сейчас ту же ошибку что и она в ее возрасте, она убивает себя медленно и изощренно, она убивает себя, она убивает его, и наслаждается своим крахом. Каждую ночь она ревела взахлеб понимая что не любит этого капитана. Она понимала что ложится в постель с мужчиной который не хочет даже думать что его победа- это ее уничтожение, он лишь как мантру твердил, я хочу сделать тебя счастливой.
А сделать ее счастливой было невозможно. Потому что человек который мог бы это сделать, этого делать не хотел, или не понимал что вся власть над ситуацией в его руках. Она всматривалась в зеркало. Видела как он пьет, как текут слезы. И у нее градом текли слезы. И дни текли за днями. Их поздравляли. Взорвали сигнальные огни. Отмечали как никогда. А она в бреду хмельного угара проплакала всю ночь, вспоминая как разговаривала с матерью, крича ей в лицо, нельзя предавать любовь, слышишь нельзя.
И она ее предала.
Он продал ее, а она продала любовь.
Когда он узнал об их помолвке то позвонил поздравить. Сказал лишь- будь счастлива моя королева...
Она выдавила спасибо, отключилась, и разрыдалась.
Это напоминало игру двух мазохистов. Он улыбался и язвил. Она- плакала но держала марку. Внутри она кричала останови, но не делала ничего...
Он- лицемерная сука. Она была счастлива. Она говорила ему те же слова что говорила ему. Улыбалась, и хоть бы где-то оступилась. 11 дней оставалось до отпуска, когда он мог что-то исправить. Он надеялся посмотреть ей в глаза, найти какие-то слова, доводы... И ему и ей снились одинаковые сны. Квартира. Балкон у которого разрушены перила. Стою на краю. 30 этаж- шаг и тебя нет. Светит жаркое июньское солнце. Я жмурюсь от солнца. И ухожу. Это не выход. Надо поговорить... Надо поговорить.  И новое утро не приносило решимости. Голова раскалывалась от мыслей, спала круглыми сутками. Мама уже начала спрашивать в цвет- может тебя кто-то испортил? А как сказать, мам там в фазе все хорошо, там слов не надо.
А здесь я в тупике, в тунеле где есть я, и есть дорога, все, как изменить ситуацию я не знаю. Я просто не знаю!!!
Разрыв помолвки произошел резко. Она просто отправила ему с штурмовиком письмо- я не люблю тебя, прости. Как описать чувство графини из жестокого романса...
Сначала она плакала неделю от горя что выходит замуж. А потом еще неделю плакала от счастья что рассталась. На момент она даже испугалась себя, потому что такие перепады настроения, такой шквал эмоций, это напоминало скорее патологию нежели здоровую психически реакцию. Она смотрела на себя в зеркало, и видела двух мертвых людей. Его, и себя, где-то глубоко сидело- ты же знаешь, свадьбы не будет. Но она продолжала делать все чтобы ему было больно. Как ей тогда. Чтобы подгорел. Чтобы тоже закатал. В его непроницаемых азиатских глазах не было ничего. Он не попадался ей на глаза. Она лишь слышала его. Видела записи. И не могла прочесть. Он видел ее триумф. И не мог прочесть что это громкий крик нервного срыва. Она лежала глядя в потолок. Мать все что из нее вылилось сквозь слезы, смех выслушала спокойно, даже не поведя бровью, лишь посоветовала больше не пытаться выйти замуж. Потому что это делают по любви, а не из мести, не назло, это происходит потому что резко хочется чтобы стало твоим, ты поймешь что это твой человек.
А она, слушая ее понимала. Ее человек сейчас там на мины нарывается и на пули, потому что у него в голове совсем беда. Еще ночь ревела поэтому. А потом встала, выдохнула, и начала ждать. А что еще оставалось? Она всегда его ждала. Ждала с задач, ждала из родного города, ждала когда поссорятся,ждала когда уже ждать нечего. Ждала и любила. Не почему-то, не за что-то. Просто любила. Вот такого, несносного человека, который пользовался ее расположением, который обнаглел в конец, который на ее немой вопрос, солнышко ты не попутал? Просто смеялся нагло и все, потому что понимал, другим нельзя и сотой доли, ему можно. Все можно. Он любимый муж, а они даже не грязь из его ногтей. И он вновь анонимными письмами спрашивал ее, как у нее дела, как она к нему относится, что чувствует, что любит. Она знала что он. Смеялась, и отвечала. Искренне частично, частично блефовала и смеялась когда он орал на нее в цвет. И продолжала ждать.


Рецензии