Народ?.. Это точно народ?

(делаю перепост своей публикации на ПРОЗЕ.РУ ) 

.........................................................

 

Глава ЦИК Чуров нежно пожимал ручку победителю в президентской скачке... За что и получил вскоре бриллиантовый орден.   

Это было в 2012 году.  И это было третье президентство Путина.   

 Но головка ЦИКа запамятовала, что третье президентство вступает в конфликт с нормой права, лимитирующей количество этих сроков.
 Лимит же - два срока.  Да, да,  только два, и третий срок ни при каких обстоятельствах не предусмотрен.  Говорю большими буквами: расширительное толкование - “не более двух” не предусмотрен. У законодателя (желал он того или по наитию) были веские основания для установления лимита. Надеюсь, пояснять эти основания нет смысла.   

 Дословно цитирую: “ОДНО ЛИЦО НЕ МОЖЕТ ЗАНИМАТЬ ДОЛЖНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА БОЛЕЕ ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД”, что и было чёрным по белому отражено в ч.3 ст.81 Основного закона страны.   

 И вдруг из-за кремлёвской стены прозвучало вкрадчивое: А если третий срок после медведевского отстоя/перекура?.. Тогда можно?
Надо ли обязательно быть юристом, чтобы разобраться в “можно-не можно”?  Если - да,  тогда теряется смысл слов “не более двух”. 

 Ах, вот ведь засада... слово “подряд”! Ну прям лазейка. Прям щель в законе.   

 Но никакой “щели” в норме права нет.  Слово “подряд” это условие.  И условие не третьего-дцатого срока президентства. Это условие второго, потенциально возможного по лимиту, срока.  Условие второго (!) срока.   

 Кто - как, а мне интуиция подсказывает, что в 2012 году Путин (это тот, кому Ельцин на блюдечке подарил власть) не решился столь явно переступить через закон. Оно ведь и понятно, уж больно страшная санкция предусмотрена в Уголовном законе за такого рода делишки. Не решился?.. 

 А кто тогда решился на это? Ведь кто-то же воссел в Кремле в 2012 году... Кто?! 

 Логика событий. В год Крысы (2020) грянула процедура т.н. поправочек в Конституцию.  Поправок был целый ворох.  И их следовало принять кучей.  Разве кто-то обратил внимание, что в этой куче была ма-а-аленькая такая поправочка... Ага,  именно в упомянутую выше норму права.  Никто не заметил.
 А вот Явлинский, будучи противником реконструкции Закона,  почему-то оказался солидарным с Путиным в его желании пройтись кувалдой поправок по ч.3 ст.81.
 И норма права была расплющена!   Явлинский же сразу получил-таки право присесть на приставной стульчик в Мосгордуме...  В проходе. 

 Как же без него - без всенародного, так сказать, обсуждения? Разумеется, оно вроде как было. Прям всенародное! Началось и... Упс! И вот тут-то обрушилась на страну (и на весь мир заодно) эпидемия КОВИДА.   

Обсуждение поправок и референдум были назначены на март.  Вот только граждане не за страх, а за совесть обсуждали накинув себе платок на роток... Забыли поди?  Вот ведь как не вовремя (или вовремя?) полыхнула эпидемия.  Просто удивительно даже. 

 Поправки были приняты оптом, т.е. пакетом. Условие “подряд” из ч.3 ст.81 было ликвидировано. И... тут барабанная дробь...  Путин обнулился. Народ возликовал от подвалившего ему щастия.    

 Никто так и не понял, Явлинский или прикидывался дурачком или... не прикидывался, когда был солидарен с Путиным о необходимости ликвидации условия “подряд”, как условия второго...ВТОРОГО срока президентства. 

 Двойники, тройники.
 Востроглазые аналитики подмечают морщинки на лике Путина, отличие ушей... И
востроглазые так и не поняли, что карусель из двойников была раскручена строго по сценарию кремлёвских политтехнологов: поди теперь разберись, где оригинал, а где - копия.  Но фишка в том, что “оригинал” он...  не очень чтоб оригинал.  Нет, нет, конечно оригинал до 2011 года, я  не сомневаюсь.  Но вот с 2012 года...   

Именно в 2012 году  из-за кремлёвской стены вылетели две информационный утки: первая утка - ГИМНАСТКА, вторая - БОТОКС.  Первая “утка” была призвана исподволь обосновать появление второй, т.е. ботокс. 

И обыватель, по-доброму так, с пониманием про “бес в ребро”, “ничто человеческое ему не чуждо”, мол.   

Так или иначе, но супруга Путина подала на развод. Есть два человека, которые не ошибаются при идентификации “он или не он” - мать и жена.   

Двойник или не двойник? Ерунда!  Никакие там морщинки и мочки ушей уже не способны ответить на этот вопрос. Есть только один способ... ДНК.  А чьё ДНК способно стать маркером?  Увы,  только ДНК родителей. Точнее,  только ДНК матери.   

 

Мне приходилось слышать саркастическое:  А разве ЦРУ это лоховатая организация?  В том-то и дело, что там не лохи. Обладая  скандальной информацией, чего ради им сливать эту сенсацию в СМИ?  Не выгоднее ли видеть врага, подвешенным на крюк компромата?  Предствить только, если фюрер в фашистской Германии на ниточках, как Петрушка... Это какие же перспективы открываются!  И ЦРУ сопело в тряпочку.   

А сейчас почему помалкивают?  Потому и засунули себе языки в ....  ,  что вдруг откроется осведомлённость Белого дома и ЦРУ,  кто есть ху, и ху есть кто.  Скандал, однако. 

Ну и тема “ковида” с открытием причины этой эпидемии тоже щекочет Белый дом.  Вот и помалкивает деликатно ЦРУ.   

Такие вот дела, уважаемые. 

02.08.2022.

 


Рецензии