все на лыжи. от ИИ

Тюхтя - лесовичок, ещё не старичок. живёт в чаще. питается мухоморами. дружит с Шишигой и ёжиками.
Шишига - лесная жительница, нечто среднее между бабой ягой, ведьмой и русалкой. вредная, но не злая.
Сказка про Тюхтю и Шишигу, как они на лыжах катались.

Однажды Тюхтя и Шишига решили отправиться на прогулку на лыжах. Тюхтя, будучи лесовичком, был отличным лыжником, а Шишига, сливаясь со снегом и ветром, неуклюже скользила по снежным склонам. Они катались по лесу, оставляя за собой различные следы на белом покрывале земли. Шишига пользуясь своими способностями могла наследить то волком, то зайцем, а то и медведем, который спал и похрапывал в берлоге, не догадываясь про проказы друзей. Ведь он видел их только не зимой,,,

Тюхтя весело кричал и подбадривал Шишигу, которая смеялась над собой, падая и снова вставая на ноги. Веселые друзья прокатились по склонам горы, преодолевая повороты и препятствия. Им было так весело вместе, что им казалось, будто время замедлило свой ход, чтобы иметь возможность насладиться каждым моментом.

Пока они катались, Шишига поделилась с Тюхтей своими волшебными способностями, и вместе они создали магический вихрь, который поднял их в воздух. Тюхтя и Шишига парили над лесом на своих лыжах, ощущая ветер в лицо и смеясь от радости.

И вот, когда закатное солнце окрасило небо в розовые оттенки, Тюхтя и Шишига вернулись на землю, уставшие, но счастливые. Этот день на лыжах стал для них незабываемым приключением, которое им запомнится на всю жизнь.


Рецензии