Глава 12. Ночь в Заколдованном лесу

предыдущая глава: http://proza.ru/2023/12/24/166

Наталья Юрьевна открыла глаза и обнаружила, что она стоит у крыльца лесного домика во дворике с цветочными клумбами. Двор вместе с домом окружал какой-то средневековый частокол высотой почти в два метра, только калитка была чуть ниже, за которой был виден тот самый Заколдованный лес.
«Прежде всего, нужно рассмотреть, что за хозяйство мне досталось», - подумала Наталья Юрьевна, взошла на крыльцо и потянула ручку, дверь и открылась. Гостью встретила темнота. – «Как же я рассмотрю, что там в домике этом есть?».
Как только Наталья Юрьевна переступила порог, как по волшебству раскрылись ставни, которые были укреплены внутри дома, и дневное светило радостно осветило комнату. Это оказалась довольно просторная гостиная с минимальным количеством мебели: два кресла у камина, круглый стол, покрытый серой скатертью с вышитым синим цветом узором. Вокруг стола стояли три стула. Слева был вход на кухню, справа – комната для гостей. Лестница рядом с кухней вела на второй этаж, который гостья решила осмотреть попозже. Сначала нужно исследовать кухню. Здесь посредине стояла большая печь, которая обогревала как первый, так и второй этаж. По стенам располагались полки с посудой и банками с неизвестным содержимым. Пришлось открывать и изучать все. Еды оказалось немного: крупы, сухие овощи и пряности, душистые травы для чая. Опустив глаза вниз, Наталья Юрьевна увидела в полу дверцу. Видимо, есть подпол. Открыла его и спустилась вниз. «Ну, тут можно и на весь год зависнуть». Подпол был полон коробов с овощами. На потолке на крючьях свисали куски солонины и колбасы. На полках лежали большие головки сыра. В крынках стояло молоко, творог и сметана, небольшая корзина была доверху наполнена куриными яйцами. «И как продукты не портятся? Видимо, какой-то стазис», - подумала гостья, вышла из подпола и закрыла дверцу. – «Теперь нужно осмотреть двор».
На кухне обнаружилась ещё одна дверца, мастерица открыла её и увидела, что она ведёт во внутренний двор, где был посажен огород. Здесь росли овощи, были посажены кусты клубники, малины, смородины и другие растения, на всех висели зрелые ягоды.
Да, Беломир говорил, что огород обслуживает сам себя, но, если появляется человек, он ухаживает за посадками. Рядом с дверью стояли вёдра и лейка, а недалеко обнаружился колодец, накрытый крышкой. В колодце плескалась чистая вода. Наталья Юрьевна, не раздумывая, сразу же полила грядки и кусты и только потом сорвала несколько овощей и горстку зелени на ужин. Зайдя в дом, аккуратно положила урожай на стол. Нужно ещё посмотреть соседнюю комнату. Она оказалась небольшой, но уютной с кроватью, шифоньером и маленьким столиком. Всё обычное. Значит, основная спальня наверху, но мне и здесь ночевать будет удобно.
Выйдя снова к крыльцу, она огляделась. Чистая тропинка, мощёная небольшими булыжниками вела к калитке, а вдоль неё цвели и благоухали необыкновенные цветы. Вторым рядом за ними росли небольшие кустарники, а третьим – плодовые деревья, на которых красовались яблоки, груши, персики и другие фрукты. С голоду умереть не получится, это точно.
Гостья вернулась на кухню, приготовила себе перекус, запила всё колодезной водой, не решившись разжигать плиту. Луше ближе к вечеру. Разложила свои вещи в гостевой спальне и прилегла отдохнуть на кровать. Матрац оказался набитым душистой травой, от подушки и одеяла чудесно пахло лавандой, и женщина неожиданно для себя уснула. Проснулась она уже вечером, собрала себе ужин. Решила разжечь печку, чтобы согреть воду для чая. Хорошо, что умела разжигать огонь. Нашла обычные спички, бересту, рядом с печью в дровнике лежали аккуратные поленьица. Так что скоро весело трещал огонь и чайник весело напевал свою лесную мелодию.
Незаметно подошёл вечер. Наталья Юрьевна вышла на крыльцо и стала рассматривать чужой лес, который виднелся за изгородью. Стало как-то тревожно. Солнце уже уходило за верхушки деревьев, в лесу становилось темно и удлинившиеся тени шевелились как будто живые. Гостья передёрнула плечами от прохлады и наплывающего на неё страха. Она помнила, что открывать калитку или приглашать кого-то было нельзя.
Вдруг в лесу треснул сучок, как будто под ногой какого-то существа. Наталья Юрьевна от испуга замерла и увидела, что к калитке подходит какой-то человек. С ужасом она узнала в нём своего мужа.
- Наталья, открой мне калитку, - сказал мужчина, похожий на её мужа Александра. – Слышишь, запусти меня. В лесу темно и холодно, а я есть хочу.
Мастерица не сдвинулась с места. Как на чужой планете оказался её муж? Это не он.
- Наталья, открой. Это же я твой муж! – Мужчина начинал терять терпение и стал трясти калитку. Но она была зачарована и не поддавалась ему. Из леса вышли ещё два существа. Это оказались друзья-художники Наталья и Сергей.
«Они же умерли несколько лет назад? Это не они, это какие-то демоны»! -  Женщина судорожно обхватила себя руками и миллиметр за миллиметром стала двигаться к входной двери дома. Гости трясли калитку так, что ходуном ходил весь частокол, но Наталья Юрьевна даже не думала открывать страшным существам. Вдруг они подпрыгнули, превратились в каких-то летающих существ, взлетели и стали биться сверху частокола, но, как в фильме «Вий», пробиться внутрь двора они не смогли. Вокруг двора в большом количестве стали летать разные страшные и незнакомые звери, пытаясь разбить невидимую преграду, но она выдерживала все эти поползновения. У существ светились глаза, скрежетали от злости зубы и звук царапающих калитку и частокол когтей разносился далеко по лесу. Ужасный  крик диких зверей был невыносим человеческим ушам.
Схватившись за дверную ручку, Наталья Юрьевна проскользнула внутрь домика и закрыла за собой дверь на внутренний засов. Все страшные звуки сразу стихли. Оказалось, что избушка была накрыта сферой тишины. Но это не давало спокойствия иномирянке. Быть одной в Заколдованном лесу было очень страшно.

Продолжение: http://proza.ru/2024/03/01/25


Рецензии