Варежки. ИИ

Тюхтя - лесовичок, ещё не старичок. живёт в чаще. питается мухоморами. дружит с Шишигой и ёжиками.
Шишига - лесная жительница, нечто среднее между бабой ягой, ведьмой и русалкой. вредная, но не злая.
Сказка про Тюхтю и Шишигу, как они для ёжиков варежки вязали.

Однажды Тюхтя и Шишига решили порадовать своих друзей ёжиков и связать для них варежки. Тюхтя подобрал мягкую шерсть с луга, а Шишига нашла нитки в самых разных цветах. Они устроились на уютной полянке под деревьями и принялись за работу.

Тюхтя с интересом наблюдал, как Шишига ловко владеет спицами, создавая изящные узоры на варежках. Он сам не умел вязать, но предложил помочь Шишиге выбирать цвета для каждой пары варежек. Так они весело проводили время, обсуждая, какие узоры и цвета нравятся каждому ёжику.

Когда варежки были готовы, Тюхтя и Шишига пригласили ёжиков на праздник. Ёжики были в восторге от такого внимания и радостно примерили новые варежки. Они катались по лугу, играли в прятки и радовались теплу и уюту, которое им подарили Тюхтя и Шишига.

С тех пор все лесные жители знали, что если им нужны теплые и красивые варежки, им нужно обратиться к Тюхтя и Шишиге. А дружба между ними только укрепилась, ведь вместе им было весело и легко заботиться о своих друзьях.


Рецензии